元祖釜揚げうどんのお店 「大正庵釜春」

こんにちは。

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ベネチアンカーニバルの記事が長くなり・・・今頃なんですが・・・・

大型連休に食べてきた物を・・・・

テレビで岐阜県の「香露(ころ)うどん」の番組がありまして、食べたくなってしまいました~~~

こちらのお店のメニュー表には掲載されてないのですが・・・・

あるのは知っております。

頂くまでの待ち時間は、きっかり30分かかります。

ざるうどんは20分、何が違うのか・・・・




「香露(ころ)うどん」とは、葱や生姜などの薬味に汁をかけたお料理です。

とってもシンプルで、香る露(つゆ)と書きます。

通常のかけ汁とは異なり、濃いめに合わせた汁の香りが良いことから「香露(こうろ)」と呼ばれるようになりました。

うどん本来の味がわかるシンプルな夏の定番メニューです。



「釜揚げうどん」は、茹でたうどんを、水で締めずにそのまま食べる料理です。

ですから、麺にコシはなく、表面にぬめりがありますが、茹でたて新鮮なお味でシンプルです。




まずは、天ぷら釜揚げうどんです。   1500円

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麺をアップして・・・

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付いてる天ぷらです。

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単品の卵焼き。   500円

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単品のタケノコの天ぷら。   700円

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あん玉うどんです。   850円

あんかけに卵とじに、中に普通の味の卵焼きが入ってます。

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アップして・・・

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単品の鰹のたたきです。   700円

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最後に、香露(ころ)うどんです。   1000円

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こちらもアップして・・・

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ご馳走様でし~~~~~た♪





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