FC2ブログ

☆ヒツジのとっとちゃん♪内緒の備忘録

四国八十八所、西国三十三所のお寺巡り、国内旅行、一人海外旅行をJGC平会員と各種ホテルステイタスで楽しみます♪おばさんの備忘録なので自由気まま、時には食べログ、ミュージカルの観劇も大好き♪人生楽しみましょう!!!予約投稿で頑張ってます。

TOP >  お得なモラタメ >  ★モラタメ★ 森永乳業 「森永 絹とうふ/絹とうふしっかり 各3丁」 モラえました♪

★モラタメ★ 森永乳業 「森永 絹とうふ/絹とうふしっかり 各3丁」 モラえました♪

モラタメさん、森永乳業さん、ありがとうございました。

p1140047a.jpeg




森永乳業
「森永 絹とうふ/絹とうふしっかり 各3丁」
 モラえました♪




このお豆腐、賞味期限が常温で製造より216日(7.2ヵ月)という、日本初の長期・常温保存が可能な豆腐なのです。

牛乳はあったのですが、豆腐は初めてでした。

これからの時期、冷や奴等にもう1品足りない時には重宝しますね。

挽き搾り製法は水には漬けず皮と実を分離させてからすり潰して豆乳を作り、

水に漬けないから美味しさが水に溶け出さず、皮由来の苦味などの雑味もない、大豆本来の美味しさが味わえようです。

あとは、味次第ですね♪




届いたのがコチラです。

p1140050a.jpeg



一緒に同封されていたチラシです。

p1140048a.jpeg



箱単位で購入出来ますね。

良質タンパク質ですので、備蓄には良いですね。

p1140049b.jpg



p1140051a.jpeg



では、実食です♪

味わいを楽しめるのは、そのまま冷や奴出頂きましょう。

箱から出した時、とってもクリーミーな香りがしました。

大豆の香りなのでしょうね。

p1140055a.jpeg



絹とうふですから、とっても滑らかです。

お味は、南禅寺豆腐と比べると劣りますが、スーパーの充填豆腐よりは香りと口溶けは良かったです。

p1140057a.jpeg



そして、絹とうふのしっかりの方の実食です。

少し堅いかなぁ~~~

かと言って、木綿豆腐よりもクリーミーで柔らかいですね。

今度はお味噌汁とワカメを入れて、箱から取り出し・・・

大きいまま入れてます。

p1140054a.jpeg



頂く時に、しゃもじで切り崩して・・・

p1140058a.jpeg



美味しく頂きました~~~

包丁で切らない方が美味しいですね♪

p1140059a.jpeg



このお豆腐は、常温で長期保存が出来ますので、

常備菜として、備蓄用として、役に立つかと思います。

大豆食品ですから、タンパク質摂取にはとっても良いお品だと思います。

そして、喉ごしもとっても良いので、お子様からお年寄りに良いですね♪




モラタメは、送料関係費として少額でお試し(購入)出来るサイトで、モラえる商品(無料)もございます。
食品、飲み物、日用品、コスメ、ペットなど、取り扱っているジャンルも様々です。
自分のお気に入りの商品や試してみたい商品がある場合はとってもお得なので時々お買い上げしています。
人気でお得な商品は早く無くなってしまうので、すぐにポチンとしてしまいます♪




最後まで、お読みいただき感謝申し上げます。

ありがとうございます。



ポチンとして頂けたら嬉しいです。



にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ 旅日記・旅の思い出へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



驚きです。 * by 裕治伯爵
豆腐が
常温で半年以上保存可能
今の技術は凄いですね。
でも豆腐
昔ながらの豆腐屋さんが好き
あの水槽?の中に大きな豆腐
それを切り分けてくれる。
独りで丸ごと食べる喜びです。
ちなみに
木綿豆腐の方が好みです。
(笑)

Re: 驚きです。 * by ヒツジのとっとちゃん
裕治伯爵さん、モラタメの記事にもコメントありがとうございます。

常温長期保存の豆腐って、初めてです。
牛乳もありましたが・・・ニガテだったかな。

この頃、京都に行くと、その地区の美味しいお豆腐屋さんをホテルに聞きます。
やっぱ、南禅寺豆腐は美味しいよ♪

木綿豆腐が好きでしたか!
私は絹ごしが好き!!!
麻婆豆腐だって、絹ごしで作りますよ~~
邪道でしょうか???

コメント






管理者にだけ表示を許可

驚きです。

豆腐が
常温で半年以上保存可能
今の技術は凄いですね。
でも豆腐
昔ながらの豆腐屋さんが好き
あの水槽?の中に大きな豆腐
それを切り分けてくれる。
独りで丸ごと食べる喜びです。
ちなみに
木綿豆腐の方が好みです。
(笑)
2021-04-11 * 裕治伯爵 [ 編集 ]

Re: 驚きです。

裕治伯爵さん、モラタメの記事にもコメントありがとうございます。

常温長期保存の豆腐って、初めてです。
牛乳もありましたが・・・ニガテだったかな。

この頃、京都に行くと、その地区の美味しいお豆腐屋さんをホテルに聞きます。
やっぱ、南禅寺豆腐は美味しいよ♪

木綿豆腐が好きでしたか!
私は絹ごしが好き!!!
麻婆豆腐だって、絹ごしで作りますよ~~
邪道でしょうか???
2021-04-11 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]