2021-01-22 (Fri)✎
こんにちは。熱々の鉄板で食べる「焼き太きしめん」麺(きしめん)は、幅も厚みも通常の1.5倍。もちもち感が凄くて・・・焼肉定食に麺を加えたような代物でございます。豚肉、玉葱、ピーマンに溶き卵までもが・・・焼肉と鉄板ナポリタンのような「焼き太きしめん」メニューを・・・ランチの時間でございます。こちらが名物「焼き太きしめん」です。店内はサラリーマンの方でいっぱい。写真、撮れませんでした~~~自家製の焼肉...
No Subject * by ピオの父ちゃん
おおお! これはめちゃくちゃうまそう!!! ひとつきくらい、毎食食べてもいいです!!!(*^-^*)/
焼ききしめんですか * by 壁ぎわ
焼ききしめん これは食べたことがありません
おもしろそう 焼きうどんが好きなんで きっと旨いんだろうなぁ…
焼き煮込みうどんと言うのも面白いなと
でも 焼くのか煮込むのか どっちやねん
関西人ですから突っ込んでおきましょう…笑
おもしろそう 焼きうどんが好きなんで きっと旨いんだろうなぁ…
焼き煮込みうどんと言うのも面白いなと
でも 焼くのか煮込むのか どっちやねん
関西人ですから突っ込んでおきましょう…笑
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
名古屋駅新幹線側にあるお店で、
新聞の記事で知りました。
美味しかったですよ~
ぜひとも!!
コメントありがとうございます。
名古屋駅新幹線側にあるお店で、
新聞の記事で知りました。
美味しかったですよ~
ぜひとも!!
Re: 焼ききしめんですか * by ヒツジのとっとちゃん
壁ぎわさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
まぁ、焼きうどんとの違いは、とっても太いモチモチきしめんに焼き肉のタレ味なのでしょうね。
突っ込んで頂きありがとうございます。
いや~焼きうどんと煮込みうどんがちがうようにです。
焼きも煮込みも美味しいでしょ!
良い事取りです。
コメントありがとうございます。
まぁ、焼きうどんとの違いは、とっても太いモチモチきしめんに焼き肉のタレ味なのでしょうね。
突っ込んで頂きありがとうございます。
いや~焼きうどんと煮込みうどんがちがうようにです。
焼きも煮込みも美味しいでしょ!
良い事取りです。
そうですか * by 壁ぎわさん
そうですか もちもち麺に 焼肉のたれ味
すると 兵庫と岡山の間の山間部の ホルモンうどんの きしめん版もしくは 亀山、関の 味噌焼うどんに近いのかな
これは探検する価値がありそうですね…。
すると 兵庫と岡山の間の山間部の ホルモンうどんの きしめん版もしくは 亀山、関の 味噌焼うどんに近いのかな
これは探検する価値がありそうですね…。
Re: そうですか * by ヒツジのとっとちゃん
壁ぎわさん、再度コメントありがとうございます。
そうですね。
このモチモチ極太きしめんが名物です。
焼き肉のタレ、さすがに😋🍴💕ですね。
味噌焼きうどんに似てるかもです。
ホルモンうどんは、食べた事がないのです。
名古屋駅周辺、ランチの時間にサラリーマンの方たちが入るお店、間違いないかもですね。
そうですね。
このモチモチ極太きしめんが名物です。
焼き肉のタレ、さすがに😋🍴💕ですね。
味噌焼きうどんに似てるかもです。
ホルモンうどんは、食べた事がないのです。
名古屋駅周辺、ランチの時間にサラリーマンの方たちが入るお店、間違いないかもですね。
No Subject * by 駐在おやじ
これは面白いです ^^
麺 特にうどん素麺系は 太い方が美味しいと思ってます
これ食べたいです ^^
しかし 焼くとは斬新ですね
ほうとうも焼いたらうまいですかね www
あれは厚みがごつすぎて焼けない気もしますけど ^^
面白い食べ物ありがとうございます
駐在おやじ
麺 特にうどん素麺系は 太い方が美味しいと思ってます
これ食べたいです ^^
しかし 焼くとは斬新ですね
ほうとうも焼いたらうまいですかね www
あれは厚みがごつすぎて焼けない気もしますけど ^^
面白い食べ物ありがとうございます
駐在おやじ
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
この麺、凄くモチモチですよ~~
美味しかったです♪
鉄板に玉子が敷いてあって、まるで鉄板スパのようです。
焼肉のタレって、最強ですね。
コメントありがとうございます。
この麺、凄くモチモチですよ~~
美味しかったです♪
鉄板に玉子が敷いてあって、まるで鉄板スパのようです。
焼肉のタレって、最強ですね。
ひつじのとっとちゃん今晩は * by くんざん
きしめん、懐かしいです
味はもう思い出せませんが
味はもう思い出せませんが
Re: ひつじのとっとちゃん今晩は * by ヒツジのとっとちゃん
くんざんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
きしめん、普通は、かつお節で出汁を取り、醤油で味付けします。
ほうれん草や蒲鉾を飾り、花かつおをかけて、頂きます。
あっさりして、かつお節の風味がとっても好きです♪
コメントありがとうございます。
きしめん、普通は、かつお節で出汁を取り、醤油で味付けします。
ほうれん草や蒲鉾を飾り、花かつおをかけて、頂きます。
あっさりして、かつお節の風味がとっても好きです♪