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☆ヒツジのとっとちゃん♪内緒の備忘録

四国八十八所、西国三十三所のお寺巡り、国内旅行、一人海外旅行をJGC平会員と各種ホテルステイタスで楽しみます♪おばさんの備忘録なので自由気まま、時には食べログ、ミュージカルの観劇も大好き♪人生楽しみましょう!!!予約投稿で頑張ってます。

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奈良市での夕食は・・・ ならまち商店街 「南市 京家」

こんにちは。

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近鉄特急「ひのとり」と「青の交響曲」を乗り継ぎ、奈良市へとやって参りました。

興福寺の目の前のホテルに到着後、夕食は近辺のならまち商店街にて頂きました。

奈良ホテルに泊ってみたかったのですが・・・おサイフの紐をしっかりと・・・




ホテル尾花、以前は サンルートホテルでした。

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フロントには、このようなオブジェもあったり、

自由に24時間お茶やコーヒー類にソフトドリンクが飲めるようになっています。

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商店街の地図を頂き・・・・大浴場はないので、無料で近くの銭湯のチケットも頂けますよ。

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色々回り歩き、コチラのお店に決めました。

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いつもの・・・

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シカさんが・・・

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店内を・・・

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大将おまかせとほろ酔いセットを注文致します。

1枚目の日本酒は、奈良の地酒「出世男」だったか・・・

おぼろとうふです。

舌触りバツグンですよ~~

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お造りです。

美味しい~~~

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魚料理として、サバの煮付けです。

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揚げ物の天ぷらです。

アツアツの揚げたてよ。

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肉料理として、ローストビーフです。

サラダも薬味もいっぱい。

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ここから単品を注文しました~~

このギンナン、絶品ですよ~~

見た目は???でしたが、塩で焼きあげてます。

塩味もちょうど良いのよね。

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鶏の肝焼き(たれ)

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大きな大きなおにぎりです。

お腹いっぱいになりました~~~

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御馳走様でした♪

またトボトボとホテルまで歩いて・・・・

ホテルって、よく引き出しに聖書が置いてありますよね。

ここでは、「古事記」でした~~

奈良だからでしょうね。

「古事記」なら読んでみましょうかね。

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最後まで、お読みいただき感謝申し上げます。

ありがとうございます。



ポチンとして頂けたら嬉しいです。



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No Subject * by ピオの父ちゃん
ぎんなんを塩で焼くという発想がありませんでした。これはすごいなぁ~。古事記、読んだことありますが、わけわからずに怒りまくりでした!!!!!!(*^o^*)/

No Subject * by さくら
おはようございます。

前の記事の鉄道の写真
いつか乗りたいな~と思って拝見しました(*^^)v
ステキな紹介ありがとうございます。
相変わらずとても美味しそうなお食事の数々(^^♪
良いですね~!

ならまち * by 壁ぎわ
奈良町と言えば 今西清兵衛商店の春鹿と 隣の玄の蕎麦
まずそれが頭に浮かびます

近いと言えば近いんだけど 最近行ってないなぁ…

今のこの時期日本人だけ
のんびりと散策するのにいい所ですね
今だけのご褒美かも

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

こちらのギンナン、とても美味しかったです。
来た時はビックリ、なんじゃコレは??と思いましたが、
塩釜で作ったぎんなんなのでしょうね。
時間はかかりましたから!
美味しいです。レンチンよりも・・・

古事記、いつ頃読んだのか・・・少しは覚えています。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
さくらさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

今回のメインは、観光列車に乗る事です。
ホテルは寝て、朝食を頂くだけです。
この居酒屋、探すのにしっかりと商店街を歩きました。
なかなか食べたい物が見つからず・・・
良い処を見つけました~~~
美味しいですよ~~

Re: ならまち * by ヒツジのとっとちゃん
壁ぎわさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

「玄の蕎麦」
こちらで水そばを食べたかった~~
結構遠くて、タクシーでないと行けないし、
曜日が悪かったのか、お休みのお店も多かったです。
でーーー探して、このお店に行きました。

奈良、修学旅行生を見かけました。
良かったね~~って♪

空いてるのは、今だけのご褒美ですね♪

No Subject * by 駐在おやじ
なんと ^^ 塩で焼き上げる銀杏・・・・・
それは興味ありますね。 この塩の雰囲気だと殻に塩を塩釜みたいにして それを焼くんですかね

やってみたいけど 銀杏30個とか単位なんでしょうね><
そんなにいらないし・・・・
でも やろうかな~~~~ ><

最近作る方に 興味が行っちゃってて www

  駐在おやじ

No Subject * by なごみの部屋
引き出しに、「古事記」ですか。
古き奈良の都で、
ちょっと気の利いたおもてなしですね。(*^-^*)

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

多分塩釜の中にぎんなん入れて、焼き上げる。
美味しいよ~~
今までは、トンカチで殻にキズを付けてレンチンでしたが・・
シェフ、お試しあれ。

ぎんなんは今が美味しい旬よ~~~

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
なごみの部屋さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

奈良ではのサービスなんでしょうね。
いつもは、聖書ですから!!
なんで聖書なんでしょうかね。

古事記なら、見て読んでみようと思っちゃいました~~
全部が読めませんでした。
眠くなりますね。

奈良 * by 裕治伯爵
京都は好きで
それなりに行ってますけど
奈良
穴場ですね。
お造り
サバの煮付け
めちゃめちゃ
いい塩梅じゃないですか。
〆には
大きな大きなおにぎりです。
もう
最高でしょう。
奈良には
トンカツの旨い店もあるので
是非
旅をしたいですね。

Re: 奈良 * by ヒツジのとっとちゃん
裕治伯爵さん、続けてコメントありがとうございます。

京都もこの時期混んでるようで、
奈良は素朴で落ち着けますね。

昔むかし、自転車で奈良県内を宿坊に泊りながら回りました。
その頃を思うと、キレイになりました。

良いお店を見つけたでしょう。
徒歩圏内で近くでした~~
おにぎりとギンナン、最高でした~~

奈良でトンカツ・・・かつ丼じゃなくて・・・

コメント






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No Subject

ぎんなんを塩で焼くという発想がありませんでした。これはすごいなぁ~。古事記、読んだことありますが、わけわからずに怒りまくりでした!!!!!!(*^o^*)/
2020-12-03 * ピオの父ちゃん [ 編集 ]

No Subject

おはようございます。

前の記事の鉄道の写真
いつか乗りたいな~と思って拝見しました(*^^)v
ステキな紹介ありがとうございます。
相変わらずとても美味しそうなお食事の数々(^^♪
良いですね~!
2020-12-03 * さくら [ 編集 ]

ならまち

奈良町と言えば 今西清兵衛商店の春鹿と 隣の玄の蕎麦
まずそれが頭に浮かびます

近いと言えば近いんだけど 最近行ってないなぁ…

今のこの時期日本人だけ
のんびりと散策するのにいい所ですね
今だけのご褒美かも
2020-12-03 * 壁ぎわ [ 編集 ]

Re: No Subject

ピオの父ちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

こちらのギンナン、とても美味しかったです。
来た時はビックリ、なんじゃコレは??と思いましたが、
塩釜で作ったぎんなんなのでしょうね。
時間はかかりましたから!
美味しいです。レンチンよりも・・・

古事記、いつ頃読んだのか・・・少しは覚えています。
2020-12-03 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

Re: No Subject

さくらさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

今回のメインは、観光列車に乗る事です。
ホテルは寝て、朝食を頂くだけです。
この居酒屋、探すのにしっかりと商店街を歩きました。
なかなか食べたい物が見つからず・・・
良い処を見つけました~~~
美味しいですよ~~
2020-12-03 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

Re: ならまち

壁ぎわさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

「玄の蕎麦」
こちらで水そばを食べたかった~~
結構遠くて、タクシーでないと行けないし、
曜日が悪かったのか、お休みのお店も多かったです。
でーーー探して、このお店に行きました。

奈良、修学旅行生を見かけました。
良かったね~~って♪

空いてるのは、今だけのご褒美ですね♪
2020-12-03 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

No Subject

なんと ^^ 塩で焼き上げる銀杏・・・・・
それは興味ありますね。 この塩の雰囲気だと殻に塩を塩釜みたいにして それを焼くんですかね

やってみたいけど 銀杏30個とか単位なんでしょうね><
そんなにいらないし・・・・
でも やろうかな~~~~ ><

最近作る方に 興味が行っちゃってて www

  駐在おやじ
2020-12-03 * 駐在おやじ [ 編集 ]

No Subject

引き出しに、「古事記」ですか。
古き奈良の都で、
ちょっと気の利いたおもてなしですね。(*^-^*)
2020-12-03 * なごみの部屋 [ 編集 ]

Re: No Subject

駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

多分塩釜の中にぎんなん入れて、焼き上げる。
美味しいよ~~
今までは、トンカチで殻にキズを付けてレンチンでしたが・・
シェフ、お試しあれ。

ぎんなんは今が美味しい旬よ~~~
2020-12-03 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

Re: No Subject

なごみの部屋さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

奈良ではのサービスなんでしょうね。
いつもは、聖書ですから!!
なんで聖書なんでしょうかね。

古事記なら、見て読んでみようと思っちゃいました~~
全部が読めませんでした。
眠くなりますね。
2020-12-03 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

奈良

京都は好きで
それなりに行ってますけど
奈良
穴場ですね。
お造り
サバの煮付け
めちゃめちゃ
いい塩梅じゃないですか。
〆には
大きな大きなおにぎりです。
もう
最高でしょう。
奈良には
トンカツの旨い店もあるので
是非
旅をしたいですね。
2020-12-06 * 裕治伯爵 [ 編集 ]

Re: 奈良

裕治伯爵さん、続けてコメントありがとうございます。

京都もこの時期混んでるようで、
奈良は素朴で落ち着けますね。

昔むかし、自転車で奈良県内を宿坊に泊りながら回りました。
その頃を思うと、キレイになりました。

良いお店を見つけたでしょう。
徒歩圏内で近くでした~~
おにぎりとギンナン、最高でした~~

奈良でトンカツ・・・かつ丼じゃなくて・・・
2020-12-06 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]