fc2ブログ

☆ヒツジのとっとちゃん♪内緒の備忘録

四国八十八所、西国三十三所のお寺巡り、国内旅行、一人海外旅行をJGC平会員と各種ホテルステイタスで楽しみます♪おばさんの備忘録なので自由気まま、時には食べログ、ミュージカルの観劇も大好き♪人生楽しみましょう!!!予約投稿で頑張ってます。

TOP > 嬉しいお取り寄せ

お取り寄せ 「本ずわいしゃぶ超超特大5Lサイズ 450g入り(7~9本)タレとダシ昆布付」

お取り寄せ 「本ずわいしゃぶ超超特大5Lサイズ 450g入り(7~9本)タレとダシ昆布付」

こんにちは。滅多にお目にかかれないこの大きさ!!5Lサイズって、一体・・・冷凍のまま測ると・・・・24センチ!49~62gもあるそうです。いや~~ガブリと口いっぱいに食べたいよ~~~と思いまして・・・お取り寄せしてみました。今、HPを見ますと・・・大きいサイズは全て完売しておりました。注文したのは、北海道のお店でして、こちらなんですよ。二人で頂くので、この量で大丈夫よね~~と思いましたが・・・どんど...

... 続きを読む

管理人のみ閲覧できます * by -

管理人のみ閲覧できます * by -

お正月に * by 壁ぎわ
お正月にみんなで食べたのですか???

それとも夫婦二人きりで??

8本のうち トットちゃんの分は 何本かな
誕生日も近かったし 
いつもよりも一本多いはずだから……?

5:3  まさか 6:2 じゃないですよね??


Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


いつもご配慮ありがとうございます。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメPさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


そうですよね。
小指ぐらいの太さだと・・・寂しい~~
って、超超特大5Lだから、もっと大きいかと思ってしいました~~
1本が1250円・・・高いですね。

解凍失敗すると台無しになってしまいますね。
特にまぐろとか・・・
大間まぐろ、食べたかったなぁ~~

Re: お正月に * by ヒツジのとっとちゃん
壁ぎわさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


あはははは
ちゃんと、4-4でしたよ~~~
二人きっりで頂きました~~
だって、8本なんですもの。

私を鬼嫁だと思ってますねぇ~~
ダンナの手の平だけで動いてる私ですよ~~~

No Subject * by はる
おはようございます(^^♪

蟹さんが食卓にあると華やか~♪
口いっぱいに頬張る幸せ、いいよね。

京都のお野菜、興味あるわ、
金時人参、九条ネギ‥?
こちらではあまり見ないお野菜、色が濃いね。

雑炊までたどり着かないほどの満足感、
良かったね~☆

No Subject * by 駐在おやじ
うわ~~~~ ><
カニしゃぶ ^^ めっちゃおいしいですよね~~~ ← 甲殻類アレルギー持ち T.T

少し生くらいが 一番おいしんですよね~~~
僕も 口いっぱい頬張りたいです

韓国って これ無いんですよね~~~~
なんでカニしゃぶないのか 不思議です。
美味しくて 食べやすくて うらやましいです

 駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


蟹さん、8本では寂しく感じませんか?
な~~んか、もっと並んでた方が豪華に見えますよね。
まあ、4本頂いただけで、お野菜もお腹いっぱいになりますね。

金時人参、型抜き(梅)した後なのですが・・・良い色ですよ。
九条ねぎも美味しいですし、小松菜も何か違うような気がしました~~

美味しく頂きました~~

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


カニしゃぶ、食べやすさはバツグンですよね。
手も汚れないし・・・
パクッですから・・・
韓国にないのですね。
結構、手間がかかりますもんね。
あの殻を剝くのが・・・大変なんです。

「茹で 匠の松葉ガニ 魚政BLACK 夫婦セット」を食べ比べてみよう♪

「茹で 匠の松葉ガニ 魚政BLACK 夫婦セット」を食べ比べてみよう♪

こんにちは。京都丹後の「匠の松葉ガニ 魚政BLACK」からお取り寄せしてみました。越前かにでも、間人かにでもございません。今まで、越前かに1杯3万円で頂いてたのに・・・今では、5~6万円してますよ~~もう、そんな蟹さんは食べれなくなってしまいました~~~でも、この季節、蟹さんが無性に食べたくなります♪昔が懐かしい・・・届いたのは、コチラ。オスとメスの松葉かにさん。メスのせいこかにさん。コワイお顔してます...

... 続きを読む

管理人のみ閲覧できます * by -

タグの無いこれなら * by 壁ぎわさん
タグの無いこれなら 私も手が届きそう
でも やっぱり
 紅ズワイ食べ放題で 満足しておきますよ

境港でランチタイムなら 3500円で有りましたよ

* by takabone
美味しそうな写真の数々に朝からノックダウンです!何でも良いから(笑)蟹を食べたくなりました。

No Subject * by シルケ
イッパイ5〜6万〜〜!!
それくらいしますよね・・・噂で聞きました(^◇^;)
美味しいもの、お高くても自分のために
食べられるうちに食べておいてくださいね!
世の中、いつ何が起きるかわかりませんからね・・・( ̄∇ ̄)

No Subject * by はる
おはようございます(^^♪

見ているだけで幸せ~♪
やっぱりこの時期はチョキチョキ蟹さんよね。
毛ガニを食べたらこれが一番おいしいって思うし
タラバを食べたらこっちがおいしいって思うよね。
産地と言っても年々価格が高騰、なかなかねえ。

香箱がに、卵のおいしさったら!
内子の濃厚な味はたまらんです。
無言でパクパク食べたいな♪

酒蔵での飲み比べで全問正解したことがあるんですか、
師匠と呼ばせていただきます。

管理人のみ閲覧できます * by -

* by tkmtrip
こんにちは!

冬になるとカニですよね✨
おいしそーーーーーー!
カニ食べたいです。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


いつもご配慮ありがとうございます。

Re: タグの無いこれなら * by ヒツジのとっとちゃん
壁ぎわさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


一応、タグは付いてましたが、「魚政BLACK」のでした~
まあ、内に等しいのかも・・・

はー~~い
紅ずわいがに、食べま~~~す!!!
食べさせて下さい~~~

Re: タイトルなし * by ヒツジのとっとちゃん
takaboneさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


すみませんねぇ~~
蟹を見せちゃって・・・
美味しかったです♪
また、食べたいです。
もっと食べたいよ~~~

ローゼルの実をメルカリにて♪

ローゼルの実をメルカリにて♪

こんにちは。ローゼルって知らなかったのですが、皆様のブログで真っ赤な実を見まして・・・気になってました~~調べてみますと、栄養豊富で美容と健康に良いハーブなんですね。栽培することでCO2を削減するため地球温暖化に役立ち、地下水や土地を浄化する能力があるとされ、地球にとても優しい植物だと・・・古代インドやエジプトの王家では不老長寿の秘薬とされ、女性の美容には欠かせないものだったようです。かのクレオパ...

... 続きを読む

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


いつもご配慮ありがとうございます。

* by takabone
ローゼル、全く知りませんでしたが
身体に良いだけではなくて地球環境にも優しいなんて!良いこと尽くめなんですね~

コロナワクチン、副反応軽く済むといいですね!

管理人のみ閲覧できます * by -

私も今日です * by 壁ぎわ
インフルエンザは 先月末に
コロナ5回目な 私も今日です

一緒に熱を出して寝込みますか?
美味しいカニを食べなきゃ治らないと言いながら…

No Subject * by はる
おはようございます(^^♪

ローゼルって初めて見ました。
可愛らしい実にニッコリ。
お茶、塩漬け、ジャム‥いろいろ作れる上に
体に良い成分がいっぱいだなんてすごいね。
ローゼルティーの色、素敵だわ。

ワクチン接種、きっと大丈夫。
でも、お大事にしてくださいね。

Re: タイトルなし * by ヒツジのとっとちゃん
takaboneさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


私も去年ぐらいから、皆様のブログで知りました。
身体に良いらしく、この色にノックアウトです。
美味しく飲めますよ~~
今は、ジャムをお湯で薄めて飲んでいます。

あああ~~副反応が・・・コワイなぁ~~
体調崩さないようにしなくちゃです。
寝こんでも大丈夫なように、ちゃんと要る物は用意しました~

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメPさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


このワクチンが最後だと思って、打ってきます。
もし寝こんでも、大丈夫なように、色々揃えておきました。
ああああ~~イヤだなぁ~~

そうなんですよ~~
あの赤い色のローゼルが気になってまして、
探したら、メルカリにありました。

塩漬け、おにぎりにすると美味しいです。
色目が一番好きです♪
ジャムは良いですよ~~
お湯出薄めて飲んでいます。

Re: 私も今日です * by ヒツジのとっとちゃん
壁ぎわさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


あら~~影ぎわさんも今日でしたか!
副反応に対して、一緒に頑張りましょう。

壁ぎわさん、今まで寝こんでましたっけ???
あれ~~~頑丈な感じなんですが・・・
私、繊細でして・・・

蟹の脚でもしゃぶってないと、ガマン出来ないよ~~

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


はるさんがローゼルを知らなかったとは・・・
赤色、とっても可愛いでしょう。
今年は、ビキーニョと言い赤色がラッキカラーだったかしら??

とても利用度が高いです。
身体に良いし、美味しいですよ。

ワクチン接種、コワイです。
熱出る前に、クスリを飲んでおこう。

お取り寄せ 「らでぃっしゅぼーや」 ふぞろいの食材おためし

お取り寄せ 「らでぃっしゅぼーや」 ふぞろいの食材おためし

こんにちは。「らでぃっしゅぼーや」って聞いた事ありますか??今回、『ふぞろいRadish』の宅配がありましたので、注文してみました。持続可能な社会の実現を目指し1988年に創業した宅配ブランドらでぃっしゅぼーやが、2021年に始動させたフードロス削減と生産者支援のための取組みです。ふぞろい=規格外って、味は同じなんですよね。以前は、オイシックスも注文してましたが・・・定期の宅配は、ついつい冷蔵庫で余って...

... 続きを読む

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


いつもご配慮ありがとうございます。

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメPさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


以前は「オイシックス」で頼んでましたが・・
今は二人なので、余ってきてしまいやめました。
今回のも・・食べきれずに・・・
野菜は生鮮食品ですので、早く頂かないといけませんんね。

色々勉強出来ました。


* by takabone
らでぃっしゅぼーやって名前だけは聞いたことあります。定期配送って楽で良さそうだけど...かなりの高確率で余ってきますよね~。
きちんと使いこなせている人、スゴいと思います!

Re: タイトルなし * by ヒツジのとっとちゃん
takaboneさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


そうなんです。
余ってしまうのが難点です。
お野菜を減らして、違う物に為て貰う事も出来るようですが・・・
今回は、おためしなのでお得感ありましたね。

No Subject * by はる
おはようございます(^^♪

ぶなしめじの軸元が食べられる!?
今までキッパリ捨てていたわあ。

規格外のお野菜、たしかに味は同じだものね、
届いた品を見ると超新鮮!空芯菜なんてピッカピカ♪
これからこちらは野菜が異常に高騰するから
一度、お試ししてみようかな。

“花びら餅”、そうそうこれです。
お正月明けに友人宅のランチ会で‥味噌餡が良い味だった♪
教えてくださってありがとうございます。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


そうです。
私も捨ててました~~
頂くと、貝柱のようですよ~~
バターと醤油で・・美味しいです。

蓮根の形もいびつでしたが、味に変わりはありません。
「おためし」でしたから、お得でした。
空心菜って、あまり見かけなkて・・・
すぐに、にんにくのみじん切りとで炒めました~~
南瓜もとっても美味しかったです~~

有機野菜、いつも地元の普通のお野菜ばかりでした。
ちょっと変化があって良かったです。

No Subject * by 駐在おやじ
安っ・・・・ びっくりしました。
その値段って 僕が 金曜日の夜マートで買うくらいの金額です ><
それで これだけ入ってれば 1週間食べれますね ^^
キノコの胴元 確かに 十分食べれますもんね
お鍋に入れてもいいかもしれません ^^

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


そうそう!!
「おためし」ってお得なんです。
有機野菜だったりもして、美味しいお野菜達でした。
ただ・・・二人ですので余ってしまいます~~
届いた週、結構出歩いて外食が多かったものでした・・・

メルカリにてお取り寄せ  「ビキーニョ」 & 「おおまさり」

メルカリにてお取り寄せ  「ビキーニョ」 & 「おおまさり」

こんにちは。唐辛子の「ビキーニュ」、ブラジルのトウガラシだそうですね。あまり辛くなく、少しは苦みがあると聞いています。ブラジルのシュラスコのレストランでは、どこでもこのピクルスを置いているほど定番だそうですが・・・・ブラジルに行きましたが・・・記憶にございません。でも、とっても可愛い形でしょう。ピクルスにしてみましょう。ブログ「春日和」さんから教えて頂きました♪メルカリでお取り寄せしてみました。届...

... 続きを読む

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


いつもご配慮ありがとうございます。

おはようございます♪ * by こぶた
こぶたもメルカリで毎年おおまさりお取り寄せしてますが、今年はもう2回もお取り寄せしました(´ω`*)

でも先週から蕁麻疹が出まして初めてオバQの様に口を中心に顔もパンパンに腫れてちょっと酷かったので病院でアレルギー検査してきて今結果待ちです💦
「落花生食べ過ぎ?」とか思って1週間控えてますが、食物アレルギーは勘弁してほしいです(>_<)

Re: おはようございます♪ * by ヒツジのとっとちゃん
こぶたさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


メルカリ、色々利用してます。
送料込み、その値段で購入できるので、野菜も頼んでます。
今年、初めておおまさり」を利用しました。
去年は、時期が遅すぎて・・・

あらあら、それは大変ですよね。
人間、何かしらアレルギー検査すると出てきます。
落花生アレルギー、ありますよね。
お大事にして下さいませ。

体調が悪い時は発症しやすいのかしらね。
それとも、季節の変わり目だからかしら??

ご自愛下さいませ。

管理人のみ閲覧できます * by -

No Subject * by はる
おはようございます(^^♪

わあ、ビキーニョがいっぱい!
ブログを紹介していただいてありがとうございます。

サラダに入れるとグッと華やか♪
ムフッ、このハムおいしそう。
(お土産にもらった明宝ハム、おいしかったな)

ビキーニョ、黄色いのは辛いと店頭にかかれていたけど
この赤い中にも辛いのがあったとは。
500gは大量だけどピクルスにすると1年以上保存可、
少し退色するけど味わいはまろやかになります。

「プリッキーヌ」可愛い形。でも超辛いんだよね。
とよまさり、最近こちらでも作られていて大きくて甘い!
炊き込みご飯に入れたらおいしかった♪
良い連休をお過ごしくださいね。

No Subject * by ふ〜みんまま
まぁ!可愛いトウガラシですね!
初めて知りました。
私も昨日近所の JAで大きな落花生を買ってきました
茹でて食べる習慣がないので炒りました。
でもなんか湿っぽいんです
カリッと炒りたかったのになー

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメPさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


可愛い形でしょう。
ただ、小さい割に・・中にはタネがいっぱいなんです。
辛さは酢でまろやかになってきました~~

おおまさり、大きいですね。
去年は静岡で探しましたが・・既になかったです。
今年、今近くの市で栽培したらしく売ってました~~


Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


あの時、ちょうど検索したら、メルカリでヒットしました~~
そちらより、う~~んと高かったですが・・
今は、半分に切って、中のタネを取り出して・・大変でした。
毎朝のサラダにチラホラと使ってます♪

500g大量過ぎて、全てピクルスに味を変えながら・・・
一体、いつまであるのやら・・・
あのおおまさりの落花生を炊き込みご飯ですか!!
塩ゆでした半分は小分けして、冷凍庫で保存中です。


はるさんの佳い連休をお過ごし下さいませ。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ふ~みんままさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


赤いビキーニョ、可愛いでしょう!!
サラダに映えますよ~~
最近、この小さなビキーニョを半分に切って、中の種を取り出して・・・
サラダに盛ってます♪

大きな落花生、ご自分で炒りましたか!!!
私、塩茹でにしたのも、今回が初めてです。
落花生の塩茹で、炒った物、煮た物、全て出来たのを買ってきてました~~
大きいので炒る時間も長くしないといけないのかしらねぇ~~
って、落花生を自分で炒る事が、・・・凄いです♪

有職菓子御調進所 老松 「晩柑糖」

有職菓子御調進所 老松 「晩柑糖」

こんにちは。「晩柑糖 ばんかんとう」爽やかな香りのグレープフルーツの中身をくり抜き、搾った果汁と寒天を合わせ、再び皮に注いで固めた、程よい酸味とほろ苦さが特徴の涼菓です。販売期間は、夏柑糖終了後~9月19日(日)だそうです。この夏柑糖の記事はコチラからです。→夏柑糖夏みかんと比べると、グレープフルーツですから、少し酸味がございますね。での、喉ごしはとっても良いです。この暑い日には、このデザートは最適で...

... 続きを読む

管理人のみ閲覧できます * by -

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


いつもご配慮ありがとうございます。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメRさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


もう9月ですね。
本当に1年間が早くなりました~~
直ぐに紅葉の時期、あっといい間に台風が襲ってきて・・・
Rさん、一緒になって食い止めようではありませんか!

ハハハハ やはり「食」と言う字から逃れられません。

Rさんも残暑と台風に負けないようにご自愛下さいませね。


* by takabone
9月になって少しずつ季節の変わり目を感じ始めましたね~

晩柑糖っていうんですか!さっぱりとして目でも楽しめて...正に夏のデザートですね😊

No Subject * by はる
おはようございます(^^♪

この爽やかな断面は寒天ならではでしょうか、
夏柑糖を見せていただいた時もうっとりでしたが
こちらも清らかな感じが素敵♪
スプーンを入れたときの心地良さを想像しています。

使われる柑橘で季節の移り変わりを感じるなんて風流だわ、
先ほどのニュースで来年の年賀状のデザインの発表が、
年々、時間が経つのが早くなる!

Re: タイトルなし * by ヒツジのとっとちゃん
takaboneさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


そうですよね。
赤とんぼも見かけるようになりました。
台風も心配ですが・・・・


美味しそうなデザートでしょう。
涼しく感じますよね。
お味も美味しかったですよ~~

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


お味は夏柑糖に軍配があがりましたけど、
さっぱり感は晩柑糖ですね。
とっても美味しい夏のお菓子ですね。
京都っって、こんな感じで季節を想うのですね。

そうですよね。
もう年賀状の季節なんですね。
1年が早いわぁ~~


管理人のみ閲覧できます * by -

Re: 追伸) * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメRさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


うふふふ
そうでしょう!!
では、風神雷神様をおもてなしして・・・暴れるのを・・
いやお散歩を諦めて頂くように、直談判しましょうね。

嬉しい楽しい「お取り寄せ」

嬉しい楽しい「お取り寄せ」

こんにちは。6月中旬に届いたサクランボ♪日にちをズラして、2種類のサクランボよ~~ん。まず、最初に届いた1キロのサクランボさん♪でーーー次に、思いっきり食べたくなりまして・・・また1キロをお取り寄せ。初日に朝30粒、それから毎日20粒、堪能しました~~サクランボは果糖が多くて、食べ過ぎるとお腹を壊すので、20粒がちょうど良いですね。そして、また、清水の舞台から飛び降りました~~~今年もウニさんが食べ...

... 続きを読む

No Subject * by Jr.mama
もーーー、うまそーーー。
他に言葉が見つかない!!

管理人のみ閲覧できます * by -

* by takabone
美味しそう~~😃
確かに東北や北海道まで行くことを考えたら安いもの(笑)・・・ですよね!

No Subject * by はる
おはようございます(^^♪

大粒のさくらんぼ、ピッカピカでおいしそう♪
えっ、食べすぎちゃいけないんだ、気を付けよう。

利尻のウニ、このグレードでこのお値段はお買い得♪
それに実際に出向くと色々出費がかさむしね。
何と言っても天候!飛行機も船も欠航したらもう大変、
2,3日の延泊は覚悟しておかなくっちゃだもの。

No Subject * by 駐在おやじ
めっちゃくちゃおいしそうです 特にウニ ^^
まあ これだけのウニなら 外で食べても もっとするでしょうね ><
サクランボ 20個ですか? wwwww
いや~~~~ 5個くらいで十分です ← だから余る ><

  駐在おやじ

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
Jr.mamaさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


美味しそうでしょう!!!
とっても美味しかったですよ~~
こんな幸せないですよね。

美味しい物を、美味しいと思える幸せ。
元気な証拠でしょうね。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


いつもご配慮ありがとうございます。

Re: タイトルなし * by ヒツジのとっとちゃん
takaboneさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


美味しかったですv-7
そう考えるようにしました。
行けば、もっと色々頂けますが・・・
その分、費用もかかるしね。

でーーー自分は違う所で遊ぶと言う・・・

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


サクランボ、自由に食べられるって、素敵でした~~
この時期にしか、なかなか食べられません。
思いっきり頂きましたが、無くなると淋しかったです。

今回のウニ、美味しかったです。
本当は、あるイベント(オフ会)で、来られる方に食べて頂こうと・・
日にちに合わせてお取り寄せしたのです。
だから、美味しい物をと・・・
でも、色々ありまして・・・悲しい結末になってしまいましたよ~~

そうですよね。
船で行かねば、なかなか食べれないです。
運悪いと・・・帰れないから延泊・・それも困ったものですね。

楽しいお取り寄せ♪ 有職菓子御調進所 老松 「夏柑糖」

楽しいお取り寄せ♪ 有職菓子御調進所 老松 「夏柑糖」

こんにちは。こちらの商品は、中日新聞の日曜日の記事「ふるさと 味みっけ」からです。甘酸相和 人気の涼菓です。4月から6月は酸味の強い夏ミカンの収穫期だそうです。この酸味をスッキリと生かした京都の老松さん。ふた用にヘタの周囲の皮を切り取り、中身を手でくりぬき、搾った果汁と寒天を合わせ、皮に流し込んだお菓子です。届いたのがコチラです。涼しそうなお菓子でしょう。中を見てみましょう。すみません、販売期間は...

... 続きを読む

管理人のみ閲覧できます * by -

No Subject * by はる
おはようございます(^^♪

甘酸相和の絶妙なバランス、想像が膨らみます♪
酸味が強いとなかなか寒天は固まらないのですけど
とても美しい断面、さすが老舗の技ですね。

この美しい肌の夏みかん、皮でピールが作れそう。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。



いつもご配慮ありがとうございます。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


そうなんです~~
絶妙なバランスでして、また食べたいと思って、
再度お取り寄せしようと思ったら、もう無かったです~~
フルーツの寒天寄せ、色々頂きましたが、
口当たり、甘酸相和のバランス、見た目、一番でした~~
さすが、期間限定商品ですね。

あっ、ピールに・・・しまった~~

* by tkmtrip
こんにちは!

めちゃくちゃおいしそうですし、写真映えもしそう~
最近暑いですから見てるだけでも柑橘系は涼みそうですね笑
購入したいなーとか思ったらもう過ぎてるんですね笑

こういう見た目も味も楽しめるものを私も探してみます(^-^)

Re: タイトルなし * by ヒツジのとっとちゃん
tkmtripさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


めっちゃ美味しかったですよ~~
柑橘系って、涼しそうですよね。
夏みかん、これなら頂けるわぁ~~
酸味と甘みのバランス、口当たりもう一番です~~

そうなんです。
また頂きたいと思ったら・・・なかったです。
数限定で売りに出されてるようです。
無くなり次第、終了です。



管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメPさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


夏ミカン、美味しそうでしょう♪
やはり、夏は寒天でしょうかね。
涼しく感じますね。
とってもバランス良いお味でした~~

そうなんです。
来年忘れないようにしないと・・・

No Subject * by sodateru570
涼し気で絶対に美味しい!…が伝わってきます。
喉越しがよく、甘過ぎず酸っぱ過ぎず…ですか?
私は自力で夏みかんをせっせと剥いてます…トホホ。

甘酸相和、山人草果、非時香果…
まるで四字成語のよう…知らないし読めないデス(^^;

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
sodateru570さん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


伝わりましたか!!
嬉しいですね♪
こんな暑い時のちょうど良いおやつでした~~
私の分も剝いて下さい~~~
剝くのが・・・

そうでしょう。
お勉強になりましたか?
色々な言葉がありますね。
まだまだ勉強中、修行中ですね。
お互いガンバリましょう。

京都 ”割烹 祇園にしむら”でお取り寄せ 「鯖寿しと穴子寿司」

京都 ”割烹 祇園にしむら”でお取り寄せ 「鯖寿しと穴子寿司」

こんにちは。6日に九州縦断の旅から、帰ってきました。皆様の所に訪問が難しかったり、返信コメが遅かったりですみませんでした。また、頑張って、記事を書きたいのですが・・・2月の記事も書いてないの・・・また、忘れた頃に・・・・6泊7日終りました~~~京都・八坂神社のすぐ近く。上質な料理を提供し続ける割烹「祇園にしむら」こてらの店内にて頂くのが一番でしょうが・・・まだまだ、敷居が・・・私にはムリかしらね。...

... 続きを読む

No Subject * by Jr.mama
おおー、穴子寿司。。。
ヨダレが―。。。。

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
Jr.mamaさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


鯖寿司と穴子寿司、美味しそうでしょう。
身もふっくら、酢が少しキツかったかな~~

No Subject * by はる
おはようございます(^^♪

鯖とすし飯の比率‥鯖の身のほうが厚い♪
贅沢な味わいなんでしょうね。

穴子はあまり好みの味ではなかったのかな、
甘口の濃いしょうゆ味‥わたしもそっちが好きだわ。

くら寿司から高級店の押し寿司。
とっとちゃん、振れ幅が大きすぎ~!

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


いつもご配慮ありがとうございます。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


鯖、美味しかったですねぇ~~
ただ、酢飯の酢が、我が地方とは味が違っていて・・・
色々違うんだなと思った瞬間でございました~~
お勉強しました。

どちらかと言うと・・・鳥取県米子市の駅弁「吾左衛門鮨 鯖」が好みかな!!
福井県越前市の「越前若狭 焼鯖寿し」も好みです。

No Subject * by れれれ
とっとちゃん、おかえりなさぃ!
あぁー--っっ💛💦
贅沢昆布使用の鯖寿司!
実山椒の効いた穴子の棒寿司!
主人も私も、大、大、大好き~~~~🍺ヽ(^。^)ノ
私、こちらの味は好みと思いまする...可能ならお取り寄せしたい!

管理人のみ閲覧できます * by -

No Subject * by かのぼん
お帰りやす~~♪
九州新幹線は乗らはりました?
もし乗らはったんやったら
乗車リポート、お待ちしております(笑)

京都は海のない町だから
昔は新鮮な魚介類が手に入らなかったんですね
だから鯖寿司や穴子寿司のような
「押し寿司」の食文化が根付いています^^

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
れれれさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


元気で帰ってきましたよ~~
楽しい面白い九州旅、色々食べました~~~
だから・・・太った 肥った・・・

贅沢な押し寿司でしょう。
身の大きさも凄いのよ~~
お取り寄せしちゃって~~

春の香りを愉しむ 「再度・・・旬のセリを頂きましょう♪」

春の香りを愉しむ 「再度・・・旬のセリを頂きましょう♪」

こんにちは。また、「セリのお取り寄せ」をしてみました。今度は、セリのみ5束です~~~あの香りと歯触りが好きになってしまいました~~そして、一番は・・・根っこが美味しくて美味しくて・・・では、根っこの細かい砂を洗い流しましょうね。葉と茎の方も・・・まずは、せりご飯を作りましょう♪春日和のはるさんから教えて頂きました~~~→★カンタンに湯がきまして、水にさらし、細かく刻みます。そして、塩をまぶして・・・...

... 続きを読む

No Subject * by ピオの父ちゃん
せりは根っこも食べられるんですね! ちょっと霞ヶ浦さ行って採ってくんべや!!!(ღ˘ㅂ˘ღ)💖

管理人のみ閲覧できます * by -

No Subject * by フェアリーグランマ
いつも、楽しい旅を成され、自分が行った気持ちになり愉しませていただいています。あのね。せりは根っこもたべられるのですか❓知りませんでした。おいしいですか?すみません。無知な私です。笑ってください。ね。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


今度は、毒セリを採って来ないようにね。
母ちゃんに捨てられるよ。
根っこが一番美味しいね♪
だから、しっかりと根っこまで抜いてきて下さい。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


いつもご配慮ありがとうございます。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
フェアリーグランマさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


こちらこそ、お読み頂き感謝申し上げます。
せりの根っこ、今年初めて知りました。
せり自体、あまり頂かなかったのでビックリでした。
せりの根っこ、美味しいです。
とっても唐揚げにすると、とっても美味しいです。
ただただ、片栗粉をつけて揚げるだけなのです。

スーパーで売ってるせりって、根っこ付いてないのよね。

No Subject * by はる
おはようございます(^^♪

わあ、紹介していただき恐縮です!
ありがとうございます。
根つきのせり、青々して香りが良いのでしょうね。

せりご飯に根のから揚げ、とってもおいしそう♪
しゃぶしゃぶする食べ方は初めて知りました。
6月頃になるかなあ、採ってきたら作ってみよう~☆

きめの細かい雪塩を使われるとはさすが、
塩味がまんべんなくゆきわたっていいですね。
沖縄の塩は魅力的、粟国の塩は有名ですもんね。

積雪がもうすぐ130㎝、
そろそろ峠を越えそうなのが救いです。

No Subject * by れれれ
わ~♪ 大好きなセリ・セリ・セリ・・・
目に毒だと思いつつ ガン見してしまぃます( ̄▽ ̄;)
根っこの揚げ物で🍺一杯・・・妄想もしてしまぃます( ̄▽ ̄;)

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


せりご飯、美味しかったです~~
風味も歯ごたえもバッチグーでしたよ~~
ありがとうございました。

根っこの唐揚げ、とってもカンタンで美味しいです。
ただ、こんなに立派な根っこを探すのは大変かも・・
スーパーのせりには根っこがありません。

はい、大根菜や青しそのご飯を作る時は、沖縄のお塩が多いです。
昔ながらの優しい塩分が良いですね。

雪が130も・・・春よこい~~♪ですね。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
れれれさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


また、せりの登場です。
美味しくて、またお取り寄せしちゃいました~~~
根っこの唐揚げ、ビールに合いますよ~~
あとしばらくのガマンですよね。
そおの後が怖そうにも感じますが・・・
禁断症状が・・・

春の山野草 秋田県三関産 「せり鍋」 根っこがまた美味しいのよ~~

春の山野草 秋田県三関産 「せり鍋」 根っこがまた美味しいのよ~~

こんにちは。昨夜、20時には床につき・・・なぜかお昼寝もしたのに、目がトロ~~として・・・眠たいなら、早く寝ようと思って・・・目が覚めたのは、日が変わって1時です。トイレも行きたい、水も飲みたいで起きたら・・・寝れない・・・PCを起動して・・・未明から皆様の所に訪問。変な時間に訪問しちゃって、どうしたの??って思われる方もいらっしゃるかしらねぇ~~さて、訪問し終えて・・・さて、寝れるのだろうか??...

... 続きを読む

管理人のみ閲覧できます * by -

No Subject * by さくら
おはようございます。

へ~と思いながら読ませていただきました。
根っこまで食べるのね。
そして天ぷらでも美味しい!?
で、またへ~でした(´▽`*)

効能の中の食欲増進は・・・不要ですが(^_-)
素晴らしい効能の数々ですね。

No Subject * by ピオの父ちゃん
何年か前、せっかくわたしが摘んできたセリを、かみさんは「これはドクゼリ!」などと言って捨ててしまいました・・・꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

No Subject * by らいとNGC7000
おはようございます。
この時期にもうせりが?と驚きました。
根まで食べられるのですね。
最初、ミートボール6個だけだったので、
どうなるのかと思いましたが、次々と投入、ほっとしました。
体が温まったでしょう!
私も鍋にしようかな。^^

ほのかな苦みが * by 壁ぎわ
ほのかな苦みと シャキシャキとした歯触りが良いですね
ただ……
とっとちゃん セリしゃぶでしょう
鍋が 具だくさんで しゃぶ出来ないじゃないですか……笑

揚げたセリも良いですねえ

* by takabone
随分遅い時間にコメントがと思ったらそういうことだったんですね~😆

セリ良いですね~😊 健康にも良いし、
少し苦みを感じるのが溜まりません!
大邱のマクチャン屋さんで食べたセリがとっても美味しかったのを思い出しました。

No Subject * by れれれ
うんうん(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)
知ってます知ってます!
実は私もこないだ通販でお取り寄せしたとこです~
もぉ大好物~~ヽ(^。^)ノ
そして、セリの"根っこ"の美味しぃこと美味しぃこと💛
お鍋の具材の中で一番好き~~♪

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


いつもご配慮ありがとうございます。

No Subject * by 駐在おやじ
紹介ありがとうございます ^^
セリ 韓国に来てから よく食べてますね
日本では・・・・・ 七草くらい?

根っこですか? さすがに根っこは食べたことが無いです
マートに行っても 根っこはついてないですね ^^
そうか そろそろですね~~~~ (韓国はもう少し先) これ焼いて食べても美味しいんです(太いところ)
釜山では お店で出るんですが、 この辺では見たことないので 自分で焼くか ^^ です

 駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
さくらさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。



そうなんですよ~~
根っこまで食べるとは・・・
間違っても、トリカブトはダメですよ~~
上の部分の葉と茎も美味しいですが・・・
根っこ様、とっても気に入りましたよ♪

私も食慾増進は必要なしです。
いつもちゃんと増進ですから!!!

ジンギスカン 「北海道産 サフォークラム 600gとタレ」

ジンギスカン 「北海道産 サフォークラム 600gとタレ」

こんにちは。北海道の大自然の中で育ったサフォークラムは、大変貴重なラム肉です。羊さんのお顔が黒いのが特徴で、肉用種として最高な品種だそうです。臭みが少なく、脂に甘みがあり、歯ごたえがありながらも、しっかりと噛み切れるほどの柔らかさです。今まで頂いたジンギスカンとは別物のようで美味しいですよ~~150g入りのが4袋ありまして、二人で2袋で充分でした。600gとたれが4袋で、9980円ですので、牛肉並...

... 続きを読む

No Subject * by ピオの父ちゃん
昔、NZのひつじの毛刈り小屋での新年パーティーについていったことがありますが、ものすごい臭いでした。でもNZの人はぜんぜん気にもならないらしく、80歳のじいちゃんまでランバダを踊ってました。ヒツジ肉のおかげかもしれません・・・(㊚☉ωฺ⊙;)ゞ

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


色々な経験を世界各国で体験してますね。
素晴らしいです♪
そして今があるのですね。
って、ピオの父ちゃんさんは、何者ですか!!???
きっと、ピオの父ちゃんさんも90才過ぎても踊っておられますよ~~~

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

ご配慮、感謝申し上げます。

No Subject * by れれれ
ラム肉も大好きーーー♡
あぁ、久々に北海道に行きたくなりましたーーー( *´艸`)
こんなに美味しぃ妄想想像できるって、健康の、倖せの証☆彡
二日酔ぃ、とか、こないだのワクチン副反応の時なんて、
想像するだけで無理デス。。。( ̄▽ ̄;)
ほんと、幸せな事ですね。。。感謝☆彡

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
れれれさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


ラム肉、好きですか~~♪
美味しいですよねぇ~~
ヒツジの肉って、固いと思ってましたが・・・いつの頃のお話や!
柔らかいのよねぇ~~

新千歳空港に着くと、松尾のジンギスカンとビールを飲み・・おっさんです。
そのまま、空港内のホテルに宿泊、飛行機を窓から見て、ウヒヒと喜んでおりました。

そうそう、美味しいと思う心が元気の源♪
食欲のみで生きる私であります。
美味しいものを見つけると・・・どこへでも・・・

究極の行動は、昔、生のフォアグラを食べたくて、パリに飛んでいきました~~
第一の目的だったのです~~
スライスした生のフォアグラをトースターで焼き、パンの上に乗せて頂く・・・
もうそのお店はなくなりました。

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメPさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


あら、知ってましたか!!
あちらに行って召し上がって来られましたか?
堂内でも頂けるのは限られてますよね。
ネットでも、アノ島のはないですよ。
ネットでは士別市のが良いらしいです。

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメTさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


こちらこそ、お忙しい中ありがとうございます。

ラムちゃん、栄養価高いのですねぇ~~
こんなに美味しいとは・・これからは・・ちゃっと高めなお肉さんです。

田舎のスーパーには、ひげなしもやしがありません。
その代わり、とっても安いです。
テレビを見ながら・・・ひげ取り作業です。

Tさんも季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

「石川鋳造 お肉のサブスク」と「むらかみの生うに」

「石川鋳造 お肉のサブスク」と「むらかみの生うに」

こんにちは。石川鋳造 の「お肉のサブスク」石川鋳造 の「おもいのフライパンレンタル無料コース」で申し込みをしました。まずは、フライパンが送られてきまして、毎月29日にお肉が全国から選りすぐりのお品が送られてきます。フライパンの材料の種類は、ダクタイル鋳鉄、無塗装ですから、手入れが大変です。がーーお肉を焼くには、良いフライパンです。このフライパンを購入すると、なんと・・・11000円なんですよ~~~サ...

... 続きを読む

No Subject * by ピオの父ちゃん
そういえばスペインの巡礼宿で、牛の舌を食うか食わないかで大論戦になってしまったことがあります・・・(;´A`)/

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


スペインの巡礼宿・・・父ちゃん色々と経験してますね。
凄い~~~もしかしてbackpackerで世界を駆け巡っていたのかしら?!
それも、タンの事でdiscussなんて・・
英語ですか?スペイン語でするのですか???

No Subject * by 駐在おやじ
良さげなお肉 いいですね~~~~
やっぱり鉄やステンレスのフライパンで お肉焼くと美味しいですよね~~~~
最近は ひたすら ステンレスフライパン使ってます。^^
しっかり お友達になれました wwww

こんなお肉 鉄のフライパンで焼いて食べたいですね~~~
また 肉買おうかな wwwww

  駐在おやじ

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


このお肉良いですよ~~
毎月の楽しみで、小分けにして、一月で食べるようにしてます。
そうです!!
鉄の重いフライパンで焼くと、違うように感じます。
やはり、腕ではなく、道具ですねぇ~~

ステンレスフライパンと仲良く慣れましたか!!
良かったですね。
また、お家でお肉を焼く画像が見られますね。
とっても楽しみなんですよ~~~

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは

いつもありがとうございます。

No Subject * by らいとNGC7000
こんばんは。

あまりの迫力に圧倒されます。
ウニもお肉も、ご家庭でこんなのが頂けるとは最高ですネ。
私が人生で一番おいしく感じたのは、佐賀牛です。
トットちゃんさんもお気に入りの産地はございますか?

ウニは … (・∀・);
今度、スシローで安価においしく食べられますよ。^^
失礼しました。<m(__)m>

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
らいとNGC7000さん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


このお肉、一ヶ月間で頂きます~~
少しずつ部位ごとに楽しみます。
今年は、こちらの雲丹を3回お取り寄せしております。
ミョウバンも使っていないので、美味しく頂きました。

すき焼は、三重県和田金の松坂牛です。
ステーキは神戸牛を目の前で少しずつ焼いてくれるお店に参ります。
でも一番好きなのは、ホルモンです♪
それも味噌味だと、御飯が進みますよ♪

回転寿司、良く行きますが、この頃コロナ禍で行けなくなりました。
混んでるのです。

No Subject * by sodateru570
お肉のサブスクなんていう商品があるのですねー。
そして…再びの《うに》登場!
迫力に、完全にやられました(笑)
とっとちゃんのブログは私のポチン講座のようです。
(ポチンできずに、指をくわえてるだけですが(^^;)

10GBを超えられた時に、ブログを始められた頃の記事を読ませて頂きました。
ポチンの歴史を遡ろうと思ったのですが、
3回目あたりでもうポチンされてて、
あっという間に遡れてしまいました(゜o゜)驚&笑

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
sodateru570さん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


は~~~い♪
お肉が毎月29日に届くのですよ~~
そのお肉を、二人で1ヶ月間で食べきります~~
むらかみの「うに」さん、記事では2回ですが、本当は今年3回お取り寄せなんです。
美味しかったよ~~
もう、満足ですわぁ~~

ポチンは危険ですよ~~
いつまで経っても、冷凍庫がいっぱいですよ~~
お菓子、フルーツ、野菜、お肉、魚介類から・・・

あら~^2014年から見て頂いたのですね。
嬉しい~~~
実は、他で2012年から書いていましたが・・・
2014年から、こちらに移動してきました。
最初の時から、ポチン病になっておりましたよ~~
アハハハハハ

お取り寄せ♪ 「熱海ミルチーズの風呂まーじゅセット」 

お取り寄せ♪ 「熱海ミルチーズの風呂まーじゅセット」 

こんにちは。ファイルの容量が10GBを超しまして、アップが出来ませんでしたが・・・有料プランに致しました~~1ヶ月300円、しゃあないね。もう無制限だから、気にせずに写真アップ出来るようになりました。皆様のお知恵、ありがとうございました。本日は、お取り寄せです。仕事も辞めたので、ポチンは減らさないと・・・と思ってはいましたが・・・直ぐにはムリですね。出掛けないで、家中でPCの前にいますと・・・ついつい...

... 続きを読む

管理人のみ閲覧できます * by -

管理人のみ閲覧できます * by -

No Subject * by さくら
おはようございます。

あら~またまたお取り寄せですか(*^-^*)
幸せな時間ですね♪
コロナはなかなか収束しないし
やけくそでどんどんポチっとしましょうか(^_-)-☆ウフ

No Subject * by ピオの父ちゃん
こないだ某温泉へ行って、おみやげ買おうと思って「これ下さい!」って言ったら、「あ、それ空箱なんですよ。お客さん来ないから中身はもう仕入れてないんです」と言われました・・・😌

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメHさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


は~~い!!
早い者勝ちですが、お分かりかと・・ダレが多く食べたか・・・

良かったですね。
でもまだ大変ですね。
今日から部活頑張って下さいね。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
さくらさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


はい。またポチンと・・・
死ななきゃあ治らないですね。
外にはあまり出ないので、お買い物(嗜好品)はポチンです。
そうそう!!
やけくそで・・・いけませんねぇ~~~

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


あら~~
まだそんなお店があるのですかぁ~~
売り切れじゃなくて、仕入れてないなんて・・・
そんな箱、片付けなよね。
コレがコロナ禍の世界なんですね。

No Subject * by jamkichi
おはようございます!

ポチポチ、私も止めないといけないわ💦
今はダイエットなので食べ物はポチポチしないと決めてるんやけど・・・
こんな美味しそうなものを見たらウズウズしてきます (^-^;
どこへも出られないのでポチポチは最高のストレス解消ですもんね~

風呂まーじゅ、名前も可愛くて美味しそう!
瓶のほうのもいいですね ☆彡

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
jamkichiさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


そうなんですよ~~
旅も出来ないから、家ごもり。
ついついPCの前に座ってる時間が増えて・・・
悪循環の・・でも、少しは世の中に貢献してるかしらね♪
消費しないと、うまく回らないものね。
ストレス解消には一番、美味しい物も頂けるし・・
ダイエット・・もう忘れてしまいました~~

名前、可愛いでしょう。
熱海に行ったら、お店で頂きたいです。

台湾産 「ホワイトパイナップル」

台湾産 「ホワイトパイナップル」

こんにちは。utokyo318さんの記事を読みまして・・・食べたくなりました~~ホワイトパイナップルとも、ミルクパインとも牛乳パインとも呼ばれてるようです。「東大生母の子育て回想記」のutokyo318さんの記事はこちらですこんな甘い言葉に釣られて・・・お取り寄せしてみました~~届いたのは、コチラです。タグを・・・台湾のパイナップルって、芯まで頂けるのよね♪サクサクと切れますよ~~甘い香りが、部屋に漂いますよ♪芯の方...

... 続きを読む

No Subject * by ピオの父ちゃん
沖縄でもパイナップルのことはパインと呼びます。漢字で書くと鳳梨。鳳梨酥(パイナップルケーキ)もよろしく!ლ(^ε^ლ)

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


沖縄のスナックパインは、凄いわぁ~~
パインの革命だわ。
台湾の鳳梨酥、いろいろ買って食べ比べをしましたよ~~

No Subject * by れれれ
白パイン、初めて目にしましたーーー♪
白茄子と同じ感じで、色々な意味で角が取れた"ソフト"な印象。。。
沖縄の、ちぎって食べれるパインも好きです(*'ω'*)♡

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
れれれさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


私も初めて知りまして、直ぐにチェックしてポチンでした~~
ミルクパインとも呼ばれていますが、ミルクの味は致しません。
でも、喉のイガイガも無く、美味しく頂けます。
あの芯までもが柔らかくて甘いですよ。

沖縄のスナックパイン、ちぎって食べるなんて、凄いですよ~
初めて食べたとき、ビックリしました。
美味しいですね♪

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメTさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


あのお花は、逞しいですね。
愉しみです。

はい、今日は台湾のパイナップルです。
昔、パインの缶詰が大好きでした。
懐かしい思い出です。

No Subject * by はる
こんにちは(^^♪

ホワイトパイン!初めて知りました。
春頃、台湾のパインが話題になったときに
店頭でちらっと見て、芯まで甘いんだとびっくり。
このホワイトパインはその上を行くおいしさなんですね。
逸れますが、パインが輪切りになったパインアイスと
パインアメおいしいですよね。

興味を持ったらすぐにお取り寄せ。
それがトットさんのパワーの秘訣かな!(^^)!

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


台湾のパイン、少し前に話題になりましたね。
でーー台湾にも行けないし・・・と思っていたら・・
ホワイトパインなるものが・・・
ミルク味はしないけど、ミルクパインとも呼ばれていて、
食べるしかないと決断しました~~
なんとも散財する私でしょうか???
美味しかったですよ~~
お肉を焼くときも、パインを入れて・・・凄く甘くなりますね。

パインアイス、ありましたねぇ~~
好きでしたよ~~
缶詰のパインも高嶺の花でございました~~

お取り寄せ、たまには良いですが、しょっちゅうは危険です。
コロナ禍になってから、家にはダンボールが多くなりました。

承認待ちコメント * by -

管理人のみ閲覧できます * by -

北海道お取り寄せの数々 「礼文島のエゾバフンウニ」 「でんすけスイカ」

北海道お取り寄せの数々 「礼文島のエゾバフンウニ」 「でんすけスイカ」

こんにちは。また、お取り寄せしてしまいました~~~それも・・・北海道!!!北海道、もしかして2014年からず~~と行って無いかも・・・ホワイトアスパラガスの塩釜も食べたし・・・ジンギスカンも食べたいし・・・食べたい物がいっぱいあり過ぎて・・・行けてないのよねぇ~~~来年は、絶対に行くからねぇ~~~それも・・・自家用車をフェリーに乗せて・・・・着々と進めて妄想しております~~~それまでは、お取り寄せ...

... 続きを読む

No Subject * by さくら
おはようございます。

ウ、ウニの箱買い
そして、かの有名な「でんすけすいか」
とっとちゃん家の食生活素晴らし過ぎる👏

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
さくらさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


やはり、雲丹さんのお味が違いました~~
礼文利尻産のエゾバフンウニは美味しいですね♪
いつかは、行ってみたいと思ってましたが・・
こんなコロナ禍になってしまい・・・
行くよりは安く頂けますが・・・

でんすけすいか、しっかりと頂きました~
二人でどうしようかと思ってしまった大きさでした。
でも、ちゃんと完食出来ちゃいましたね♪

コワイお取り寄せ病でございます。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメPさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


初めてのでんすけスイカです。
やはり、スイカも雲丹も高いですね。
ポチン病、PCで見なければ・・・
メールで案内を見なければ・・・
テレビでもお取り寄せしてるし・・・

ポチン病、お取り寄せ病はなかなか治りませんね。
コロナ禍が悪いんだぁ~~
景気回復、一番は消費しなければ捨てられる商品を助けられますね。
とーーー正当化してます。

No Subject * by はる
おはようございます(^^♪

オレンジ色に輝くウニ、最高の味わいだったでしょうね。
バフンウニのネーミングはね、しょうがないか(*^^*)
礼文島はフェリーからも海底のウニが見えて楽しいです。
はやく往来が自由になるといいな。

「ロザフィ」とっても可愛らしく、美しい。
HPに並んだ素敵な作品にもうっとり♪
わたしも優しいピンクが大好きなんです。
マスクのチャーム、着けると心が躍りそう。
札幌の方なんですね、コロナが落ち着いたら
お店を訪ねてみたいなあ。

No Subject * by 駐在おやじ
ひええええ~~~~ すごい値段です
僕が 買った高級品の倍以上 wwww

さすがとっとちゃんさんです ^^
そりゃあ 美味しかったでしょう~~~~
ほかのウニが食べられなくなるほどですか ><

もう少し 歳食ってから試してみます wwww
スイカも・・・・ 絶対ポチしない金額ですね wwww

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


バフンウニ、漢字で書くと・・・書かない方が良いですね。
このネーミング、一体どなたが考えたのでしょうね。
頂くと、違いがはっきりと分るのですが・・・
濃厚で美味しいですね。
礼文島と利尻島に行きたいと思ってますが、なかなか行けなくて・・・
そんなに海が綺麗なのですね。

ロザフィ、とっても繊細で可愛らしいアクセサリーです。
軽いからマスクに付けても、全然気にならないぐらいの軽さです。
ネットで他の方のロザフィを見ましたが・・・
イヴままさんのはステキでお手軽ですよ。
時間がございましたら、ぜひ♪

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


いや~~高い雲丹ですが、現地でこの雲丹を食べても高いですよ~~
このエゾバフンウニ、美味しいですよ~~
食べてるエサが違いますからね♪
やっと頂けました~~~
この二品、気になっていたんですよ~~
もうこれで悔いはないかも・・・

コロナに感染しちゃうと、味が分らなくなると云いますし・・・
今のうちに・・・
元気な内に食べたい物を・・・ウフフフ

No Subject * by なっつばー
う~~~、お高い~~~。
でも、北海道まで行ったと思えばお安いのか・・・な?(笑)
2年前に利尻・礼文島に行きました。
あんない美味しいうにを食べたのは初めてでした~~。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
なっつばーさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


北海道に行ったと思えば・・・片道の飛行機代よりも安いですよ。
帰りのチケット代は・・・
そう考えると、またポチンとしそうです。

あら~~良いですねぇ~~
2年前に行かれましたか!!
羨ましいです~~
エゾバフンウニ、美味しいですよねぇ~~
他の雲丹が食べれなくなりそうです。
現地で食べたくなるわね♪
利尻礼文に行って、雲丹三昧したいわ♪

京都伊藤久右衛門 「宇治抹茶パフェアイスバー」 食べるのが勿体ないくらいのアイス♪

京都伊藤久右衛門 「宇治抹茶パフェアイスバー」 食べるのが勿体ないくらいのアイス♪

こんにちは。昨日の大相撲千秋楽、いや~~~やはり汚い手を使ってまでも優勝したかったのか・・・取り終えた形相は悪魔にしか見えなかったわ!!一昨日の取組も酷いもんやった。アレが横綱相撲と言うか、喧嘩相撲だわ!!照ノ富士関、来場所は・・・打倒 白鵬!!!テレビで、京都宇治の「伊藤久右衛門」さんのスイーツを見つけまして・・・何回も京都に行ってはいるのですが、宇治はまだなんですよね。宇治平等院は、以前見学し...

... 続きを読む

No Subject * by はなみずき 
とっとちゃんさんにいただいたのですが
凄くおいしかったです。
見た目も豪華で綺麗。
ほんと、アイスバーだけど、パフェを食べているような気分でした。
夫にも2本分けてあげました(*´艸`*)

No Subject * by さくら
おはようございます。

めっちゃ可愛い~♪
私もお取り寄せしようかな~
と思い早速検索しました。
で、お値段にビックリ・・・(@_@)
諦めます・・・(^▽^;)アハ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はなみずきさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


そうで~~す♪
しばらくして、私も食べたくなっちょって・・・
食べるの勿体ないぐらいですね。
見た目、素晴らしい~~私は、1本あげました。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
さくらさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


めちゃ可愛いでしょう!!!
可愛すぎて・・・ガブリと・・・笑

そうなのよね。
価格は可愛くありません。
世の中、こんなもんですかね。

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


とってもゴージャスなアイスバーですよね。
抹茶のお味もも濃厚です。

でも、普段はやっぱり、井村屋のあずきバーが一番です。
美味しい、堅い、でも夏はコレですね!!!

No Subject * by はる
おはようございます(^^♪

羽子板をかたどった豪華なアイス、
おいしそうというより飾っておきたい!

どのお写真も素敵ですけど
ラストの涼し気な1枚‥見とれてしまいました。
魅せ方、お上手ですね。

色とりどりの串団子、可愛らしいフルーツサンド
京都は華やかなものがいっぱいありますね♪

Re: ヒツジのとっとちゃん今日は * by くんざん
相撲は数少ない重量制限がないスポーツだからその道が分からないものが多く入っているのでルールを明細化しないと、見ていて気分が悪くなります

* by 田舎のオ-ドリ-
今日は♪

初めまして・・・m(__)m

京都 伊藤久右衛門の宇治抹茶アイスパフェ
綺麗な色合いで 可愛くて・・・

美味しそうですね(*^-^*)

食べてしまう事躊躇致しますよね!
どれ!と決められないおれぞれの魅力☆

味わってみたいです・・・(^_-)-☆

昨日はお訪ね頂きありがとうございましたm(__)m

暑くなっております!
お元気願っております♪

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


そうそう、羽子板のように艶やかなアイスバーでしょう♪
本当に食べてしまうのが勿体ないくらいでした~~

この写真、早く撮らないと・・・溶けてくるわ、部品が落ちちゃうわで大変でした。

京都って、可愛らしい物がいっぱいです。
サイフのヒモをギュ~~と閉めないと危ないです。

東根「サクランボ紅秀鵬」 北海道「アスバラガス」  仙台「たんや善治郎」 愛知「とうもろこしサニーショコラ」

東根「サクランボ紅秀鵬」 北海道「アスバラガス」  仙台「たんや善治郎」 愛知「とうもろこしサニーショコラ」

こんにちは。この記事、書き終えたと思ったら・・・なんか消えちゃった~~~復元機能もあったけど・・・消える直前にアクセスしたのもあり、ソレしか復元出来てなかった~~でーー書く気が薄れて・・・放置してしまってました~~~まぁ、いつも予約投稿なので、ただ、記事が少なくなってしまったので・・・書くきゃないね。色々なお取り寄せ商品を纏めて・・・4連発で参りましょう♪まずは、山形県のさくらんぼと言ったら・・・...

... 続きを読む

No Subject * by H.yamaneko
こんにちは。

毎日ウインブルドンを見ながらトウモロコシを食べています。^^
ブランド2種類と山で売られている3本イクラの商品を試したのですが
今年は全て同じように美味しんですよ!

1本をラップに包みレンジでチン!です☆

No Subject * by ピオの父ちゃん
大昔、職場に来たチェコの女性研究者が、「日本のサクランボ高すぎ! なんで!」と驚いていました。わたしなんかいまでも驚きます。(*^-^)/

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
H.yamanekoさん、こんにちは

コメントありがとうございます。

この時期、トウモロコシとっても美味しいですね。
我が家も、茹でたトウモロコシの実を冷凍庫に保存しました~
これで、コーンフライが出来ます♪

結構、お腹膨れますね。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

サクランボ、毎年「ふるさと納税」で頂いております。
赤い宝石だから、高いですよね。
海外のサクランボと、日本のとは違うような・・
昔は、海外のサクランボでガマンしておりましたよ。

管理人のみ閲覧できます * by -

No Subject * by さくら
おはようございます。

色々なお取り寄せ
さすが鼻が効くドットちゃんさん!
どれもとても美味しそうです。
サクランボいいな〜

まだまだお取り寄せを?
やっぱり流石とっとちゃんさんです(o^^o)

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

善治郎の牛たん、厚切りが美味しいですよ~~
もっと熱くても良いのですが・・・
牛タン、美味しいですね。

めんつゆと焼肉のたれは、万能調味料です。
必ず手元に・・・笑

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
さくらさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

お取り寄せ、居ながらにして、日本中の美味しい物が届きます。
後で、通帳見て青ざめしますが・・・
とっても危険なので、お薦め出来ません。

さくらんぼは、ふるさと納税ですから、腹は痛みません。

お取り寄せ、とっても魅力を感じます。
珍しい物やら、その地区に行かなくても届く。
少し割高ではありますが・・
一番は、現地で頂くのが良いですね♪

No Subject * by かのぼん
わかるわかる
一体今まで何をしてたんだ・・・
私の大事な時間を返せーーーーーー!
って叫びたくなりますよね(笑)
お疲れさまでした(^^;

「牛タンの切り落としやら、焼肉用やら、まだ、冷凍庫に入っています。」って
要らなかったらいつでも引き受けますよ。
だはははは~!(*^^*)

京都記事、楽しみにしてますよ!(^^)!

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
かのぼんさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

そうなのよ~~~
最後まで書いた記事を返してくれ~~と・・・
写真だけがファイルに残ってるだけ!!
時間を返せ~~って言いたいくらいです。
何回、同じ事をしても、直らないこのクセ。
少しずつ保存しておけば良いものを・・・
忘れた頃に悲惨な出来事がやってきます。

はい、冷凍品は送料も鑑みて・・・
余分に購入してしまいます~~
これも悪いクセでございます。

京都記事、頑張っているのですが・・・
まだ四月の四神が書けておりません。
早く書かないと、8月になってしまいますねぇ~~

博多ひよ子×東京ひよ子コラボ  「五色のひよ子ものがたり」

博多ひよ子×東京ひよ子コラボ  「五色のひよ子ものがたり」

こんにちは。この御菓子、下記記載のブロ友さんの記事でしりまして・・・すぐに、ポチンポチンと・・・他の商品までもポチンと止まりません~~~「東大生母の子育て回想記」のutokyo318さんの記事4月30日に届きまして・・・GWの良いおやつでございます♪お買い上げした商品は、5種類でございます。utokyo318さん、この商品をご紹介して下さり、ありがとうございました~~~では、始めに、季節的には過ぎてしまいましたが・...

... 続きを読む

No Subject * by ピオの父ちゃん
ひよこにこんなに種類があるなんて! (((o>∪<)b☆=3 まあ、でも、昔の出店には黄色や緑のヒヨコもいました・・・

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさんへ

こんにちは。
コメントありがとうございます。

「ひよこ」は東京名物だと思ってました。
種類も色々あってビックリしました。
ついつい、いっぱい!!!買ってしまいました~

夜店にはカラフルなひよこが売ってましたね。
買って育ててましたよ。
でも、風邪で寝込んでた時に、他の動物に狙われて……悲しい思い出があります。
それ以来、買わなくなりました。

管理人のみ閲覧できます * by -

No Subject * by arty
こんにちは。
いつも「東京」土産で有名なひよ子さんに微妙な気持ちになる福岡人です(笑)。

季節のひよ子、紅茶味は初めて見ました。東京ひよ子さんだからでしょうか。これは食べてみたいです。

ひよ子って子供の頃は頭から食べるかお尻から食べるかで迷うのが楽しいものだったんですが、トットちゃんさん、容赦なくナイフを入れましたね!!かわいそうなひよ子ちゃん(笑)。私はあんに比べて皮が多めになる頭側が好きでした。

そうそう、ドゥ・ダム―ルというひよこサブレにフレーバーのトッピングがあるのも好きです。見た目もかわいらしいですよ。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメさんへ

こんにちは。
コメントありがとうございます。

こちらこそ、良いお品を教えて頂き、ありがとうございます。
珍しくひよ子さんを真っ二つにしてしまいました~~
こちらこそ、今後とも宜しくご贔屓下さいませ。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
artyさんへ

こんにちは。
コメントありがとうございます。

そうですよね。
元祖は福岡県ですよね。
って、私も東京お土産だと思ってましたよ(スミマセン)

ひよ子さん、色々ありますね。
季節ごとのがあり、ひよ子ファンは楽しみかも知れませんね。

は~~い
可愛いひよ子さんを真っ二つにしてしまいました~~
食べる時は、いつもお顔からですが・・・
そして、皮をキレイに食べてから、アンコへと食べて行きます。

ドゥ・ダム―ル、可愛いパッケージですね♪
福岡・・あの時にお逢いして以来、行ってないです~~~
ご無沙汰しちゃってます。

No Subject * by 知恵ママ
こんにちは。
五色のひよこいいですね。
いろんな味が楽しめていいですね。
紅茶ひよこと塩ひよこが気になります。

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
知恵ママさんへ

こんにちは。
コメントありがとうございます。

可愛いひよ子でしょう。
それを残酷にナイフで真っ二つ!!!
アンコの色が、微妙でして・・・名前とアンコを合わせるのに必死でした~~

塩と紅茶が好みでしたか。
季節ごとに違ったお味が出てるようです。
私は、昔からあるひよ子を頭からガブリと・・・

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメさんへ

こんにちは。
コメントありがとうございます。

ひよ子さんに、こんな種類があった事自体知りませんでした。
そして、東京土産だと思ってたら・・・福岡なのですね。
送料、ポチンポチンと増えていきました~~

お取り寄せ  北海道銘菓 「三方六バウムクーヘン」 

お取り寄せ  北海道銘菓 「三方六バウムクーヘン」 

こんにちは。「旅ブロ ネットの駅」のかのぼんさんかのぼんさんのバレンタインデーの記事、「三方六」がとっても美味しそうで・・・お取り寄せしてみました~~~やっと記事に出来ましたよ♪「三方六」って商品の名前だったのね。お店の名前だと思ってました~~お店は「柳月 りゅうげつ」です。キャラクターも可愛く、商品名もユニークなのよね。北海道開拓時代、開墾のための伐採が各地で行われて、まっすぐな木は建築のために...

... 続きを読む

No Subject * by ピオの父ちゃん
かみさんの友だちが札幌に住んでいて、ときどき送ってくれます。口の中で少しずつ溶かしながら食べて、お菓子の延命を図っています!(´w`*)/おーっ!

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

こちらのバームクーヘン、美味しいですよね。
チョコが自然に口溶けするまで、至福の時間です。

ご飯代わりに、9切れも食べちゃいました~~~
食べ過ぎかなぁ~~

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメさん、ありがとうございます。

No Subject * by 駐在おやじ
でかいんですね wwww
バームクーヘンって 丸いはずなのに・・・・
なんだか 形が変 って思ったら そういう事だったんですね。
チョコレートがとってもおいしそうです。
う~~~~ん やっぱり週末ケーキ食べてこよう
見てたら 甘いものが食べたくなりました www

  駐在おやじ

No Subject * by かのぼん
ではまず冒頭からツッコミ入れさせてもらいますね
「一体どれだけ喰うんや~~~!」
だははははは~(≧▽≦)
お約束ですからね(笑)
いやいやしかし、いきなり私の名前が出てきてビックリ(*_*)
にゃはは^^
どうもご紹介くださってありがとうございます!(^^)!
これ、美味しいですよね💛
私も去年にイヴままさんからいただいて知ったんですよ^^
(イヴままさんの企画でご当選おめでとうございます!)
柳月さん、チーズケーキとかもあるでしょ
これも一度食べてみたいな~と思案中なんですよ(^^♪

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

はい、バームクーヘンって丸い木の株の形ですね。
ただ・・大きいので切って8等分ぐらいになってるのでしょうね。
その方が、色々な種類が頂けます。
チョコがけになっていて、とっても美味しいですよ~~

フルーツも色々ありそうなので、美味しいケーキが食べれますね♪

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
かのぼんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

いや~~勝手に先に名前を書いてしまいましたよ~~
遅ればせながら・・・よろしかったでしょうか?
今からじゃあ、遅いね。

な~~んか、2切れだとお皿が寂しくて・・・(お皿ですぞ)
3切れずつ飾ってみました~~
食べれなければ、ラップでもと思ってたら・・
いつのまにやら、無くなってました~~
あれ~~我が家には猫さんもイヌさんも居ないのですが・・・
誰が食ったんや~~~

いや~~美味しかったですね。
お取り寄せしたのは、すぐだったのですが・・・掲載が今になりまして・・
HPみるとまた新しいお味のが・・・
とっても危ないHPでございました♪

美味しい物を見ると・・・ついついポチンポチンと・・・
ついでに体重も・・・

No Subject * by takabone
どれも美味しそう~~
目の前にあると「気がついたら無くなっている」状態になってしまいますよね笑

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
takaboneさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

どのお味も美味しくて・・・いつの間にかお皿の上がカラになってました~
こうやって、いつも胃に消えて、皮下脂肪となるのでしょうね。