モラタメさん、森永乳業さん、ありがとうございました。森永乳業「森永 絹とうふ/絹とうふしっかり 各3丁」 モラえました♪このお豆腐、賞味期限が常温で製造より216日(7.2ヵ月)という、日本初の長期・常温保存が可能な豆腐なのです。牛乳はあったのですが、豆腐は初めてでした。これからの時期、冷や奴等にもう1品足りない時には重宝しますね。挽き搾り製法は水には漬けず皮と実を分離させてからすり潰して豆乳を作り、水に漬...
常温長期保存の豆腐って、初めてです。
牛乳もありましたが・・・ニガテだったかな。
この頃、京都に行くと、その地区の美味しいお豆腐屋さんをホテルに聞きます。
やっぱ、南禅寺豆腐は美味しいよ♪
木綿豆腐が好きでしたか!
私は絹ごしが好き!!!
麻婆豆腐だって、絹ごしで作りますよ~~
邪道でしょうか???
常温で半年以上保存可能
今の技術は凄いですね。
でも豆腐
昔ながらの豆腐屋さんが好き
あの水槽?の中に大きな豆腐
それを切り分けてくれる。
独りで丸ごと食べる喜びです。
ちなみに
木綿豆腐の方が好みです。
(笑)