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ヒツジのとっとちゃん♪内緒の備忘録

四国八十八所、西国三十三所のお寺巡り、国内旅行、一人海外旅行をJGC平会員と各種ホテルステイタスで楽しみます♪おばさんの備忘録なので自由気まま、時には食べログ、ミュージカルの観劇も大好き♪人生楽しみましょう!!!予約投稿で頑張ってます。

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安城市 うなぎ お料理 吉野屋 「いちじく会席」と「デンマークまぶし」  後半

安城市 うなぎ お料理 吉野屋 「いちじく会席」と「デンマークまぶし」  後半

こんにちは。安城市は「日本のデンパーク」と云われたのは大正の時代。そして、安城芸妓組合がありまして、芸妓さんがいらっしゃいます。安城七夕祭りも有名なのです。野口雨情作詞の「安城小唄 日本丁抹節」もございます。聞いた事ないのですが、歌碑もあるようです。「いちじく会席」も半分が終わりました頃に、吉野屋伝統の「丁抹まぶし (デンマーク)」が来ました~~~まずは、説明書きです。フタを開けまして、もう一枚。...

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フルーツ * by 裕治伯爵
シャインマスカットから始まり?
色々なフルーツ楽しんでますね。
次は
イチゴさんですね。
しかし
いちじくの会席料理
これは初めて見ました。
価格も
お値打ちだし
女子を連れて行ったら
喜ばれそうですね。
でも
裕治伯爵

ご飯の中に錦糸玉子と海苔とタレが・・・

これが気になって
あぁ
うなぎさん食べたい
エビフライさんも食べたい。
(笑)

Re: フルーツ * by ヒツジのとっとちゃん
裕治伯爵さん、またお目にかかりましたね。
大変ありがとうございます。
とっても嬉しいです♪

はい!!!今年はフルーツに恵まれております。
これも裕治伯爵さんのおかげだと思っております。
東には足を向けて寝ておりません。(北にもね)

ふるさと納税のシャインマスカット、とっても1粒が大きくて甘かったです~
今は、いちじくを毎日頂いております。
次はいちごちゃん♪
ちと早くないですかぁ~~

デンマークまぶし、初めて頂きました、
いちじく会席も・・・色々研究なさってるのですね。
女子の方たちは喜びますよ~~
2時間もしゃべりまくれるのですから・・
おばさんも喜びます♪

では、すご~~くでっかいエビフライを頂いて、名古屋で有名なひつまぶしを頂くツアーに参加しませんか?
添乗員はワタシですが・・・嫌だって!!!
何を言いなさる。
ワタシも女子ですが・・・

No Subject * by takabone
いちじく尽くしですか~全然イメージ湧きませんけど笑
上品な味なんでしょうか?

美味しい鰻を見せつけられて、早く鰻を食べたくて仕方有りませんww

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
takaboneさんこんにちは。
コメントありがとうございました。

帰国してから、自粛生活も大変ですね。
主夫業、頑張って下さいね。

いちじく会席、珍しいでしょう。
お味は、いちじくそのものです。
色々手間をかけて、上品なのです。
いちじくの丸かじりなんて出来ません。
ただ・・・お店ではウナギの焼く香りが漂って・・・
うなぎさんが呼んでましたわよ~~

1枚目のうなぎさんの写真、食べたくなるでしょう!!!
これからの時期は美味しい季節になりますよ~~

* by flora
こんにちは。

ほっこりジューシーな鰻には
食欲をそそられます♪
今年は鰻を食べていませんので、
一度ぐらいは頂きたいところです(夏は終わりましたが・・・)

イチジク懐石とは珍しいですね。
金沢で食べたイチジクソフトが美味しかったので
イチジクはとても気になります。
イチジクのお茶も飲んでみたいです(^^♪

Re: タイトルなし * by ヒツジのとっとちゃん
floraさん、こんにちは。
コメントありがとうございました。

これからの時期、ウナギが美味しくなりますよ~~
あのタレの焼ける香りは、食欲をそそりますよね。
美味しいですよ~~
うなぎの前に、サンマも食べたいなぁ~~

いちじく、生でもとっても美味しく大好きです。
それに手間暇かけて・・・
やはり、いちじくのお味です♪
お上品ですよ。

いちじくのお茶と言っても、葉っぱでして・・・少し・・・
出汁の方が好きかも・・・

No Subject * by 駐在おやじ
お茶漬け 少ないですね wwww
っていうか どこがウナギ茶漬けなんだよ~~~ と思ってしまいました。
錦糸卵とウナギ・・・・ これはありな気がします。
色つやがすごいです ><
良いですね~~~~ ウナギも食べたいな~~~~
社長に内緒で 食べに行こうかと思っちゃいました www

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

はい!!
お茶漬け、とっても少なかったですね。
うなぎの佃煮のようなのが2切れありました。
いちじく葉のお茶をかけましたが・・・出汁の方が好みだったかな。
でも、なんとなくお腹はいっぱいになりました。
女性用の会席だったかな??

うなぎ、良い香りでした~~~
美味しかった~~
またうなぎさんが食べたいです!!!

ヒツジのとっとちゃん今晩は * by くんざん
思い出していただき有難うございます。揚げて出汁につけるなら殆んど同じ味ではないでしょうか。それにしても研究熱心は花板さんですね。きっと寿命が延びますよ。

Re: ヒツジのとっとちゃん今晩は * by ヒツジのとっとちゃん
くんざんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

はい、いちじくを頂く時、必ず天ぷらを思い浮かべておりました。
やっと、いちじくの天ぷらを賞味させて頂きました。
寿命、延びますかね。
まだまだ美味しい物がずーーと味わえて嬉しいですね。