2023-03-29 (Wed)✎
こんにちは。100g 5000円高いのか、安いのかは、考え方一つで違ってきますね。お店で頂くと、もっと高くなります。自分で焼くと、安く感じますね。でも、松坂牛、美味しいです♪購入する時は、いつもコチラでお買い上げいたします。松坂牛も、兵庫県の但馬牛の血統を持つ子牛からなんですね。平日の午後に行ってきましたが・・・お客様は並んでおりますよ。待ってる間に、こんな写真を撮っておりました~~~松坂牛と云っ...
管理人のみ閲覧できます * by -
管理人のみ閲覧できます * by -
* by takabone
そうか~確かに松阪牛といってもピンからキリまであるんですね😁
松阪牛なんてとんとご無沙汰なのでどれだけ美味しいのかさえ記憶にありません。きっとキリでも十分美味しいんだろうな~なんて思ってます。
松阪牛なんてとんとご無沙汰なのでどれだけ美味しいのかさえ記憶にありません。きっとキリでも十分美味しいんだろうな~なんて思ってます。
松坂牛と松坂牛肉 * by R@那覇
先週石垣島で石垣牛をvinoさんのオススメで神戸牛が本職の石田屋さんでいただいてきました。(その時の記事をURL欄に登録しておきます)
私、地元のスーパーでA5格の1000円未満の肉を買って焼いているんですけど、個体差が大きいのはわかっているものの、初めて石田屋で鮪のトロみたいにとろける肉をいただき、感動というかショックを受けました。こんな美味しい肉が存在するのかと、自分の見る目の無さに気づいたというわけです。鮪は滅多に外さないんですけどね。
昔の生粋の「松坂牛」は知っていますが、今のは「松坂牛肉」表記なんですね。確か松阪市産だけでなく三重県産で選ばれた牛肉という緩い縛りに変わった(それを押した柿安が大嫌いになりました)ことからハズレが多くなり「松坂牛」は買わなくなったのですが、これだけ価格と断面の分かる写真を載せていただき感謝です。
3000円の特選ロースが私の選択になるのですが、5000円の特産松坂牛ロース(この特選とか特産という表記の基準もわからん!)が上を行くということは、見た目で判断出来ないです。専門家は、どうやって判断しているんでしょうね。 100g5000円出してもハズレもあるのかしら?
私、地元のスーパーでA5格の1000円未満の肉を買って焼いているんですけど、個体差が大きいのはわかっているものの、初めて石田屋で鮪のトロみたいにとろける肉をいただき、感動というかショックを受けました。こんな美味しい肉が存在するのかと、自分の見る目の無さに気づいたというわけです。鮪は滅多に外さないんですけどね。
昔の生粋の「松坂牛」は知っていますが、今のは「松坂牛肉」表記なんですね。確か松阪市産だけでなく三重県産で選ばれた牛肉という緩い縛りに変わった(それを押した柿安が大嫌いになりました)ことからハズレが多くなり「松坂牛」は買わなくなったのですが、これだけ価格と断面の分かる写真を載せていただき感謝です。
3000円の特選ロースが私の選択になるのですが、5000円の特産松坂牛ロース(この特選とか特産という表記の基準もわからん!)が上を行くということは、見た目で判断出来ないです。専門家は、どうやって判断しているんでしょうね。 100g5000円出してもハズレもあるのかしら?
No Subject * by はる
おはようございます(^^♪
は~い、目の保養させていただきました♪
初めのg5,000円のお肉を見ちゃうと
ローストビーフがとってもお買い得に見えちゃった。
ずいぶん前にレシピブログつながりの企画で
特選松阪牛専門店やまと「松阪牛切り落とし 500g」を
いただいたことああるの。
切り落としとはいえ霜降りの美しい身にしばし見とれたよ。
極上のすき焼き用をドーンと1キロ、焼き肉用500グラム。
最高の贅沢だなあ~☆
とっとちゃんの元気の源はここにありと見つけた!
は~い、目の保養させていただきました♪
初めのg5,000円のお肉を見ちゃうと
ローストビーフがとってもお買い得に見えちゃった。
ずいぶん前にレシピブログつながりの企画で
特選松阪牛専門店やまと「松阪牛切り落とし 500g」を
いただいたことああるの。
切り落としとはいえ霜降りの美しい身にしばし見とれたよ。
極上のすき焼き用をドーンと1キロ、焼き肉用500グラム。
最高の贅沢だなあ~☆
とっとちゃんの元気の源はここにありと見つけた!
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメHさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
そうなんです。
私も・・・清水の舞台から・・・年末年始買ってなかったので・・・
ここ、お総菜も美味しいのです。
高級な松坂牛、外食した方が高いですが、
あの雰囲気とプロの調理してくれる方が良いかもと思います。
モツも一般と松阪牛とは味が違うように感じます。
ほんのたま~~~にだから良いとしますよ。
でも、高いお肉は買えませんね。
グラム5000円は・・・・料理できません。
コメントありがとうございます。
そうなんです。
私も・・・清水の舞台から・・・年末年始買ってなかったので・・・
ここ、お総菜も美味しいのです。
高級な松坂牛、外食した方が高いですが、
あの雰囲気とプロの調理してくれる方が良いかもと思います。
モツも一般と松阪牛とは味が違うように感じます。
ほんのたま~~~にだから良いとしますよ。
でも、高いお肉は買えませんね。
グラム5000円は・・・・料理できません。
管理人のみ閲覧できます * by -
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
いつもご配慮ありがとうございます。
コメントありがとうございます。
いつもご配慮ありがとうございます。
Re: タイトルなし * by ヒツジのとっとちゃん
takaboneさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
目の保養になりましたか!
今日はお肉を頂きましょう♪
私も、とっても久々な松坂牛です。
また、すき焼を食べに行きたくなりました~~
とっても美味しいよ。
コメントありがとうございます。
目の保養になりましたか!
今日はお肉を頂きましょう♪
私も、とっても久々な松坂牛です。
また、すき焼を食べに行きたくなりました~~
とっても美味しいよ。
Re: 松坂牛と松坂牛肉 * by ヒツジのとっとちゃん
Rさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
牛肉の表示は分り難くなりましたね。
安心して信頼出来るお店を見つける事が一番ですね。
石垣島で頂きましたか!!
あのvinoさんのオススメのお店、気になってました。
沖縄の伊江牛も美味しかったですよ。
ウミカジテラスのお店で頂きましたが、今もあるのか???
石垣島の石田屋、行ってみたくなりました~~
いついけるのやら・・・
今年、松坂牛、但馬牛のステーキを既に頂きました~~
あと神戸牛ステーキを近日中に頂く予定です。
100g5000円のお肉、私が調理したらハズレになるかもです。
コメントありがとうございます。
牛肉の表示は分り難くなりましたね。
安心して信頼出来るお店を見つける事が一番ですね。
石垣島で頂きましたか!!
あのvinoさんのオススメのお店、気になってました。
沖縄の伊江牛も美味しかったですよ。
ウミカジテラスのお店で頂きましたが、今もあるのか???
石垣島の石田屋、行ってみたくなりました~~
いついけるのやら・・・
今年、松坂牛、但馬牛のステーキを既に頂きました~~
あと神戸牛ステーキを近日中に頂く予定です。
100g5000円のお肉、私が調理したらハズレになるかもです。