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☆ヒツジのとっとちゃん♪内緒の備忘録

四国八十八所、西国三十三所のお寺巡り、国内旅行、一人海外旅行をJGC平会員と各種ホテルステイタスで楽しみます♪おばさんの備忘録なので自由気まま、時には食べログ、ミュージカルの観劇も大好き♪人生楽しみましょう!!!予約投稿で頑張ってます。

TOP > 2021年04月

和食麺処 「サガミ」  味噌煮込みうどんが食べたくて・・・

和食麺処 「サガミ」  味噌煮込みうどんが食べたくて・・・

こんにちは。用事で岡崎市まで行った時に、折角だから八丁味噌の味噌煮込みうどんを食べたいなと思ったのですが・・・どこも調べてみると、ランチの時間以外は休憩中。では、絶対にと思ったお店は、レストラン部門だけ時間制限。食べれなかったよ~~~次の日、ガマン出来ずに・・・まぁ近くのお店に行ってきました~~~八丁味噌じゃなくても・・・・いいや!!!!いや~~メニューを見ますと・・・気になりますねぇ~~~メイン...

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No Subject * by ピオの父ちゃん
こないだ名古屋の方に大好物の味噌煮込みうどんセットをもらったので、食べずに毎日おがんでいます・・・(^-^)/

No Subject * by takabone
サガミ、うちの近くにもありますよ^^
「相模」なのかと思ったら、名古屋発祥のお店なんですよね笑
味噌煮込みうどん食べたくなりました!

味噌煮込みうどんなら * by 壁ぎわ
中部の人は慣れているので当たり前でしょうけど
味噌煮込みうどんは 蓋の内側も撮っといてくださいよ

都市伝説かもしれませんが
蓋で冷まして食べるから 蒸気抜きの穴が無いと聞きますから
そして 蓋に乗せて汚れを増やしてやってください

私と裕治伯爵が やっぱりこうでないとと 興奮しますから…笑

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

毎日拝んで・・いつお食べになるのかしら??
賞味期限が過ぎてしまいますよ~~
もっと食べたければ、お送りいたしますが。。。言って下さいませ。
やはり山本屋総○○が良いかなぁ~~

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
takaboneさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

本当にたま~~に味噌煮込みうどんが食べたくなります~~
タダ・・麺が固くて固くて・・・アゴが疲れます。
ですから、「サガミ」で頂くのが近くて良いのです。
名古屋コーチン、美味しいですよ~~ぜひ!!!

Re: 味噌煮込みうどんなら * by ヒツジのとっとちゃん
壁ぎわさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

味噌煮込みうどんのフタは、取り皿です。
出来上がりをお客様へと、穴の開いてないフタで保温しています。
フタを開けた時、グツグツと煮えてる様と味噌の香りを愉しみます。
麺の堅さは、初めて食べた時、ビックリでした~~

冷まして食べたら、バチが当たりますよ~~
フーフーするぐらいなら許しますが・・・
猫舌の方にはお薦めしませんね。

ワイシャツに味噌の汁を飛ばさないようにね♪
名古屋に来られた時は、味噌煮込みうどんにしますか??
壁ぎわさんと、裕治伯爵さん!!


Re: タイトルなし * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

名古屋コーチン、とっても美味しいです。
ぜひとも!!!

ひつじのとっとちゃん今日は * by くんざん
いや面白いですね
どっちが高いの
どっちが早く来るのって
楽しいですね

Re: ひつじのとっとちゃん今日は * by ヒツジのとっとちゃん
くんざんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

そうなんです。
値段が高いのは私。
先にお料理が来るのはダンナ。
でーーーその間に、名古屋コーチン一切れをゲット。
デザートは美味しいとこだけ食べて、「はい、父ちゃん!!」って差し上げるのです。
我が家、何かおかしいのかなぁ~~~

★モラタメ★ 森永乳業 「森永 絹とうふ/絹とうふしっかり 各3丁」 モラえました♪

★モラタメ★ 森永乳業  「森永 絹とうふ/絹とうふしっかり 各3丁」 モラえました♪

モラタメさん、森永乳業さん、ありがとうございました。森永乳業「森永 絹とうふ/絹とうふしっかり 各3丁」 モラえました♪このお豆腐、賞味期限が常温で製造より216日(7.2ヵ月)という、日本初の長期・常温保存が可能な豆腐なのです。牛乳はあったのですが、豆腐は初めてでした。これからの時期、冷や奴等にもう1品足りない時には重宝しますね。挽き搾り製法は水には漬けず皮と実を分離させてからすり潰して豆乳を作り、水に漬...

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驚きです。 * by 裕治伯爵
豆腐が
常温で半年以上保存可能
今の技術は凄いですね。
でも豆腐
昔ながらの豆腐屋さんが好き
あの水槽?の中に大きな豆腐
それを切り分けてくれる。
独りで丸ごと食べる喜びです。
ちなみに
木綿豆腐の方が好みです。
(笑)

Re: 驚きです。 * by ヒツジのとっとちゃん
裕治伯爵さん、モラタメの記事にもコメントありがとうございます。

常温長期保存の豆腐って、初めてです。
牛乳もありましたが・・・ニガテだったかな。

この頃、京都に行くと、その地区の美味しいお豆腐屋さんをホテルに聞きます。
やっぱ、南禅寺豆腐は美味しいよ♪

木綿豆腐が好きでしたか!
私は絹ごしが好き!!!
麻婆豆腐だって、絹ごしで作りますよ~~
邪道でしょうか???