コメント編集 Name: Subject: Mail: 管理画面にのみ表示 URL: Comment: にがりで固められた、豆乳の水分を抜いた 個体ですから 壊れないように 流水の中で どんどん味も香りも抜けて行ってましたからね 時間経過が そのまま味につながっていたことは確かですが 何故流水だったかと言うと 貯められた水は どうしても臭みが出てくるんですよね、 ところが最近のスーパーの豆腐は 容器に絞り入れてパック詰め空気も入らず おかげで 経時的変化は ほとんどなくなりました すごいですね それと 絹濾し以上の 細かい事と 水分タップリで 香りの無い 別な食品になってますけどね だから 大豆臭い豆腐って 旨いんですよね 豆腐の話はここまでにして たっぷり歩いて たっぷり地の物を食べて 満足な旅ですね Pass: Secret:管理者にだけ表示を許可