FC2ブログ

ヒツジのとっとちゃん♪内緒の備忘録

四国八十八所、西国三十三所のお寺巡り、国内旅行、一人海外旅行をJGC平会員と各種ホテルステイタスで楽しみます♪おばさんの備忘録なので自由気まま、時には食べログ、ミュージカルの観劇も大好き♪人生楽しみましょう!!!予約投稿で頑張ってます。

TOP >  美味しい外食・お買い物 >  ランチのひととき 「お好み焼きが食べたくて♪」

ランチのひととき 「お好み焼きが食べたくて♪」

こんにちは。

DSC_0494_201909291634215f2.jpg


DSC_0496_20190929163421181.jpg



ランチ。

上の写真は、肉イカモダン焼きとトンペイチーズ焼きです。



お好み焼きが食べたくても、自分で焼くには暑い!!

ですから・・・食べに行きますよ~~

ただ、鉄板も暑かったわね。

お得なランチセットです。

DSC_0486_201909291651172c3.jpg



自分でも焼けますが・・・焼いて頂きます。

テーブル(鉄板)脇の一式ですね。

DSC_0487_20190929165116dbc.jpg



DSC_0488_2019092916511678f.jpg



他のテーブルを撮ってみました。

DSC_0489_201909291651152ef.jpg



まずは、サラダがきました。

先に食べちゃいます。

DSC_0491_20190929165047ca5.jpg



お味噌汁も、先に飲んじゃってしまいます~~

DSC_0492_20190929165046e16.jpg



やってきました~~

ダンナのとん平焼きセットです。

中には、玉子、山芋、豚肉、チーズが入っております。

DSC_0497.jpg



そして、モダン焼きセットです。

自分で鰹節をいっぱい乗せまして・・・

マヨネーズも・・・

DSC_0498_20190929165045179.jpg



名古屋名物の天むすは、お持ち帰り致します。

きゃらぶきは、漬け物ね。

DSC_0503.jpg



最後にランチデザートです。

普通デザートは小さいのですが・・・立派な大きさのデザートでございます~~

抹茶アイスでございます。

DSC_0501_20190929165044f5f.jpg




お腹いっぱい!!!

御馳走様でした~~






最後まで、お読みいただき感謝申し上げます。

ありがとうございます。



ポチンとして頂けたら嬉しいです。


にほんブログ村

にほんブログ村 その他日記ブログ 60代 日々のできごとへ
にほんブログ村





スポンサーサイト



No Subject * by 駐在おやじ
きのうはうなぎで 今日はお好み焼き ><
うらやましいです~~~
モダン焼きだったんですね、広島風かと思いました。

学生の頃、良く行くお好み焼きやさんが言われてましたが
やはり お好み焼きも焼き方があり、味が変わってきます。
バイトの子が入ったら 毎晩自分の分と、社長さん夫婦の分3枚焼いて 焼く練習をされてました。
それ以来 できる限り自分では焼かないようになりました。
今は広島なので、自分で焼くという選択肢もなくなりましたけど www

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

そうなんですよ~~
書く記事がなくて・・・食べログでまかなっております。
なんという理由なんでしょうね。
私としては、リーズナブルですし、楽して良いのですがね。

モダン焼きと広島焼きと何が違うのか・・・
でも広島で食べたお好み焼きは美味しかった~~
焼き方は、こんがりふっくらがベスト!!
面倒だから、お店の人に焼いてもらったたけど、正解だったのね。

家で焼く時は・・・夜店の作り方をしています。
薄く小麦粉の種を伸ばして、キャベツとネギを山盛りにして・・・

No Subject * by はなみずき
あら~、こちらのお店は「六〇」ですね。
私もよくいきます。

大変リーズナブルですし、デザートの数が豊富なところがお気に入りです。

ちなみに私、天むすもお店でぺろりといただきます(笑)

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はなみずきさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

そうです!!
そうです!!
お好み焼きが食べたくなると・・ここへランチです。
あのデザートは凄いですよね。
ランチデザートではないような大きさにコスパ。
天むす、以前は頂いておりましたが、この頃は・・・
美味しいですね♪

コメント






管理者にだけ表示を許可

No Subject

きのうはうなぎで 今日はお好み焼き ><
うらやましいです~~~
モダン焼きだったんですね、広島風かと思いました。

学生の頃、良く行くお好み焼きやさんが言われてましたが
やはり お好み焼きも焼き方があり、味が変わってきます。
バイトの子が入ったら 毎晩自分の分と、社長さん夫婦の分3枚焼いて 焼く練習をされてました。
それ以来 できる限り自分では焼かないようになりました。
今は広島なので、自分で焼くという選択肢もなくなりましたけど www

  駐在おやじ
2019-10-04 * 駐在おやじ [ 編集 ]

Re: No Subject

駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

そうなんですよ~~
書く記事がなくて・・・食べログでまかなっております。
なんという理由なんでしょうね。
私としては、リーズナブルですし、楽して良いのですがね。

モダン焼きと広島焼きと何が違うのか・・・
でも広島で食べたお好み焼きは美味しかった~~
焼き方は、こんがりふっくらがベスト!!
面倒だから、お店の人に焼いてもらったたけど、正解だったのね。

家で焼く時は・・・夜店の作り方をしています。
薄く小麦粉の種を伸ばして、キャベツとネギを山盛りにして・・・
2019-10-04 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

No Subject

あら~、こちらのお店は「六〇」ですね。
私もよくいきます。

大変リーズナブルですし、デザートの数が豊富なところがお気に入りです。

ちなみに私、天むすもお店でぺろりといただきます(笑)
2019-10-04 * はなみずき [ 編集 ]

Re: No Subject

はなみずきさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

そうです!!
そうです!!
お好み焼きが食べたくなると・・ここへランチです。
あのデザートは凄いですよね。
ランチデザートではないような大きさにコスパ。
天むす、以前は頂いておりましたが、この頃は・・・
美味しいですね♪
2019-10-05 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]