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ヒツジのとっとちゃん♪内緒の備忘録

四国八十八所、西国三十三所のお寺巡り、国内旅行、一人海外旅行をJGC平会員と各種ホテルステイタスで楽しみます♪おばさんの備忘録なので自由気まま、時には食べログ、ミュージカルの観劇も大好き♪人生楽しみましょう!!!予約投稿で頑張ってます。

TOP > 美味しい外食・お買い物

元祖 浜松餃子 「石松」

元祖 浜松餃子 「石松」

こんにちは。創業昭和28年だそうで・・・私・・・まだ生まれてないわ~~たっぷりキャベツの甘みと、豚肉の旨みが溶け合った「あっさりジューシーの餃子」だそうです。餃子に付きものの「もやし」は、石松さんが発祥だそうですね。知らなかった~~~店内の様子は・・・モチロン、テーブル席もございます~~まずは、メニューを・・・餃子には、ドリンクが・・・麦酒もございましたよ~~なぜか、20個のもやし付きは、単価が高...

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No Subject * by なごみの部屋
おいしそうですね。(^^)
最近、よく、話題にでますが、
浜松餃子ってどんな味なんでしょう。
餃子好きなので、一度食べてみたいです。
(宇都宮は何度もたべに行ってるんですけど...。)
愛知の実家に、毎年何度も帰ってた頃は、
浜松の餃子のことを、知りませんでした。

老舗があるんですね。
ぜひ、そこに行ってみたいです。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
なごみの部屋さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

浜松餃子、宇都宮と同じように市内には色々とお店があります。
浜松へ行くと、餃子を食べようか、うなぎを食べようかと究極の選択をします。
キャベツも多く、あっさり甘めなのか・・・あの焼き方ともやしが特徴なのか・・
以前、浜松で数店舗の食べ比べもしましたが、すぐにお腹がいっぱいになりますね。

以前、宇都宮へ行った時、車で回っていたので、お店が分らず・・・冷凍の餃子をSAで買いました。
どうお味がちがうのでしょうかね。
自分の舌で比べてみたいですね。

No Subject * by 駐在おやじ
いいな~~~ すっごいおいしそうです
中から肉ジルジュワーですか?
韓国でも 餃子探してるんですが、 肉汁ジュワーの羽根つきがなかなか無いんです。
中国風とかで我慢してます。
日本の おいしい餃子食べたいです ><

浜松餃子 どんな感じなのか気になります

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

中国だと、水ぎょうざが多いですよね。
私だと、焼き餃子が一番なのですが、体には水餃子の方が健康的だそうです。

この浜松餃子、キャベツが入ってるので甘くてジューシーです。
好き嫌いもありますが、とっても口に合いますよ~~
これからは、ココですね。

そういえば、羽根つき餃子、冷凍食品(日本産)が結構美味しいし、しっかりと出来ますよ~~

ファミリーマート 「たっぷりなタピオカミルクティー」 実はタピオカじゃあない?!

ファミリーマート 「たっぷりなタピオカミルクティー」 実はタピオカじゃあない?!

こんにちは。半分以上飲んでから・・・・写真撮ってます~~もっと早く撮れよ~~~分ってます。でも・・・・でも・・・・何か違うよ~~と思いながら・・・・飲んでしまっていました。早く気が付けば・・・でーーーーここまで飲んで・・・・・この大きさで、200円台のタピオカミルクティー。なんて安いのでしょう!!!!でも・・・・タピオカの感触が・・・・・いつものモチモチ感はどこにいったのかしら???でーーーここま...

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私は好きです^^ * by ペイズリー
あら~、このパンダのミルクティーのタピオカはこんにゃくだったのですか!
何の疑問も持たずおいしい、おいしい、満足!と飲んでしまいました(;'∀')
200円台であの量は安いですよね
確かにミルクティーは美味しかったです!
やっぱり本場台湾のタピオカミルクティーは美味しかったですか?

Re: 私は好きです^^ * by ヒツジのとっとちゃんこのタピオカ
ペイズリーさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

パンダさんのタピオカミルクティー、量も多くて安いですね。
お味も美味しい、ただタピオカじゃなかった~~
でも、タピオカの食べ過ぎは良くないから、体にはコンニャクの方が良いですよね。
このコンニャクタピオカの感触は、やはりタピオカとは全然違いますね。

台湾では、1回だけ飲みました。
日本にも台湾から店がいっぱい進出してますので、黒糖タピオカ好きになりましたね♪
美味しいですよ~~

幻の手羽先 「世界の山ちゃん」

幻の手羽先 「世界の山ちゃん」

こんにちは。世界の山ちゃんの店舗が、また一つ増えたという事でしたので、行ってきました~~新幹線の三河安城駅構内にオープンしたので~~~す♪では、行って来ないと・・・混雑時期を外しまして・・・・ただ・・・いつ撤退しないかと心配しております。お近くの方、毎日でも行って下さい~~~行った日は、ちょうど「にっぽん どまんなかまつり」の日でございまして、多くの方が駅周辺にいらっしゃいました。新幹線駅の南口か...

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おはようございます! * by こぶた
生まれも育ちも名古屋ですが、山ちゃん1回しか行ったことないんです(;・∀・)
そんな名古屋名物のセットがあるんですねーΣ(・ω・ノ)ノ!

どて煮は好きでよく食べますが、その他の名古屋名物ってあまり食べなくて…
きしめん拝見したら久しぶりに食べたくなりました(〃艸〃)

Re: おはようございます! * by ヒツジのとっとちゃん
こぶたさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

名古屋に行くと、「世界の山ちゃん」と「風来坊」の手羽先を買ってくるのですが・・
初めて、お店で頂きました。
やはり、出来たては美味しいですね。
セットメニューがあるなんて、ランチメニューがあるなんて知らなかったです。

やはり、どて煮は愛知県では赤味噌ですよね。
白味噌のを違う地方で頂きましたが・・・
きしめん、熱田さんの宮きしめんが大好きです♪

No Subject * by H.yamaneko
こんにちは。

^^・・
世界の山ちゃんなのに・・知らないです!

少し前ですが駅構内の人気店の特集をしていましたが
山ちゃんは出てきませんでした。

ちょっと立ち寄るのには良いですね☆

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
H.yamanekoさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

「世界の山ちゃん」といえど、国内は76店舗、愛知県で36店舗ありますから・・・
一応、香港、台湾、タイ、マレーシアにも店舗があるようです。
愛知県で有名な手羽先の唐揚げは、大きく、「風来坊」と「世界の山ちゃん」が有名です。
色々個人のお店でも美味しい所はいっぱいありますよ~~

ぜひ愛知県に来られた時は、食べ比べて下さいませね。

No Subject * by 駐在おやじ
日本各地の料理が食べれていいですね。
世界の山ちゃん もう十数年前に一度行ったきりです。
えらく辛い手羽先だな~~~ でも 確かにあの辛さが
手が止まらなくなる秘密なんでしょうね ^^

う~~ん おいしそうな写真ありがとうございました

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
お帰りなさいかな??

「世界の山ちゃん」知ってましたか!!
あのカラッと揚げられた辛い手羽先、骨から外してムシャムシャと・・
ビール片手に・・・

やっぱり、揚げたては美味しいねぇ~~

鰻が食べたくて・・・「うなぎ割烹 三水亭」

鰻が食べたくて・・・「うなぎ割烹 三水亭」

こんにちは。お盆休みの最終日に、鰻が食べたくなりまして・・・土用の丑の日に鰻食べてなかったから・・・・次の日から仕事だったから・・・・やっぱり、鰻と言ったら・・・三河一色産!!!いや~~~皆様、同じ考えなのか・・・凄く混んでおりました~~ノートに名前書いて・・・2時間以上まってから・・・鰻さんとお逢いできました~~とっても良い香りだ事!!!ココ、駐車場はとっても広いです。こちらの写真、帰る時に撮り...

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No Subject * by 駐在おやじ
いいですね~~~ ウナギ そう言えばまた当分食べてないです。 ウナギ韓国にもおいしいお店あるんですが、
まあ いい値段するので・・・・ 
でも 写真見てたら食べたくなりました。
今週は 遊びに行くので、その次の週くらい行ってみようかな~~~ ^^

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

ウナギ、本当に美味しかったですよ~~♪
お値段が高いけど・・やはりその分美味しかった~~~
ゆっくり頂けたしね。
白焼きもおすすめです。
ぜひ、韓国のウナギの記事、楽しみにしていますよ~~

夏の風物詩  旬魚旬彩 ふく丸 「鱧づくしコース」

夏の風物詩  旬魚旬彩 ふく丸 「鱧づくしコース」

こんにちは。今年も「鱧づくしコース」を頂く事が出来ました。この時期のハモは、脂ののりきっているのみ、あっさりしたお味です。ハモのお顔はちょっとコワイし、歯も鋭いですが・・・・柔らかい白身でございます。京都の「祇園祭」は、「鱧祭」とも言いますし、大阪の「天神祭」にも、ハモはかかせないようですね。このハモ、生命力が強いので、この暑い夏を乗り切りましょう!!!いつものお店「ふく丸」さんへ。テーブルには・...

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No Subject * by 駐在おやじ
いいですね~~~ ハモ >< 
やっぱり いいもの食べられてますね ^^
こちらも すごい値段しそうです

ハモには梅ですよね~~~ でも他の物も食べてみたいです。
僕ダイビングするんですが ハモ(みたいなの)に海の中で出会うと 思わずビビッてしまいます。

記事読んでて 食べたくなりました。
確か 韓国でもあったはず 探してみます
(記事とは全然違う料理でしょうけど wwww)

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

ハモ、今が旬ですよ~~
今回は大きさもフワフワ感も良かったで~~~す♪
この時期に、ハモとアナゴ、もう一つ加えるなら夏の岩牡蠣!!!
そうそう。
やっぱり梅肉に一番美味しいですね。

ハモ、怖いお顔してますからね。
ビビッてしまいますね。
韓国のハモ料理って、どのような物か興味津々!!
また探して、記事にして下さいね♪

鱧 大好きです! * by happy
とっと様

ご無沙汰しております。
今年の猛暑 異常でしたが 今日は曇っていて少し落ち着いたかな、という感じです。
夏の風物詩、鱧、いいですね~ しかも 鱧「づくし」!!
鱧の煮こごりに 土瓶蒸し! 最高すばらしいですね^^

家で鱧をいただくときは 梅肉も酢味噌もどちらも好きです♡

Re: 鱧 大好きです! * by ヒツジのとっとちゃん
happyさん、こんにちは。
コメントありがとうおざいます。

鱧、美味しいでしよね。
毎年、同じお店で頂いております。
鱧って、関西では色々なお店で頂けますが、
東海地方では、あまり食べる習慣がないようですね。
はじめは、このお店もコースは無かったのですが、お願いしてお勉強がてら作って頂きましたよ。

それ以前は、宝塚詣出の時に、阪急百貨店で買って帰りました~~

梅雨アナゴを頂きに♪

梅雨アナゴを頂きに♪

こんにちは。初夏の味覚 「梅雨アナゴ」梅雨どきから脂が乗って美味しくなるんですよ~~穴子は高タンパクでビタミンAも他の魚とくらべて100倍近くあるので、栄養面からみても夏バテ防止に最適です。では、頂きましょう♪コチラが焼くための穴子です。アナゴには、血液と皮のぬめりに毒がございます。ですから、必ずトングでつまみ、元のお皿には戻しません。お刺身の盛り合わせです。ゲソとワカメの酢味噌和えです。こんがりと...

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No Subject * by 駐在おやじ
めちゃくちゃおいしそうじゃないですか ><
料理の見た目も繊細で これこそ日本の料理って感じです。

アナゴの血やぬめりに毒があるんですか?それは知らなかったです。 
アナゴ食べたくなりました。 食べに行ってこようかな~~~
脱皮したてのかには甲羅まで食べられると聞いたことがあります。 食べてみたい物ばかりです
豪華なご飯 うらやましいです ^^

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

日本料理は四季があって良いですよね。
今の時期は、アナゴも「梅雨あなご」という名前なのです。
って事は、ハモもそろそろ食べに行かなくては・・・
やっぱり四季があるのって、良いですね♪

生のアナゴを置いたお皿には、焼いたアナゴを置いてはいけないのです。
アナゴさんも、自分を守るために工夫進化していますね。

脱皮したての蟹、気にもせずムシャムシャでした~~
美味しいですよ~~
お味噌汁に入れても美味しいですよ~~


岐阜市 ステーキお肉料理 「潜龍 せんりゅう)」 お料理編

岐阜市 ステーキお肉料理 「潜龍 せんりゅう)」 お料理編

こんにちは。フタを開けたお肉には・・・脂身が溶けて・・・凄い量でございました~~なんか小さくなったような・・・貧乏人ですから・・・右側の小さい塊がヒレ肉、左側がサーロインでございます~~脂身とにんにくチップを、カリカリになるまで炒めて・・・美味でございまする~~~これだけでも、ご飯お替わりしちゃいそうです♪お酒も進んじゃいます。「大吟醸 悦龍」です。とっても飲みやすくて、フルーティー♪ヒレ肉が目の前...

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No Subject * by 駐在おやじ
これは 美味いやつですね ><
すごいです 脂の中にこんなニンニクが隠れてたんですね。

肉もとっても美味しそうです。 というか美味しいに決まってますね ><
僕も食べたいです ・・・・・

ちょっと 冷静になって ww
韓国では 豪快な料理が多いですが、 やはり日本のこういう細かい所まで気配りされた料理 ><
次ぎ日本にいったら 食べに行こうと誓いました ← 多分無理ですけど ><

ほんと 美味しいそうなお肉 ^^ 見せていただきありがとうございます

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメント、いつもありがとうございます。
感謝申し上げます。

やっとですねぇ~~~
お肉、とっても美味しかったです。
もう少し、ヒレが食べたかったのですが・・・
お野菜も美味しかったです!!!
ガーリックライスもメロンもね♪
牛脂とガーリックのカリカリが非常に美味しかったですよ~~~

豪快に頂くのも良いですが、たまにはこんな形で頂くのも良いですね。
たま~~~にしか、見せてあげられないのが申し訳ないです(笑)

岐阜市 ステーキお肉料理 「潜龍 せんりゅう)」 アイボーンステーキ編

岐阜市 ステーキお肉料理 「潜龍 せんりゅう)」 アイボーンステーキ編

こんにちは。今回、松坂牛の「和田金」さんか、この「潜龍」さんにするか悩みました。「潜龍」さんの牛も、松坂市で飼育してる「潜龍牛」だそうで、松坂牛と変わらないようです。たまには、こんな贅沢な悩みも良いでしょうね♪このお店にも、すき焼きや鍋料理(猪肉)もございます。今回は、お店が商標登録してあるアイボーンステーキコースを予約致しました。(16,146円/一人)案内されたお部屋は、「薫風」各お席には・・・...

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No Subject * by 駐在おやじ
あいご~~~~ >< お肉食べてないんですね~~~ T.T
まだじらすなんて ひどいです wwww

正直思ってたより高く無かったです。 5万位するのかと思ってました。(自分が行けるという意味ではないです T.T)
Iボーン ヒレとサーロインの部位に 牛脂まで ><
おいしそうです。 年に一度くらいはこういうところ行って見たいです ^^

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

すみません。
貧乏人は、お預けが好きなんです。
普通ならランチですから、1回の記事で終わる所を・・・

昔なら、ビジネスでこんなお店を利用してたのでしょうね。
会社、いや税金で・・・飲んで食べて・・・

年金生活者は、年一回の楽しみになるのかも・・・
我が家にとっては、とっても贅沢なランチでございます~~

岐阜市 ステーキお肉料理 「潜龍 せんりゅう)」 館内編

岐阜市 ステーキお肉料理 「潜龍 せんりゅう)」 館内編

こんにちは。暖簾をくぐりましたら・・・・こちらが出迎えてくれました~~狛犬ならぬ狛龍なのか・・・・「潜龍」 は、1966年に故・金子澤児氏が創業し、建物(本館)は、明治末に生糸問屋丹下氏の別荘として建てられたものです。後に縁あって金子澤児氏がこれを購入しました。時の政界の実力者であった河野一郎氏から、若い政治家育成のための庵として借りたいとのお話しがあり、澤児氏はそれに相応しい建物の名前を色々と考えた...

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No Subject * by 駐在おやじ
やっぱり 今日もお肉は出てこなかったですね T.T
お店(お店って行っていいのかどうか?)の中もすごいです
ますます 手の届かないお値段なのでは? って思ってしまいます。
いよいよ 次回 お肉楽しみです ^^

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

お肉は明日ですよ~~
お店の中もすごいでしょう!!
待合室? 休憩室?だってすごく豪華でした。
目の前で焼いて下さるお店は、こんな金額ではないでしょうか?
年金生活者には、年1回でも難しいかも・・・
冬は神戸牛を食べに行かないといけませんから・・・
あっ!松阪牛の和田金にすき焼きも・・・

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Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメさん、こんにちは。

ご連絡ありがとうございます。
安心いたしました~~~


岐阜市ミシュランガイド掲載店♪ ステーキお肉料理 「潜龍 せんりゅう)」 庭園編

岐阜市ミシュランガイド掲載店♪ ステーキお肉料理 「潜龍 せんりゅう)」 庭園編

こんにちは。岐阜市の長良川沿いにあるミシュラン掲載店「潜龍」に行って参りました。昨年、鵜飼いの時期に「すぎ山」で宿泊した時、散策して見つけたお店です。純和風的な佇まいに、行ってみたいと・・・思った次第でした。今年2019年のミシュランガイドに、こちらの「すぎ山」さんも掲載されております。凄いわぁ~~~予約しにくくなっちゃうわよねぇ~~~潜龍の本館は明治時代の建物で百年を経過しており、時を経た木と土...

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No Subject * by 駐在おやじ
ひょえ~~~ ってくらい高そうなお店ですね。
お肉出てこなかった T.T お楽しみは後からですね www

日本庭園すごいです。 空気が違うと言う雰囲気が伝わってきます。 でも お肉 ← まだ言ってます ><

次の次 位でしょうか?
記事楽しみにしてます 

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

さすが、駐在おやじさん!!
私の記事の書き方を会得してきましたね。
はい、ご想像の通り次の次からお料理が掲載されますよ~~
いっぱい引っ張って、引っ張って・・・
凄いお肉が出てきます♪
値段も・・・我が家では「清水の舞台から飛び降りました」

マッコリ片手に・・・「焼肉だよ~~~ん♪」

マッコリ片手に・・・「焼肉だよ~~~ん♪」

こんにちは。牛乳ではありません!!!マッコリです。生マッコリでもありません。銘柄も何か分りません。でも、美味しいですよ~~~~腸内環境に良い発酵食品ですから乳酸菌、原材料から食物繊維、ビタミンも・・・、って事で、美容にも良いんです!!!お肉はスライドショーにて。まずは、上タンです。あとは、好きな物をいくつか纏めて頼んだので・・・二人で頂きます。チョレギサラダです。クッパです。最後に注文したお肉です...

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No Subject * by 駐在おやじ
韓国風ですが 日本の焼肉やさんですね ^^
日本で食べる 韓国焼肉おいしいですよね~~~
牛は 本場よりも日本の方が おいしいと思うことも多いです。 
マッコリ お好きなんですね ^^
あれのみ過ぎると 次の日 トイレで ・・・ 色が違ったりします ><  腸まで届いたかな っておもいます
汚い話 すいません ^^

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

黒毛和牛のブランド肉は美味しいですね。
でもサシがありすぎると・・・胃がもたれます。
ほんの少しが美味しく感じますね。

マッコリ、駐在おやじさんとこで見て・・・飲みたくなりました~
だって、美味しそうなんですもの♪
韓国の焼き肉って、サムギョッサルが豪快で美味しかったと、私の胃が覚えています。
プルコギは、コストコで・・・

とーーー思ってましたが、駐在おやじさんの記事読んで、ほんの入り口しか知らないって事を・・・
なんでも美味しく見えますよ~~~

マッコリの飲みすぎ、気を付けます。

宝塚大劇場 くすのき 公演特別メニュー幕の内 「すみれ」

宝塚大劇場  くすのき 公演特別メニュー幕の内 「すみれ」

こんにちは。宝塚ホテルにある和食の「くすのき」各公演のトップスターならびにトップ娘役の出身地で食される食材や調理方法を「くすのき」風にアレンジして盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」を本公演では、「宝塚歌劇」105周年×「Le CINQ」創刊200号記念メニューとしてご提供しております。とーーー言う事で、頂いてきました。ただ、前回の宙組公演でのお弁当でございます。メニューをアップしまして・・・お料理も...

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No Subject * by H.yamaneko
こんにちは。

おぉ~!こんにちはおお食事はyamanekoむき・・^^
ランチでもお高くなっていますよね!
2000円でいただけるなら最高ですわ~~~!

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
H.yamanekoさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

そうなんですよ~~
お料理が少しずつ、幾種類もあり嬉しいです。
大劇場内ですうから、2000円は普通かな・・・
ゆっくり座って、静かに頂ける場所が必要ですね。
美味しかったです♪

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

あらあら!!!
嬉しいコメントです♪
一緒だなんて・・珍しい偶然でしたね。
コレ見つけたら、纏めて買って・・・最初のブログのブロ友さんに配っておりました~~
飛行機好きには、ちょうど良いお土産でした~~~

ご連絡ありがとうございました♪

No Subject * by 駐在おやじ
やはり それくらいしますよね~~~
韓国の食べ物に慣れてると やはり 高いな~~~ って思ってしまいます。
僕ならこれ 2つ食べれそうです wwww
たまにはこういう 技巧を凝らした料理も食べたいですね~~~

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは、
コメントありがとうございます。

それなりにしますね。
劇場内にはお手頃な所もありますが・・・ゆっくりと静かな所で頂きたいと思うとコチラですね。
おばさんも含めて、お料理の量は少な目、品数は多くがベストです♪

いや~~あのタコさんの料理もびっくりでしたね(笑)
韓国は、とっても面白そう!!!

How are you ? * by Pern
コメントReplyにも書きましたが
お茶のことです
最初はティースプーン1くらいで
テストしてくださいませ
たくさん入れると黒くなってしまうことがありますよ
気をつけてくださいませ
ではまたね~

Re: How are you ? * by ヒツジのとっとちゃん
Replyさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

早速ご連絡ありがとうございます。
はじめは、ティースプーン1からですね。
とってもキレイな赤色、楽しみです。
それから、ミルクを入れて・・・
早く、飲んでみたいです。
家の冷凍庫には、南極の氷があるので、ソレで冷やして・・

ありがとうございます。
その模様は記事にしますね。

ホテルアソシア豊橋 「朝食バイキング」

ホテルアソシア豊橋 「朝食バイキング」

こんにちは。ホテルアソシアの朝食バイキング。和食と洋食のバイキンブです。ホテルのフレンチトーストも朝カレーもございます。このぐらいの品数がちょうど良いかも♪混雑もしてないので、ゆっくりと頂けました~~~最初に頂いたのがコチラです。最初ですから!!!これだけでも食べ過ぎでしょうけど・・・お野菜から頂きましょう♪レストランは・・・人がいない所だけを・・・コーンフレークもございます~~ドリンクバーは、色々...

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ホテルアソシア 中華料理 「梨花」

ホテルアソシア 中華料理 「梨花」

こんにちは。ホテルアソシアの中華料理「梨花」にてディナーを楽しみます♪広東料理をベースに、上海料理のエッセンスをも取り入れた本格中国料理だそうです。重厚な伝統美と現代美の調和した心やすらぐ店内にて頂きます♪メニューはこちらになります。では、お料理をスライドショーにて。店内でございます。ゆったりとした静かな空間でした。テーブルにはデンファレの花びらが・・・ピリッと辛いアクセントの・・・どのお料理に付け...

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No Subject * by なごみの部屋
アソシアホテルというホテルがあるんですね。
名古屋でしょうか。
名古屋で生まれて、その近辺で育ったのですが、最近、行ってないので、知りませんでした。
駅前が急に立派になってから、よくわからなくなってしまいましたよ。(笑)

いい雰囲気のお店ですね。
中華料理、どれもおいしそうですね。
今度、行ったときにはぜひ、食べに行ってみたいです。

No Subject * by H.yamaneko
こんにちは。

全て美味しかったようで何よりです。
日本のホテルだと安心していただけるのが良いですよね☆

杏仁豆腐がたべたくなりましたぁ!!^^

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
なごみの部屋さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

アソシアホテルは豊橋駅直結にございます。
テレビで、お得な2食付きプランがございまして・・・
日にちを変えて、2回も予約してしまいました~~
何もせず、食べて寝るだけですが・・・
とっても静かで、スタッフの方も良く気がつくので嬉しかったです。
お味も美味しくて、お腹にちょうど良い量でした。

名古屋駅は、随分と変わりましたよ。
美味しい物もいっぱいで目移りします♪

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
H.yamanekoさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

本当に美味しかったで~~~~す。
お店の雰囲気も良かったです。
食事して、上の階に行けば、お部屋があって・・
優雅な1日でした。

杏仁豆腐美味しかった~~~♪

「すしざんまい  名古屋錦店」

「すしざんまい  名古屋錦店」

こんにちは。このメニューのお寿司が頂きたくなりまして・・・暑い中、行って参りました~~~東京の本店は混んでおりましたが・・・名古屋は空いております。名古屋錦店4周年だったのですね。カウンターに座りまして・・・でも、隅っこで・・・ガラスの中のお魚さんが見えないよ~~~名古屋限定のお品書きもございました。では、感謝祭のメニューを・・・特選五貫にぎりを・・・赤身も中とろも美味しい~~~初夏の五貫にぎりも...

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飛騨荘川 手打ちそば処 「蕎麦正」

飛騨荘川 手打ちそば処 「蕎麦正」

こんにちは。いつも臥龍桜を見た後は、このおそば屋さんを目指します。頂いてから、荘川桜を見に行くプランはいつもと同じ♪そばは、会津若松付近にある「水そば」と、ここのそばが一番美味しいと感じる私です。車を走らせ・・・やっと建物が見えてきました。あら!!! 新しく出来たパネルが・・・自由に空いてる席へと・・・お昼は過ぎておりましたので、並ばずに済みました。この豆乳の汁がとっても美味しいのよねぇ~~~荘川...

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No Subject * by トットちゃん
飛騨荘川と聞いてやってきました。
最初に行ったのは中学1年の時の遠足だったと思います。
まだ、道路も綺麗に整備されてないのでバスに酔ってしまって
辛かった思い出しかありませんでしたが結婚してからは
旦那と良くドライブに出かけたところです。
大きなダム、御母衣ダムがあるところですよね。
10割蕎麦は美味しかったですか?
ボソボソしていませんでしたか?
私はツルツルの麺が好きなので10割蕎麦はチョット💦
豆乳汁は食べたことがないので今度いつか行ったら食べてきたいと思います。(*^_^*)

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
トットちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございました。

ご親戚の火事、大変でしたね。
これからも心配ですね。
力になってあげて下さいませ。

はい、あのみぼろ湖のある荘川です。
時期がまだ早くて・・・咲いておりませんでした。
水芭蕉も・・・

ここのお蕎麦屋さん、お勧めです。
パサパサしておりません。
春よりも秋の蕎麦の方が香り高いようですが、春のお味も良いですよ。
豆乳汁、とっても美味しかったです。


No Subject * by うにトラ
お店の雰囲気も、窓からの景色も満点ですね。お蕎麦ももちろん美味しそう♪ 豆乳汁がとても気になりました。
そしてミニチュア!かわいいなぁ~。セットで欲しい!

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
うにトラさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

ここへは、荘川桜を観に行く時だけですが、楽しみな蕎麦屋さんです。
お昼を随分と過ぎていたので、待たずに頂けました。
美味しいお蕎麦です。
豆乳汁の作り方を教えて頂いたのですが・・・
結構、手間とカンが必要です。
特別な豆乳ですし・・・

可愛いでしょう!!
ただ、写真撮るの恥ずかしくて・・・ブレてます~~
まだ恥ずかしく感じる年ごろです。(キッパリ)

No Subject * by 駐在おやじ
豆乳のスープですか 面白そうです
それに お蕎麦を塩で食べるなんて やったことがありません ^^
美味しいお蕎麦だからこそ そんな食べ方ができるんでしょうね。 10割もう大分前に亡くなった うちの祖父が家で作ってくれてました が・・・・ ぼそぼそで (笑)
あまりいいイメージが無いのですが www
プロの方が作られるんだし 美味しいんでしょうね ^^

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

豆乳汁、絶品でしたよ~~
特別な豆乳に、少しずつ水を加えながら温めて・・・固まり具合は日により違うそうです。
その固まり具合が難しいらしいです。
でーーお塩で味付けだったか・・・

そう言えば、この荘川の地区は中生代の地層が分布していますので、アンモナイト等の化石が出るそうですよ。

10割そば、美味しいですよ~~
お塩付けて・・・蕎麦の香りとお味が良く分ります。
美味しい冷たい水蕎麦も美味しいです。(ここでは無いですが))

春のスペシャルランチを頂きに♪

春のスペシャルランチを頂きに♪

こんにちは。レストラン内部の写真は・・・窓の外を見ますと・・・山頂には、足助城が見えます。まずは、オードブルを・・・アップして・・・生ハムが美味しかったわ~~バーニャカウダのお野菜を・・・よもぎのパンとクルミのパンでして、とってもフワフワしてて美味しかったです♪具材いっぱいのクラムチャウダー。お肉のメインです。ちょっとアップして・・・お魚のメインです。ちょっとだけアップして・・・デザートです♪美味し...

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春の旬を求めて・・・「南知多の名物じゃこ天の店 うつみ食堂」

春の旬を求めて・・・「南知多の名物じゃこ天の店 うつみ食堂」

こんにちは。「うつみ食堂」愛知県は知多半島の新鮮な魚介類がリーズナブルな価格で頂けます。知多半島のしらす漁は、全国3位だそうです。神奈川県の湘南のしらすも美味しいですよね。生のしらすは、新鮮でないと頂けません。獲れたばかりの「生しらす」も求めて・・・漁師のご主人が経営されてるお店だそうです。壁には、カラフルなメニューがいっぱい貼られております。旬のおすすめメニューです。定番メニューはこちらです。ま...

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Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメさん、こんにちは。
ご連絡ありがとうございました。
ちょっとホッとしました。

こんにちは * by yokko
ヒツジのとっとさま

 知多半島の海産、新鮮で美味しそう~
 前記事の伊勢海老も「リッチな食卓」になりましたね。

 私は今は関西ですがその前は湘南在住でした、
 おいしいですよ、しらす。
 もう 旬時期です、
 
 うつみ食堂のメニュー見て ヨダレがでそうです  笑

Re: こんにちは * by ヒツジのとっとちゃん
yokkoさん、こんにちは。
今日は、晴れてますが、風が強く、気温が低いですね。
サクラがビックリしてるかしら!!


>  知多半島の海産、新鮮で美味しそう~
>  前記事の伊勢海老も「リッチな食卓」になりましたね。


伊勢えび、美味しかったで~~~~す。
プリプリでした♪
自分家で食べるのが、一番リーズナブルで頂けますね。


>  私は今は関西ですがその前は湘南在住でした、
>  おいしいですよ、しらす。
>  もう 旬時期です、
>  うつみ食堂のメニュー見て ヨダレがでそうです  笑

湘南でしたか!!!
江ノ島で頂いた生シラスのお味が忘れられません。
タタミイワシも・・・マーロウのプリンを買いに行きながら・・・

旬魚旬彩ふく丸  「とらふぐ 蘭コース」

旬魚旬彩ふく丸  「とらふぐ 蘭コース」

こんにちは。10月から3月までの旬「国産とらふぐ」いつものお店に、お久しぶり~~~「ふぐコース」頂くの久しぶりなのです。ここは、新鮮なお魚を頂けるし、ご主人も奥様もスタッフの方も良い方ばかりです。「ふぐコース」は4種類ありまして、以前は3種類でした。どのコースにしようかと・・・やっぱり品数の多い一番上のコースよね♪松竹梅のコースの上の・・・蘭コースでございます~~~とらふぐ尽くしの大満足するコース...

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こんにちは * by yokko
ヒツジのとっと様

 わあ~!! と思わず歓声が出るふぐ三昧ですね、もう、ゴージャスです。

 全て美味しそうですが~ 特にお寿司は いただいてみたいですねぇ!
 美味しかったでしょうね。

 関西に来て私も ふぐの時期 よく「てっさ」は いただきます。
 
 栄養つけて寒さとインフルに負けないように!!

Re: こんにちは * by ヒツジのとっとちゃん
yokkoさん、こんにちは。
コメントありがとうございました。

久しぶりのフグのコースでした。
年末に、フグの宅配を2つ頂きましたが、やはり違いますね。

このコース、お腹いっぱいになり、揚げ物と焼き物はお持ち帰りしました。
勿論、味見はしましてね。
美味しかった~~
幸せ気分いっぱいでしたね♪

インフルには負けないわよ~~~

久しぶりの・・・焼き肉屋さんへ♪

久しぶりの・・・焼き肉屋さんへ♪

こんにちは。久しぶりの焼き肉屋さん♪29日のニクの日の記事にしようと・・・・そんな理由をつけて、行って参りました。ちょっと迷子になりそうな・・・あって曲がって、こっち曲がって、そして2番目のお部屋。すぐに、本日のお勧めをチェックします~~ググッとくるメニューがない!!!シャトーブリアンとかあったらなぁ~~~メインのセットは、行く前から決めていましたよ~~~この「極」4人ですから・・・・他のメニュー...

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No title * by jamkichi
こんにちは!

うわぁぁぁ~~~!
美味しそうですね~ お肉・・・
焼肉、しばらく食べてないので
お口の中がジュワジュワです (^-^;

こんなステキな焼肉屋さんがあるんですね。
同じお店ばかり行ってないで、
色々なところに行ってみないといけませんね (-_-)

メニューの下仁田ネギ焼きがちょっと気になりました。
今、冷蔵庫にあるので・・・ヽ(^o^)丿

No title * by 駐在おやじ
すっごいおいしそうです 
この霜降り感たまりません
しかし さすがのお値段ですね (笑)
気軽には行けないですが 食べてみたいものばかりでした
特に 厚切りタン ^^ タンは分厚いのがいいですよね~~~

  駐在おやじ

No title * by 花音
イエ~~~イ!肉の日!
上等なお肉がたくさんですね!(^^)!
私は最近すっかり脂っこいお肉に弱くなりまして・・・
やすい赤身肉ばかり食べています(;'∀')
お肉食べると元気出るし!!!
寒い冬もこれで乗り切れそうですえ~~~。

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
jamkichiさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

美味しいお肉が食べたくて・・・
少し贅沢ではありますが、たまには良いわね♪
美味しかったで~~~す。
食べ過ぎました~~

下仁田ネギ、ごめんなさいね。
食べたばかりだったので・・注文しなかったのです。
焼いて、すき焼きに入れました~~

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

たまに、霜降り肉が頂きたくなります。
たまにですよ~~
あの脂肪の甘さが堪りません。
高かったです。ですから、ほんのたまになんです。

厚切り牛たん、やっぱり分厚く、柔らかい牛タンがバツグンに美味しいです。
多くのお店は、薄っぺらいタンが・・
仙台の牛タンも美味しいですね。

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
花音さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

29日はお肉の日よ~~~ん!!
体には、赤身のお肉が良いそうですよ。
毎日でも食べましょうって、言ってました。
たま~~に、少し美味しい脂身が食べたくなります。
そうそう!!元気が出るのよね。

名古屋城 本丸御殿にて 「餐応御膳」を頂きます♪

名古屋城 本丸御殿にて 「餐応御膳」を頂きます♪

こんにちは。本丸御殿の孔雀之間で・・・・ 孔雀之間は、本丸御殿の部屋のひとつで、中央北側にあり36.5畳の和室です。 部屋の西側には3畳分の床がございます。この和室で、江戸時代に尾張徳川家の藩主が召し上がっていた「餐応御膳 きょうおうごぜん)」。 この御膳を愛知の名工が再現して、一般の方も頂けるとの事。 当時の献立や将軍家に献上されていた名産品を基に、5ヶ月間かけて作りあげたようです。 尾張地方の特産品の宮...

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No title * by 花音
名古屋城にこんなお食事が頂ける所があったんですね!
なにしろ食器が良いですね!!!
同じ物を頂くにしてもだいぶインパクトが違う~。
楽しいし素敵です。
次は…!?

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
花音さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

名古屋城、今は外からしか見学が出来ませんが、結構な方が見学に来ておりました。
本丸御殿は、本来食事はいけないのですが、今回特別許可が出来たようです。
いつもは行われていませんよ~~
特別な日にちだけの限定でした。

あの器を見た瞬間、「おおおお~~」


三重県ブランド 的矢かきフルコース 「いかだ荘山上」 その2

三重県ブランド 的矢かきフルコース 「いかだ荘山上」 その2

こんにちは。いかだ荘 山上でも「的矢牡蠣フルコース」の続きです。三重県のブランド牡蠣、「的矢牡蠣」では、お料理のコースを・・・的矢牡蠣の生で~~~す。お一人様3個、もちろん体調の悪い方はムリ致しません。全員元気でして、美味しくペロッと頂きます。牡蠣の伝法焼きです。伝法焼きの牡蠣は、トロ~としたあんに包まれております。そして、牡蠣焼きです。お味が凝縮して、とっても美味しいです。牡蠣のお寿司です。アッ...

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No title * by 駐在おやじ
美味しそうですね~~~
前回のと合わせると確かに 結構な量ですね
少しづつ いろんな種類の料理が食べられるのが 良いですね
見た目もすごくきれいだし
ただ 僕生牡蠣 ダメなんです ><
でも 火を通すと大好きなので ここは行ってみたいです

  駐在おやじ

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

駐在おやじさんの記事も牡蠣でしたね。
今が旬ですから、頂かないといけません!!
家では牡蠣フライ一辺倒なのですが・・・
殻を開けるのが大変でして・・・

色々なお味の牡蠣料理。
いっぱい頂きました。

牡蠣ジョンも牡蠣の玉子焼きも好きです♪

三重県ブランド 的矢かきフルコース 「いかだ荘山上」 その1

三重県ブランド 的矢かきフルコース 「いかだ荘山上」 その1

こんにちは。佐藤養殖所の的矢かき!!!佐藤養殖所さんの創業者は、最初、真珠の養殖を研究してたのね。そして、かきの養殖へと繋がっていったようです。「まっさん」と同じ時期に研究者として、頑張っていらっしゃったようですよ。ミキモトの真珠がとっても有名ですが、最初に研究したのは、佐藤養殖所さんの方が先だったようでして・・・・三重県志摩市の「いかだ荘 山上」三重県のブランド牡蠣 「的矢牡蠣」が頂けます。的矢...

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No title * by なごみの部屋
わあ!美味しそう!いいなあ。
伊勢の方は以前はよく行ったんですが、
「的矢牡蠣」 知りませんでした。

牡蠣づくし・・・
こんなにいろいろな料理を出してくれるんですね。
今度行ったら、ぜひ!

カキは大好物だけど、料理するときは、
ワンパターンになってしまうので、とても参考になりました。
ありがとう!

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
なごみの部屋さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

的矢牡蠣は三重県ブランドで、佐藤養殖場が特許を取得した清浄浄化法で減菌した牡蠣です。
牡蠣のフルコース、明日もいっぱい出てきますよ。
牡蠣って言えば、牡蠣フライ!!
家ではこの牡蠣フライしか作らないような・・・

セブンイレブン 「期間限定クリスマススイーツ」

セブンイレブン 「期間限定クリスマススイーツ」

こんにちは。今月25日までの期間限定(当たり前か!)セブンイレブンで販売中!!!可愛いスイーツですよ~~~「サンタさんケーキ バニラ&いちごクリーム」見た目は、持ち帰って来た時に・・・・肌荒れしちゃったみたい。中は・・・・このようになっております~~~「トナカイケーキ チョコクリーム&クッキー」そして・・・・和菓子のおまんじゅう 「雪だるまとサンタさん」フィルムを外すと・・・ただのクリーム入りの和菓...

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No title * by うにトラ
このケーキは、どうしてもペアで買いたくなりますね~(^-^)
和菓子のほう なるほど!フィルムでクリスマスをイメージしてるんだ。
だとしても、ちょうど雪だるまに見えるようにこの位置にセットする技がいりますね。
コンビニ業界も日々いろいろ頭を悩ませて商品開発してるんでしょうね。
他のコンビニはどんなのが売ってるのか気になってきました♪

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
うにトラさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

コンビニ、色々品を変えて、頑張ってますね。
このケーキ、可愛いでしょう!!
実は、もう1種類あるのですが・・・赤いドームなのですが・・

あのフィルム、白色のガスファンヒーターにペタッと貼ってあります。

クリスマスケーキ、大きいのは要らないけど、こんな小さいケーキなら何個食べられるかしら??

No title * by なごみの部屋
かわいい!
コンビニスイーツ、おいしいし、いろいろ工夫を凝らしていますよね。
よく食べます。(*'▽'*)v

時々、チェックしてるんですけど、
見逃していましたよー。

早速…。

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
なごみの部屋さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

コンビニスイーツ、ケーキ屋さんで買うよりも多いかも・・
工夫されてますよね。

是非試してみて下さい。
美味しいですよ~~
そして、可愛い!!!

No title * by 薬屋の嫁
サンタさんの「肌荒れ」…。その表現がピッタリで、思わず吹き出してしまいました。
コンビニスイーツも凝っていますよね♪

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
薬屋の嫁さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。


サンタさんも、この忙しい時に、外で、煙突で肌荒れしちゃったようですね。
コンビニもケーキ専門店に負けていませんね。
色々なコンビニ、頑張ってます。
でも、カワイイでしょう♪

和食麺処 サガミ 「和食の日御膳」

和食麺処 サガミ 「和食の日御膳」

こんにちは。11月24日は、何の妃かと言いますと・・・・「和食の日」だったそうですよ~~調べてみましたが・・・鰹節の日はありましたが・・・どうでもいいかしら!!この頃、うどんと手羽先が食べたくなると、この「サガミ」が定番になっております。この↑の写真の価格は税抜きで1,490円です。安いわねぇ~~~まずは、手羽先を頂きましょう♪5本セットで、529円(税込み)タレ味です。そして、塩味です。両方の味を...

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No title * by うにトラ
手羽先美味しそうです♪ 先端をはずしてあるのが定番なのですか?
タレと塩 どちらも頼んでこれをつまみにビール飲みたい!

どちらのセットも魅力的だけど、エビフライと味噌煮込みうどん
きっと名古屋に行ったらこちらを選びそうな気がします。味噌煮込みうどんってあまり経験ないし。

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
うにトラさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

名古屋名物の手羽先はお店によって、手羽先の先があったり、なかったりします。
あの先のほんの少しのお肉(脂と河)が美味しいのですが・・・
ここは先っぽが、最初からありません。
でも身はふっくらして美味しいですよ~~
はい!!!
コレにはビールが合います!!!

名古屋名物オンパレードです。
名古屋は暖かいですよ~~
汗かきます!!
遊びにおいでよ~~~

愛知県 関谷醸造 純米大吟醸 「空」と「吟」

愛知県 関谷醸造 純米大吟醸 「空」と「吟」

こんにちは。関谷醸造は、愛知県の奥三河にある有名な酒造会社です。「ほうらいせん」で有名ですが、知ってる方いらっしゃるかしら??完全予約のみの貴重な日本酒なのです。 最初の予約は、お店まで伺わないといけません。 次回からは、ハガキが来るので、宅配かお店で買う権利がございます。毎年、本店まで車で2時間。とっても暖かい日でございます。店内に入ってみましょう。量り売りもございました。でーーー購入してきたお酒...

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No title * by はなみずき
おはようございます。
我が家も毎年「空」を2本購入しています。

うちは、足助の工場の方が近いのでそちらへ買いに行きます。
その近くにおいしいお饅頭屋さんがあり
お饅頭はそちらで買っちゃいます。

年に1度の楽しみです。

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
はなみずきさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

うちも足助の方が近いのですが、香嵐渓で渋滞しますので、いつも本店に行きます。
楽しみもありますし・・・
我が家の年一度の楽しみですよ~~

No title * by 花音
え~~~『空』欲しい!
って、我が家の犬の名前と漢字が一緒だから(^^;)
関東でも売ってるかしら。
見かけたら買ってみます!

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
花音さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。


そうだよね♪
「空」同じ名前だったわねえ。
このお酒、探すの大変かも・・・
セットになって売ってたりしてるよ
ヤフーオークションにもあったりしますが・・
とっても飲みやすい大吟醸です。
白ワインにも似た・・・

新大阪駅でのお買い物♪ 「神戸ビフテキ亭DELIとPABLO」

新大阪駅でのお買い物♪ 「神戸ビフテキ亭DELIとPABLO」

こんにちは。宝塚からの帰り道、新大阪駅で新幹線に乗り換え。時間がありましたので、夕食用のお弁当とお土産をチョイスしました。それが・・・・「神戸ビフテキ亭DELIとPABLO」色々見て回り・・・やっぱり決めたのはお肉でした~~~PABLOは、ブログ友達の花音さんが紹介して下さったスイーツです。では、「神戸ビフテキ亭DELI」で購入したお弁当を・・・一応・・・・奮発したお弁当です♪脂が美味しいのよねぇ~~~本ワサビも付...

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No title * by egochann
はじめまして

かなり美味しそうなチーズケーキ
ですね。今度大阪へ行ったら探してみます。

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
egochannさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
これからも宜しくです♪

このパブロのチーズタルト、とっても美味しかったです。
大阪には、いっぱい店舗がありますので、ぜひ食べてみて下さい。
大阪以外にも全国色々ありました。

No title * by 花音
いつかこれを丸々抱えてカレースプーンでほじくって食べたい!
あ、PABLOのチーズタルトの事です。

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
花音さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

十分に一人でカレースプーンで頂ける美味しさと軽さですね♪
私も食べたかったのですが・・・ダンナにもと思い・・
半分あげましたが、このチーズタルト、今度は一人で食べたい~~~

最高級黒毛和牛専門店 ミート矢澤 「ランチ 矢澤コンボ」

最高級黒毛和牛専門店 ミート矢澤 「ランチ 矢澤コンボ」

こんにちは。やっと愛知にも出店したハンバーグで有名な「ミート矢澤」そろそろ落ち着いてきたかなぁ~~~と思って行ってみました。開店時なんて、凄い列でしたから・・・いつもハンバーグを頂くのは、松屋、ブロンコビリー、びっくりドンキーでして・・・家で作ると、フワッとしないし・・・・ちょうど平日に時間が出来ましたので、5分も待たずに呼ばれました~~~ラッキー!!!!カウンターに座り・・・ハンバーグも食べたい...

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こんにちは * by yokko
ヒツジのとっと様

 わあ~、すごくボリュームあって美味しそう、
 ものすごく元気が出そうですね!

Re: こんにちは * by ヒツジのとっとちゃん
yokkoさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

食べてばかりで、太るのは当たり前ですよね。
いや~~でもとっても美味しかったです。
ペロッと食べてしまいました。
一人で贅沢ランチを頂きました♪

Re: こんにちは * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメさん、ありがとうございます。

お言葉に甘えさせて頂きたいと思います。
感謝致します。
宜しくお願い申し上げます。

No title * by 駐在おやじ
これ ほんと美味しそうです ^^
ステーキもですが 僕はハンバーグに反応してしまいます ^^
肉汁あふれるハンバーグ >< 
それだけで 満足してしまいます wwww

来月久しぶりに日本に帰るので この店在るかどうか探してみます

  駐在おやじ

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

いや~~ハンバーグにナイフを入れた途端、肉汁がお皿の外にまで飛んで行きましたよ~~~
熱々で来たときは、プク~~として、盛り上がってましたよ。
実に美味しいハンバーグとステーキでした。

このお店、3軒のみです。
東京五反田と名古屋駅と、テイクアウトの大丸東京だけです。
ぜひ、食べてきて下さい。

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今が旬!!! 「牡蠣入り豚玉のお好み焼き♪」

今が旬!!! 「牡蠣入り豚玉のお好み焼き♪」

こんにちは。今が旬!!クリスマスもそうですが・・・この時期になったら食べたい物がございます。関西方面だけなのか・・・今、牡蠣が旬ですよねぇ~~その牡蠣が入ったお好み焼き!!!関西は、具材を一緒にかき混ぜて、鉄板で焼く方法をとります。関東では、お祭り屋台のお好み焼きのように作るのかしらねぇ~~それとも・・・関西と同じかしら??お好み焼きの中に、牡蠣を入れるだけなんですが、あの香りと風味が違うのよねぇ...

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No title * by 自遊自足
1500円っていい値段ですね~ 広島だとお好み焼きの上に牡蠣をのっけて卵を鉄板に薄く敷いたところへひっくり返して。って感じですがどちらかと言うと焼き牡蠣って感じですかね~ 私は牡蠣は鉄板で醤油を垂らして食べるのがいいな~

おはようございます * by yokko
ヒツジのとっと様

 牡蠣、シーズンですね!
 しばらくそういえばお好み焼き 食べていないので
 急にお写真見て 食べたくなりました、牡蠣でね^^;
 このお店 観劇後によく行きま-す~、
 居酒屋さん風少量の一品物もあって友人とはいつも
 いっぱいやって来ます(笑)

 階段下のツリーもかわいいですよね。

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No title * by はやとうり
おはようございます♪

牡蛎入りお好み焼き美味しそうですね~~
お値段も少々張りますが牡蛎5~6個は納得価格です =^-^=

子供の頃食べる事が出来なかった貝類 今は美味しいと思うようになりました
人は成長しますね =^-^=

Re: チケット * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメさん、ありがとうございます。
後で、そちらにお伺い致します。

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
自遊自足さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

初めて牡蠣入りお好み焼きを知って頂いたのが宝塚市のこのお店でした。
ですから、この時期になると「食べないと・・・」と思ってしまいます。
一昨年だったか、姫路市で頂いたお好み焼きが、その広島の焼き方と同じでした~~
その美味しさもびっくりしました。
今度は、広島で本格的のを食べてみたいです。
鉄板を囲んで、冬は暖かくて何でも焼けて好きです。

牡蠣、やっぱり、カキフライに生牡蠣が一番好きですね。

Re: おはようございます * by ヒツジのとっとちゃん
yokkoさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

ここのお店、いつも観劇前に入ります。
お好み焼きとトン平焼きを頼んで・・お腹いっぱいになって・・・
観劇中、寝ないように・・・
私も一盃やりたいのですが、新幹線乗って帰らないといけないので、寂しいです。
宿泊しないと・・・

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
はやとうりさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

牡蠣入りのお好み焼き、当地区には見かけないのです。
関西に行った時だけの冬場の御馳走です。

冬は、フグも美味しい物がいっぱいです。
食べ過ぎには注意ですね。
その言葉を胸に刻んで・・私も痩せないといけません。

No title * by 駐在おやじ
牡蠣のお好み焼き良いですね
でも ほんと 良い値段しますね www
僕は 広島風も関西風も 豚玉一筋です ^^
豚玉に 牡蠣の単品頼みそうです ← その方がもっと高いでしょうね T.T

お好み焼き食べたいです ^^

 駐在おやじ

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近所の中華料理屋さんへ 「長崎皿うどん」

近所の中華料理屋さんへ 「長崎皿うどん」

こんにちは。随分前には、よく通った中華料理のお店。行くと、必ず注文していた「皿うどん」量も多く、安い!!!お野菜もたっぷり、色々な具材がいっぱいなのです。中ジョッキの生ビールと唐揚げ、餃子が付いて、1080円。安いのよねぇ~~~美味しいし、言う事なしね。大きな唐揚げが3個、サラダ。そして、こんなにいっぱいの餃子も付いております。餃子をアップして・・・おつまみがこんなにあると・・・・中ジョッキでは足...

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Re: ちょいとお願いが * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

は~~~い!!
嬉しいお便り、どうぞ、どうぞ何でもどうぞ。
ちょっとやそっとじゃあ、挫けないですから!!!
楽しみで~~~す♪

太ってるおばさん、エコノミーだと・・お隣さんに迷惑かかるし・・・
おしりが、あのシートにマッチしてしまいました~~

天使のチョコリングで有名な「ANTIQUE アンティークdeモーニング」

天使のチョコリングで有名な「ANTIQUE アンティークdeモーニング」

こんにちは。天使のチョコリングで有名な「ANTIQUE アンティーク」今では、その名前も変わり「マジカル チョコリング」となってるようですね。JALでも、ここのスイーツが導入された時もございました。愛知県にあるお店、ちょうど前を通りましたので寄ってみました~~~人気No.1!アンティークの看板商品「マジカル チョコリング」フランスパン生地のデニッシュに、アンティークオリジナルブレンドのチョコチップをたっぷりとち...

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こんばんは * by ペイズリー
パン食べ放題のモーニング、良いですね(>ω<)
ワンコインでドリンクまで付いてるなんて!天国ですか?
とっとちゃんさんのドリンクはカフェオレですか?ミルクティー?

パンはたくさん買っても一人では食べきれないので、こうやって少しずつ味見ができるのは嬉しいですね^^
小さくカットしてあるからたくさん食べられそうですがお腹いっぱいになっちゃいましたか

満腹の状態で色んな種類のパンを見ても…買おうと思いませんね(^_-)
看板商品のチョコリングは食べ放題の中にあったのですか?

Re: こんばんは * by ヒツジのとっとちゃん
ペイズリーさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

時間制限は、1時間。

いや~~いっぱい食べましたよ~~
チョコリングも一口サイズ。
のび~るとろけるチースパンも美味しかったです。
気になるパンを試食のように、色々な種類が頂けるのは良いですね。
ドリンクは数種類から選べて、ミルウティーだったような・・・

美味しかったパンは、買って行こうと思っていたのですが、
お腹いっぱいになったら、購入意欲が無くなってしまいました。


くら寿司  ~健康黒酢のシャリに合う~「贅沢北海フェア」

くら寿司  ~健康黒酢のシャリに合う~「贅沢北海フェア」

こんにちは。9月27日までのキャンペーン「贅沢北海フェア」27日に行ってきました。あわびには間に合わなかったけど・・・・食べたかったなぁ~~~いつものように・・・・スライドショーにて!!!生しらすです。1皿2貫のものは、ダンナと1貫ずつ頂きます。その方が、色々頂けますからね。贅沢三種盛りで~~~~す。200円ですから、お得ですねぇ~~ウニがいっぱいでして・・・アップよ♪ゆず香る肉厚いほたて本当に食...

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No title * by TORU
お邪魔します。くら寿司、新しい酢飯を試しに行きたいですね。寿司嫌いの息子を連れていける(つまり息子は玉子といなりずしを食べ、そしてラーメンとかに逃げることができる)数少ない店なので。今度行ってみよう。

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
TORUさん、初めまして。
コメントありがとうございます。

回転寿司の中で、くら寿司が一番美味しいかも・・・
目まぐるしくフェアが変わるので、いつの間にやら終了してたり・・・
黒酢のお味を、ぜひとも味わって下さいませ。

No title * by 花音
くら寿司でこんなのやってたんですね~。
結構美味しそう💖
うちの近所にない(と思う)よーん(ToT)

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
花音さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

この頃の外食は、回転すしにチェーン店ばかりでございます~~
新聞の広告を念入りに見ながら・・・活用しております。
年金生活者はツラいねぇ~~

くら寿司、結構美味しいよ♪

活魚料理 「ジャンボエビフライといえば・・・まるは食堂」

活魚料理 「ジャンボエビフライといえば・・・まるは食堂」

こんにちは。愛知県知多半島南知多町のジャンボエビフライと言えば・・・・・「まるは食堂」です。この1尾で、お中の半分はいっぱいになりそう・・・(笑)現在、7店舗あるのかしら?本店、セントレア、りんくう、ラシック、イオンモールに名古屋クロスタワーに内海に・・・今回は、りんくう常滑店に参りました。朝一だと、あまり待たずにお、お席に案内されますよ~~創業者であり、マスコットガールの「おうめさん」です。豊浜...

... 続きを読む

No title * by 花音
大きなエビフライ(*´Д`*)
まさかこれ一匹で出来てるんじゃないですよねぇ。
どうなってるんだろう?!
他のお料理も美味しそう💖
名古屋はやっぱりエビフリャーなんですかね!

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
花音さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

大きなエビフリャーでしょう!!
名古屋はこの大きさで競う合うのです(嘘)

丸ごと1本ですよ~~
それも、かさ無しです!!
1本食べたら、ある程度い、胃は満足します♪
煮魚が美味しくて、美味しくて・・・キレイに食べました~~
焼き魚も、鮮度が命ですね。


No title * by そらママ
こんにちは

みんな美味しそうですね
エビフライ大好きな私は、「あのエビフライは実物何センチなんだろうと」、とっても気になりました(笑)

こちらも海鮮ものは美味しいですが、そちらも食欲をそそられる様なものばかりですね

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
そらママさん、こんにちは
コメントありがとうござます。

エビフライ、しっぽも含めて20cmは超えてますよ~
身も分厚くて、食べごたえ充分でございます。
お刺身もプリプリ、煮魚絶品、焼き魚ふっくら、カニの身いっぱい!!!
美味しく頂きました~~~

歳のせいか、海鮮の方が良くなりました。

名古屋名物 「赤から」へ行って来ました♪

名古屋名物 「赤から」へ行って来ました♪

こんにちは。名古屋名物 「赤から鍋」辛さも、色々選べるし、トッピングも色々ございます。汗かきながら頂く「赤から鍋」たま~~~に、無性に食べたくなるのよねぇ~~~どえりゃあうみゃあ クセになって いかんがや箸いれも可愛いイラストね。赤から鍋は、後から~~~まずは、牛タンから焼きましょう!!!初めて飲むノンアルビール!!!そして、ホルモンを焼きますよ~~~アップして・・・・鶏せせりでございます。コチラ...

... 続きを読む

こんにちは * by yokko
ヒツジのとっとさま

 名古屋も 色々美味しそうです!
 「手羽先」なぁんて名物ですよね~
 「赤から」さんは 焼く肉屋さんなんですね。

 辛いって嵌まりますね^^;
 ノンアルコールでも ビールは 合いそう。
 
 モーツアルトのお酒は帝劇では見かけませんでした。
 昨日 エリザベート(宝塚)へ 行きましたが オーストリアの
 貴腐ワイン??(微妙)が ありました。

 リンクしていただきありがとうございます。
 私の方は「怠け者ブログ」と ブログ名を変えよう と思う程
 なのでリンクははれません・・・・・申し訳ありません!

 カテゴリーをみると あちこちいらしているのでいつも
 楽しく拝見させていただいています。


Re: こんにちは * by ヒツジのとっとちゃん
yokkoさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

名古屋も美味しい物いっぱいですよ~~
味噌煮込みうどん、きしめん、ひつまぶしと色々ございます♪
「赤から」って、お鍋で有名なのですが、お鍋を頂く前に、焼き物でお腹を膨らませて・・・
赤から鍋をさら~~~と頂き、〆に突入です。

宝塚大劇場の「エリザベート」観劇されましたか!!
貴腐ワイン、デザートワインの甘いのですよね。
今週、私も観劇してきます。
お土産に購入してきましょう。
貴重な情報、ありがとうございます。

「怠け者ブログ」、私も後少ししたらなります。
同じで~~す。

「洋麺屋 五右衛門」 初めて夜に行ってきました♪いつもランチ・・・

「洋麺屋 五右衛門」 初めて夜に行ってきました♪いつもランチ・・・

こんにちは。いつもランチばかりで・・・・この日は特別でーーー外に行く元気が無かったのですが・・・・ランチをいっぱい食べ過ぎて・・・夕食要らないくらいでしたが・・・まぜか、行くハメになっちゃいました~~個室に通されました~~~皆で頂いた物しか撮ってなくて・・・もう、メニューの名前も覚えてないような・・・・歳でしょうかねぇ~~まずは、パイピザです。これが、また美味しいのですが・・・お腹いっぱいの時は、...

... 続きを読む

こんにちは * by yokko
ヒツジのとっとさま

 五右衛門、チェーン店ですね、何人でいらしたのか
 すごいボリューム! 色んなお味を試せて、美味しそう~
 
 そうそう 「モーツアルト」 御園座で演っているのですね!
 山崎モーツアルトが好きで2回東京、大阪で観ました。
 いろんなアルコールが あるのですね~
 

Re: こんにちは * by ヒツジのとっとちゃん
yokkoさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

はい、そうですよ~~
あのチェーン店です。
スパ、美味しいですよね。
6名で行きました。
お腹いっぱいの上、スパでしたが、美味しく頂いちゃいましたよ~~

はい、御園座での千秋楽です。
千秋楽のカーテンコールも何回もございました♪
山崎モーツァルトさんが、32歳までは大丈夫だと井上モーツァルトさんから
言われてるそうですよね。
まだまだ観れますよ~~

御園座のアルコールもいっぱいありますね。
モーツァルトのアルコール、買われましたか?
帝国と大阪にもありましたか?

リンクさせていただいちゃいました~~

国道1号線 大あんまきの「藤田屋」

国道1号線 大あんまきの「藤田屋」

こんにちは。国道1号線のドライブイン「藤田屋」でランチを頂きました。洋食、和食、麺類、中華、寿司、カフェと何でもござれのメニューでございました。大あんまきでも有名なお店だそうです。池鯉鮒と書いて「ちりふ」と読むそうです。東海道五十三次の39番目の宿場町です。江戸日本橋から330kmだそうですね。安くて、量もあり、出てくるまで早かったです~~~この得々定食、こんなにおかずがあって・・・1000円と少...

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美味しいフルコース料理♪

美味しいフルコース料理♪

こんにちは。久しぶりに・・・・フルコースを頂く機会がありまして・・・とっても美味しいお料理と楽しいお話!!!ゆっくりと過ごさせて頂きました♪コチラのレストランにて。まずは、アミューズ。アップして・・・アナゴのフリッターです。手長エビのイクラ添えです。オクラと枝豆のゼリー寄せです。鴨の山椒煮。オレンジチーズ。平鰤のジェノベーゼ。お子様ランチもございまして・・・・(笑)魚のソテーと完熟トマトのラタトゥ...

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沖縄で買ってきた「アップルマンゴー」

沖縄で買ってきた「アップルマンゴー」

こんにちは。この夏、沖縄に行ってきましたが・・・・台風12号のせいで・・・・・・沖縄の方が涼しかった~~~~この時期、皆様のブログを見てますと、台湾でマンゴーかき氷が・・・・美味しそう~~~~そんなんでーーーー「マンゴーを買ってくる」と言う一途な思いを持って・・・・アップルマンゴー4個、買ってきました。本部の市場で・・・・雨の中・・・もっと買ってきたかったのですが・・・・もっと買ってくれば良かった...

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* by 花音
マンゴーつやつやピカピカ~✨✨✨
これは美味しいに決まってますね!
やっぱり沖縄で買ったものの方が美味しいですか?
美味しいの、食べたーい😍

Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメさん、こんにちは。
残暑お見舞い申し上げます。

こちらこそ、 日頃のご訪問ありがとうございます。


まだまだ暑い日が続くようでしし・・・台風も・・・
ご自愛くださいませね。

Re: タイトルなし * by ヒツジのとっとちゃん
花音さん、こんにちは。
病室からでしたか?
コメントありがとうございます。

美味しかったマンゴー!!
もう熟してるマンゴーだったから、甘かったよ♪
そして、安いのよ。

夏の風物詩・・・旬魚 旬彩 ふく丸 「ハモのフルコース」 その2

夏の風物詩・・・旬魚 旬彩 ふく丸 「ハモのフルコース」 その2

こんにちは。ハモのフルコース その2です。まずは、お品書きを・・・鱧は、1年に2回も旬があるそうです。この時期と、10月から11月は「金鱧」と言うらしいです。この金鱧、産卵後に旺盛な食欲満たすタメに・・・太るそうです。さぞかし、脂も・・・美味しそう!!!でーーーー次のお料理は・・・ウナギで~~~す♪もちろん、別料金でして・・・美味しそうでしょう!!!身がふっくらしていて、美味しいんです♪アップしてみ...

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夏の風物詩・・・旬魚 旬彩 ふく丸 「ハモのフルコース」 その1

夏の風物詩・・・旬魚 旬彩 ふく丸 「ハモのフルコース」 その1

こんにちは。今年も「ハモのフルコース」を頂く事が出来ました。この時期のハモは、脂ののりきっているのみ、あっさりしたお味です。ハモのお顔はちょっとコワイし、歯も鋭いですが・・・・柔らかい白身でございます。京都の「祇園祭」は、「鱧祭」とも言いますし、大阪の「天神祭」にも、ハモはかかせないようですね。このハモ、生命力が強いので、この暑い夏を乗り切りましょう!!!いつもの「旬魚 旬彩 ふく丸」さんです。台...

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