FC2ブログ

飛騨牛 丸明 「飛騨牛フィレステーキ 5枚」お取り寄せしました♪ しぐれ煮付きよ

こんにちは。

1531003732096.jpg



何を血迷ったのか・・・・「肉の御仁さん」のステーキを見て・・・こちらね


ついつい、お取り寄せをしてしまいました~~~

だって、暑いから外に出たくないし・・・・


飛騨牛の「丸明」さんは、結構有名なお店なのです。

美味しい飛騨牛を提供してますし、焼肉店も経営しております。



さて、美味しく焼けるでしょうか???

師匠の御仁様の記事を見ながら・・・・

用意致しました。


立派な箱に入っており、しぐれ煮も付いておりました~~~

P1300466.jpg



まずは、お野菜!!!

P1300454.jpg



フライドオニオンも作り・・・

P1300455.jpg



パリで買ったエシレバターも・・・・

P1300457.jpg



お肉は、常温に戻し、添付されてた塩こしょうをまずして・・・・焼きました~~~

お花畑のように盛り付けて・・・・

P1300458.jpg



お肉の断面は・・・・

焼きすぎたのか・・・・

P1300460.jpg



いや、ちょうど良いかも・・・・

P1300461.jpg



うううう~~~~ん!!!

美味しいよ~~~~♪

柔らかいフィレ肉だねぇ~~~

P1300464.jpg



食後のフルーツは、美生柑♪

P1300468.jpg



お口の中がサッパリして、美味しいねぇ~~~

P1300469.jpg



やっぱり、家で頂く方が良いかもしれないけど、ステーキ屋さんで、目の前で焼いて頂くのも幸せね♪

美味しかった~~~~

満足!!!   満足やぁ~~~





最後まで、お読みいただき感謝申し上げます。

ありがとうございます。



ポチンとして頂けたら嬉しいです。


にほんブログ村

にほんブログ村 その他日記ブログ 60代 日々のできごとへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

コメント

No title

ヒツジのとっとちゃん様,おはようございます!
リンクありがとうございます!
美味しそうに焼けていますよ(^O^)
飛騨牛も美味しいですよね!
名店の飛騨牛のヒレステーキ!
たまらんでしょう!
やわらかそうです!
最近,私はシャトーブリアンを焼いて,バターとにんにく醤油を掛けて,ご飯の上に盛る”ブリ飯”にハマっています!
美味しいですよ!!

Re: No title

肉の御仁さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

お肉(ステーキ)の料理の仕方は、肉の御仁さんのブログを見ながら・・・
焼き過ぎに注意しながら・・・・
柔らかくて、150gはあっという間に食べちゃいました。
最後にバターを肉の上に置いて頂くと、とっても美味しかったです。
フライドオニオンも美味しいですね♪

まだまだ勉強させて頂きますね。
Secret

プロフィール

ヒツジのとっとちゃん

Author:ヒツジのとっとちゃん
FC2ブログへようこそ!

お越し下さり、ありがとうございます。

好きな事をしながら、毎日を過ごしております。
徒然なるままに・・・・・記事が書けたらいいなぁ~~

カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブログランキング
ポチンとして頂けたら嬉しい
にほんブログ村 にほんブログ村 その他日記ブログ 60代 日々のできごとへ
にほんブログ村
最新記事
ヒツジのカウンター
コメントありがとうございます♪
カテゴリ
リンク  宜しくご贔屓下さい♪
月別アーカイブ
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

モラタメ
にほんブログ村