FC2ブログ

ヒツジのとっとちゃん♪内緒の備忘録

四国八十八所、西国三十三所のお寺巡り、国内旅行、一人海外旅行をJGC平会員と各種ホテルステイタスで楽しみます♪おばさんの備忘録なので自由気まま、時には食べログ、ミュージカルの観劇も大好き♪人生楽しみましょう!!!予約投稿で頑張ってます。

TOP >  嬉しいお取り寄せ >  楽天市場 殻のまま丸ごと食べられる「ソフトシェルシュリンプ」

楽天市場 殻のまま丸ごと食べられる「ソフトシェルシュリンプ」

こんにちは。

p1030942a.jpeg




脱皮したばかりで、殻が柔らかく、殻のまま丸ごと頭も食べられるエビさんです。

殻をむく手間もなく、エビの旨みを丸ごと食べられる商品です。

エビフライの尾っぽは頂く方なのですが・・・

見栄えのする大きさのエビでございました。

エビ1



お料理も・・・美味しそうでしょう♪

シュリンプ



届いたのはコチラです。

p1030928a.jpeg



冷凍品でして、この量が2倍ございます。

p1030929a.jpeg



まず、1箱の半分の量を解凍致しましょう。

p1030930a.jpeg



塩水で洗いまして・・・

p1030932a.jpeg



唐揚げ粉をまぶして、揚げました~~~

ついでに茄子も・・・

p1030933a.jpeg



アップします。

p1030941a.jpeg



いや~~~さすがです。

そのまま殻付きで頂けましたよ。

ガーリックシュリンプも作ってみましたが・・・

写真は、コレと変わらずでした~~

p1030937a.jpeg



美味しく頂きました。

これで、カルシウム摂取は万全ね♪

御馳走様でした~~~



ちなみに、この時は大量キャンセルしたとかで40%引き、2箱購入者は500円引きだったので~~~す。

1箱1798円なのよ~~

でーーー今見たら・・・・1箱で2990円。

でもね、近くのスーパーで同じ箱の商品、量も同じなのよ。

その代金は・・・500円でした~~~~

なんたる事態だぁ~~~~お粗末様でした~~~~





最後まで、お読みいただき感謝申し上げます。

ありがとうございます。



ポチンとして頂けたら嬉しいです。




にほんブログ村

にほんブログ村 その他日記ブログ 60代 日々のできごとへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



No Subject * by さくら
おはようございます。

皮ごと食べられるなんていいですね。
でも、読み進めていくと
そっかー自分で揚げるのねぇ~
じゃ却下だわ
揚げ物は殆ど致しませんの・・・(-_-;)

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
さくらさん、こんにちは。
コメントありがとうございました。

皮ごと頂けるので、栄養価OKです。
身よりも皮の方がカルシウムもいっぱいです。
この歳になると、カルシウムは重要です。

あら~~
揚げ物はしませんか!
ガーリックシュリンプは焼くだけです。

家から出ずにお買い物が出来る楽天市場。
近くのスーパーの方が安かった~~~

殻付き * by 裕治伯爵
うーん
美味しいと言われる
殻付きのカニさん
あれは苦手
やはりカニさんは身が全てだろ。
・・・・・
今度は
エビさんまで?
殻付きで
つまりは
背ワタの処理はしないのですねよ?
これは気になります。
そして
こんな事を言ったら怒られそうですけど
・・・・・
野菜大好きなので
エビさんの香りが移った油で揚げられただろう
茄子さんが旨そう。

ヒツジのとっとちゃん様の
家の子じゃないので
この茄子さんだけでもいいです。
(笑)


Re: 殻付き * by ヒツジのとっとちゃん
裕治伯爵さん、こんにちは。
コメントありがとうございました。

あああ~~~
そうだった!!!
背ワタは・・・気が付かなかった~~~
目立たなかったのか・・・

裕治伯爵さんは、もしかしてエビフライはしっぽの部分は食べない方ですか??
殻の方が栄養価は赤いのですが・・・

甲殻類を揚げる時は極わずかな油で揚げます。
でも家中は匂いがしますね。

なすさんは、油で揚げても焼いても、煮びたしでもどんな料理でも美味しいですね。
自分も大好きす~~~

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメさん、こんばんは。
ご連絡ありがとうございます。

鍵コメさんの方に返信させて頂きました。
宜しくご検討下さいませ。

コメント






管理者にだけ表示を許可

No Subject

おはようございます。

皮ごと食べられるなんていいですね。
でも、読み進めていくと
そっかー自分で揚げるのねぇ~
じゃ却下だわ
揚げ物は殆ど致しませんの・・・(-_-;)
2020-10-01 * さくら [ 編集 ]

Re: No Subject

さくらさん、こんにちは。
コメントありがとうございました。

皮ごと頂けるので、栄養価OKです。
身よりも皮の方がカルシウムもいっぱいです。
この歳になると、カルシウムは重要です。

あら~~
揚げ物はしませんか!
ガーリックシュリンプは焼くだけです。

家から出ずにお買い物が出来る楽天市場。
近くのスーパーの方が安かった~~~
2020-10-01 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

殻付き

うーん
美味しいと言われる
殻付きのカニさん
あれは苦手
やはりカニさんは身が全てだろ。
・・・・・
今度は
エビさんまで?
殻付きで
つまりは
背ワタの処理はしないのですねよ?
これは気になります。
そして
こんな事を言ったら怒られそうですけど
・・・・・
野菜大好きなので
エビさんの香りが移った油で揚げられただろう
茄子さんが旨そう。

ヒツジのとっとちゃん様の
家の子じゃないので
この茄子さんだけでもいいです。
(笑)

2020-10-01 * 裕治伯爵 [ 編集 ]

Re: 殻付き

裕治伯爵さん、こんにちは。
コメントありがとうございました。

あああ~~~
そうだった!!!
背ワタは・・・気が付かなかった~~~
目立たなかったのか・・・

裕治伯爵さんは、もしかしてエビフライはしっぽの部分は食べない方ですか??
殻の方が栄養価は赤いのですが・・・

甲殻類を揚げる時は極わずかな油で揚げます。
でも家中は匂いがしますね。

なすさんは、油で揚げても焼いても、煮びたしでもどんな料理でも美味しいですね。
自分も大好きす~~~
2020-10-01 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
2020-10-01 * - [ 編集 ]

Re: No Subject

鍵コメさん、こんばんは。
ご連絡ありがとうございます。

鍵コメさんの方に返信させて頂きました。
宜しくご検討下さいませ。
2020-10-01 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]