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☆ヒツジのとっとちゃん♪内緒の備忘録

四国八十八所、西国三十三所のお寺巡り、国内旅行、一人海外旅行をJGC平会員と各種ホテルステイタスで楽しみます♪おばさんの備忘録なので自由気まま、時には食べログ、ミュージカルの観劇も大好き♪人生楽しみましょう!!!予約投稿で頑張ってます。

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新平湯温泉 ひなの湯宿 松乃井 「飛騨四季膳の夕食」

こんにちは。

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楽しい 楽しい夕食の御膳でございます。

やっぱり飛騨に来たら・・・飛騨牛でしょうね。

まぁ、ランチでしっかりと飛騨牛を頂きましたので・・・

飛騨の味覚、山の味覚を・・・山菜、お野菜、川魚、飛騨牛を頂きましょう。

飛騨の味覚の代名詞『朴葉みそ焼き』は、朝食に出るそうです。




テーブルには、マスク入れがちゃんと用意されておりあした。

優しいですね。

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こちらが、メニューでございます。

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食前酒です。

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ひなの盛りです。

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なつめの甘露煮、さつま芋レモン煮、黒芋松茸、合鴨塩蒸し。

下が、こも豆腐、焼き茄子じゅんさい寄せ、春菊ときのこのお浸し。

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陶板焼き 

飛騨牛一口ステーキ、焼き野菜

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お料理は、女将さんの手作りで漬物に至るまで出来合いは使わず地産地消です。

こちらは、女将さんの名物料理「飛騨牛しぐれ煮」です。

何時間もじっくりと煮込んで美味しさを凝縮!時間と手間を惜しまず頑張っております。

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すくな南瓜の冷製スープ。

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舞茸土瓶蒸しです。

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具材は、鶏肉、枝豆真丈、三つ葉、すだち、ギンナンです。

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でーーーこちらを飲んでみました~~

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詳細はコチラ。

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お造里です。

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アップして・・・奥飛騨サーモン、黒鯛、水菜と人参生春巻き。

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焼き物が、大きなお皿でやってきました~~~

凄い、アツアツですよ~~~

子持ち鮎の塩焼きです。

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アップして・・・カボスも良い仕事をsてました。

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ロビーの囲炉裏で焼いているようです。

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酢の物の、今市かぶらと菊の酢の物です。

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きのこと栗の釜飯となめこと牛蒡のお味噌汁です。

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水菓子のりんごのコンポートと巨峰です。

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美味しく、いっぱい頂きました。

本当に素朴なお味で優しい。

御馳走様でした♪♪♪




次は、朝食です。






最後まで、お読みいただき感謝申し上げます。

ありがとうございます。



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No Subject * by ピオの父ちゃん
これだかおかずがあるとご飯が心配です! どんぶり大盛り3杯まで無料でしょうかっ!!!ヾ(・∀・;)

No Subject * by utokyo318
手の込んだお料理ばかりで、飛騨牛や飛騨サーモンのメニューもあって、ご当地グルメを楽しまれましたね🎶
マスク入れは持ち歩いていますが、こちらでも用意してくださっていて、おもてなしの心を感じました。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

いっぱいおかずがありました。
最初からご飯食べれてたら・・・ご飯が足りなくなりそうですね。
ご飯が炊けるのに時間がかかりますから、
辛うじて、足りました~~

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
utokyo318さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

宿の女将さんとご主人さんが賄ってます。
全て手作りで大変ですね。
だから、美味しいんですよ~~
子持ち鮎は絶品でした~~

マスク入れ、一応持って出掛けますが、
置いてあると助かりますね。
おもてなしの心ですね♪

No Subject * by 駐在おやじ
ここの料理ボリュームもすごいですね ^^
一口ステーキの辺りで、 これをがっつりだせ~~~ となるな って思ったんですが、 次から次へと^^
素晴らしいです
飛騨にサーモンが居るんですか?
あっ イワナ系ですかね? お刺身にびっくりしました

  駐在おやじ

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

そうなんですよ~~
飛騨牛さん、2倍欲しいです♪
養殖の飛騨サーモン、美味しいのよ~~
子持ち鮎です。
それも囲炉裏で」じっくり焼いた物でして、絶品!!
ウマウマでした~~
旅館の食事って、いいねぇ♪

ヒツジのとっとちゃん今日は * by くんざん
いいお料理ですね
本当に幸せになりますね
舞茸の土瓶蒸し、目から鱗ですね
無理に松茸に拘らなくていいですね
これならいつでも出来ますね

Re: ヒツジのとっとちゃん今日は * by ヒツジのとっとちゃん
くんざんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

松茸かと思ったら、サトイモだったり・・・
土瓶の中が松茸かと思ったら、舞茸だったりと・・・
楽しい飛騨の食材ですよね。
このように「なつめ」を頂いたのも初めてでした。
おかみさんとご主人が用意して下さったお料理の数々。

また、雪解けしたら、春の恵みを頂きに行きたいです♪
いや~~松茸を焼いて食べたかったけど・・時期遅しでした~~

飛騨牛 * by 裕治伯爵
どの料理も
めちゃめちゃ旨そうですけど
飛騨牛さん
もう見たくない!
そう思うくらい出して欲しいと思ってしまいました。
鮎は焼いた姿が美しいですね。
さぁ
朝食が楽しみです。

Re: 飛騨牛 * by ヒツジのとっとちゃん
裕治伯爵さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

やっぱ飛騨牛がもっと食べたい布ね。
ランチで頂いたので・・・
飛騨牛って、私には脂が・・・沢山は食べられないの。
松阪牛に神戸牛なら300gでもOKよ。

鮎、囲炉裏で焼いたのは、全て食べられますね。
美味しかったです~~

朝食は・・・

コメント






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No Subject

これだかおかずがあるとご飯が心配です! どんぶり大盛り3杯まで無料でしょうかっ!!!ヾ(・∀・;)
2021-02-18 * ピオの父ちゃん [ 編集 ]

No Subject

手の込んだお料理ばかりで、飛騨牛や飛騨サーモンのメニューもあって、ご当地グルメを楽しまれましたね🎶
マスク入れは持ち歩いていますが、こちらでも用意してくださっていて、おもてなしの心を感じました。
2021-02-18 * utokyo318 [ 編集 ]

Re: No Subject

ピオの父ちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

いっぱいおかずがありました。
最初からご飯食べれてたら・・・ご飯が足りなくなりそうですね。
ご飯が炊けるのに時間がかかりますから、
辛うじて、足りました~~
2021-02-18 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

Re: No Subject

utokyo318さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

宿の女将さんとご主人さんが賄ってます。
全て手作りで大変ですね。
だから、美味しいんですよ~~
子持ち鮎は絶品でした~~

マスク入れ、一応持って出掛けますが、
置いてあると助かりますね。
おもてなしの心ですね♪
2021-02-18 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

No Subject

ここの料理ボリュームもすごいですね ^^
一口ステーキの辺りで、 これをがっつりだせ~~~ となるな って思ったんですが、 次から次へと^^
素晴らしいです
飛騨にサーモンが居るんですか?
あっ イワナ系ですかね? お刺身にびっくりしました

  駐在おやじ
2021-02-18 * 駐在おやじ [ 編集 ]

Re: No Subject

駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

そうなんですよ~~
飛騨牛さん、2倍欲しいです♪
養殖の飛騨サーモン、美味しいのよ~~
子持ち鮎です。
それも囲炉裏で」じっくり焼いた物でして、絶品!!
ウマウマでした~~
旅館の食事って、いいねぇ♪
2021-02-18 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

ヒツジのとっとちゃん今日は

いいお料理ですね
本当に幸せになりますね
舞茸の土瓶蒸し、目から鱗ですね
無理に松茸に拘らなくていいですね
これならいつでも出来ますね
2021-02-18 * くんざん [ 編集 ]

Re: ヒツジのとっとちゃん今日は

くんざんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

松茸かと思ったら、サトイモだったり・・・
土瓶の中が松茸かと思ったら、舞茸だったりと・・・
楽しい飛騨の食材ですよね。
このように「なつめ」を頂いたのも初めてでした。
おかみさんとご主人が用意して下さったお料理の数々。

また、雪解けしたら、春の恵みを頂きに行きたいです♪
いや~~松茸を焼いて食べたかったけど・・時期遅しでした~~
2021-02-18 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

飛騨牛

どの料理も
めちゃめちゃ旨そうですけど
飛騨牛さん
もう見たくない!
そう思うくらい出して欲しいと思ってしまいました。
鮎は焼いた姿が美しいですね。
さぁ
朝食が楽しみです。
2021-02-26 * 裕治伯爵 [ 編集 ]

Re: 飛騨牛

裕治伯爵さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

やっぱ飛騨牛がもっと食べたい布ね。
ランチで頂いたので・・・
飛騨牛って、私には脂が・・・沢山は食べられないの。
松阪牛に神戸牛なら300gでもOKよ。

鮎、囲炉裏で焼いたのは、全て食べられますね。
美味しかったです~~

朝食は・・・
2021-02-26 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]