こんにちは。やっと10月も終わりです。今月も、毎日1記事目指して・・・無事完了致しました。書く記事なくて・・・毎日必死でして・・・今月は、31日間で「外食・買い物」記事が20件となりました~~~なんてっこった~~~「一番かるび」です。まずは、ランチメニューを・・・テーブルに案内されまして・・・この「五十年伝説」の味噌が好きでしてね。早速、小皿に入れます~~「厚切り熟成極み牛タン」がやって参りました...
コメントありがとうございます。
ハガキの写真見て・・・行かねばと思いましたよ~~
久々の分厚いタンに一目ぼれしました~~
写真通りの分厚いタンが出てきた時は、嬉しかったです。
この頃、駐在おやじさん家の肉ばかり見てて、我が家も肉が多くなりました~~
さて、本日分で予約投稿もなくなり・・・
今晩は寝ずに、記事を書かねばならなくなりました。
「テスト」と題して書いておこうか???
うちの近所にはなさそうですが、ランチからすごいボリュームでいいお店ですねー(◎o◎)
しかもお安いっ!!!
厚切り牛タンサービスまであってボリューム満点ランチでしたねー♪
「ドルチェポルコ」は、飲食店でもスーパーでも最近見かけるようになりました!
外国食材が多いスーパーでよく見かける気がします✨
結局こぶた家はあみやき亭平日半額にも行けずでしたよ~(T0T)
先日の赤から記事も美味しそうでしたー赤から大好きなので(>▽<)
家では赤から鍋食べてますが、お店にはもう3年位行ってないんで行きたくなりました~💦
コメントありがとうございます。
「一番かるび」初めて聞きましたか?!
ランチの焼肉は、いつもココです。
厚切り牛タン、やっぱり美味しいわよねぇ~~
薄っぺらいのも美味しいですけど・・・
「ドルチェポルコ」調べてみたら、イタリア産の長期肥育豚なのですね。
分らないまま、頂いてました。
味も普通のと分らないまま・・・
あみやき亭、2回行きました~~
赤からも、これからの時期、美味しいね♪
塩と醤油ダレの他に味噌ダレが付いてきました。
初めて食べた感じでとっても美味しかったです。
だから?特に…
《五十年伝説》のお味噌が気になります。
コメントありがとうございます。
ワ~~~ランチにステーキってステキです♪
羨ましい~~~
五十年伝説は、スパイスの効いた味噌で辛味もあり、ご飯が進みます。
お肉にいっぱい乗せて頂くと美味しいですよ♪
タンも分厚いのがおいしいですよね~~~
ドルチェポルコ??? 僕も聞いた事がない名前ですね。
これから 流行るかもしれませんね
食べ物ネタ 多くてもいいじゃないですか ^^
僕なんて 95%が食べ物ですね wwww
駐在おやじ