FC2ブログ

ヒツジのとっとちゃん♪内緒の備忘録

四国八十八所、西国三十三所のお寺巡り、国内旅行、一人海外旅行をJGC平会員と各種ホテルステイタスで楽しみます♪おばさんの備忘録なので自由気まま、時には食べログ、ミュージカルの観劇も大好き♪人生楽しみましょう!!!予約投稿で頑張ってます。

TOP > 2020年09月

くんざんさんの「サーモン・クリュ」を作ってみました♪

くんざんさんの「サーモン・クリュ」を作ってみました♪

こんにちは。[薫さんちのビーフシチュー]のくんざんさんの記事から♪くんざんさんから、「ソーモン・クリュをもう一度とっとちゃん流で作ってくれませんか、どんなに爆発するか見てみたいです。」このようなリクエストを頂きまして、遅くなり申し訳ございませんでした♪とっても光栄なお話でございます♪「クリュ」って何だろう?から始まり、どのようにつくるか???くんざんさんの「ソーモンクリュ」だけは、同じように作らないと...

... 続きを読む

No Subject * by さくら
おはようございます。

とっとちゃん素晴らしい~👏
とっても美味しそうですよ
センスありますね~♪
くんざんさんのも拝見してきました。
「サーモン・グリュ」初めて聞きました💦

私もいつか・・・挑戦するときがあったら・・・ハイ

No Subject * by ピオの父ちゃん
おお! ご飯10杯は軽くいけそう!!! (;´Д`A ``` もいっぱい、おかわりいいですか?

ヒツジのとっとちゃんお早うございます * by くんざん
10分前に訪問しました、あまりにも凄いので言葉が無くすぐ閉じました。落ち着いて訪問しました。全く別物になりましたね。直ぐにでも食べたいほどの画像が続きます、鮭の食感が飛び出てきます。くんざんのクリュはコメントが一つでした、作ることだけで終わっていますね。こうして作るのですよ、こうすると美味しくなりますよという愛情が溢れていますね。また、鮭を引き立たせる取り巻きも豪華ですね、料理のみならずブログの載せ方も勉強になりました。本当にご無理をお願いしました、有難うございました

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
さくらさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
上手に出来ましたでしょうか?
サーモンにタマネギとケッパーを乗せて頂くと、絶品でした~~

試してみて下さいませ。
美味しいです♪

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

は~~い!
実は自分もお替わりして頂いてました~~
サーモン、そのままのお刺身で頂くのも美味しいですが・・・
たまにお皿の上を着飾るのも良いですねぇ~~

お釜が空になるまでOKで~~~~す。

Re: ヒツジのとっとちゃんお早うございます * by ヒツジのとっとちゃん
くんざんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

宿題が提出出来て、ホッとしております。
お褒めの言葉、感謝いたします。
いや~~とっても美味しいソーモンクリュですね♪
ご飯のお替わりをしてしまいましたよ~~~

頭の中では、もう少し大きなお皿で、サーモンの色を大事にして、
エディブルフラワーを散らそうと思ってました。
そのお花が調達出来ず・・・このようになりました。

今回、とっても勉強になりました~~
新しい発見もあり、楽しかったでし。
このような機会を与えて下さり、感謝申し上げます♪

No Subject * by 駐在おやじ
おいしそうですよ~~~ ^^
僕的にはですけど www

アボガドに貝柱 ><
良いですね~~~ 僕も買ってこようかな~~~
刺身で食べる勇気はありませんけど www

  駐在おやじ

No Subject * by そらママ
美味しそう!!!
しかもレストランで提供されるような見た目
センス抜群ですね

私も初めて耳にするお料理です・・
さくらさんと同じく(笑) 私も挑戦するときがあったら・・・参考にさせて頂きますウフフ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

美味しそうでしょう♪
サーモンという素材が良いからですね。
アボカドと貝柱、合いますよ~~
赤いトマトも可愛いでしょう!
バターと醤油で炒めて下さい。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
そらママさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

そう言って下さると嬉しいです~~~
美味しそうに出来上がりました♪
食べたら、もっと美味しかったです。
最初のレシピが良かったんだと思いますよ。

挑戦してみて下さいませ。