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ヒツジのとっとちゃん♪内緒の備忘録

四国八十八所、西国三十三所のお寺巡り、国内旅行、一人海外旅行をJGC平会員と各種ホテルステイタスで楽しみます♪おばさんの備忘録なので自由気まま、時には食べログ、ミュージカルの観劇も大好き♪人生楽しみましょう!!!予約投稿で頑張ってます。

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半田市 旬魚 旬彩 ふく丸 「ハモのフルコース」を頂きました♪

半田市 旬魚 旬彩 ふく丸 「ハモのフルコース」を頂きました♪

こんにちは。京都では代表的な夏の味覚です。京都の文化とまで言われるようになった理由は、昔鮮魚を京都まで運ぶ技術が無かった頃、生きたまま京都まで運ぶことが出来た数少ない魚だったからだそうです。食べようともされなかったハモを、京都の料理人たちがどうすれば美味しく食べられるようになるのか研究し、今の技術が編み出されたそうです。京都の祇園祭と大阪の天神祭にはかかせないお料理ですね。旬魚旬彩 ふく丸   愛知...

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No title * by ぶらっくこーひー
こんにちは~~

はも料理みんな美味しそうですね~~
愛知も葉物習慣があるのね?

京都の鱧は徳島産が多いのですよ?

すみませんが、
巾着、もう少しお待ちくださいね?


Re: No title * by ヒツジのとっとちゃん
ぶらっくこーひーさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

ハモの習慣、愛知には・・・三河湾でハモが獲れるようです。
知多半島のホテルではフルコースもございます。
初めてフルコースを頂いたのは、淡路島産だったような・・・
美味しいですよね。

どうぞ、ゆっくりと、急ぎませんので・・・