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☆ヒツジのとっとちゃん♪内緒の備忘録

四国八十八所、西国三十三所のお寺巡り、国内旅行、一人海外旅行をJGC平会員と各種ホテルステイタスで楽しみます♪おばさんの備忘録なので自由気まま、時には食べログ、ミュージカルの観劇も大好き♪人生楽しみましょう!!!予約投稿で頑張ってます。

TOP >  嬉しいお取り寄せ >  「石川鋳造 お肉のサブスク」と「むらかみの生うに」

「石川鋳造 お肉のサブスク」と「むらかみの生うに」

こんにちは。

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石川鋳造 の「お肉のサブスク」

石川鋳造 の「おもいのフライパンレンタル無料コース」で申し込みをしました。

まずは、フライパンが送られてきまして、毎月29日にお肉が全国から選りすぐりのお品が送られてきます。

フライパンの材料の種類は、ダクタイル鋳鉄、無塗装ですから、手入れが大変です。

がーーお肉を焼くには、良いフライパンです。

このフライパンを購入すると、なんと・・・11000円なんですよ~~~

サブスクを契約してる期間は、無料で使う事が出来ます。

ただし、解約すると、フライパンは返却しなくてはいけません。

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お肉のサブスクコースはこちらです。

「サブスク」とは 「サブスクリプション」の略称で、月額制で利用ができるサービスの総称です。

「セレクトされた商品が毎月届く」と言う毎月ワクワクしますよ。

届くまで、どこから何のお肉が来るか分らないからです。

毎月定額でプレミアお肉が食べられる!なんて幸せですよね♪

今回でまだ3回目ですが・・・

サブスク


サブスク2



8月29日(ニクの日)に届いたのがコチラです。

「京のお肉処 弘」さんからです。

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冷凍で届きました。

弘のええとこどり『焼肉弘堪能セット』だそうです。

楽天市場では、14800円だそうです。

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厚さも・・・

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お品書きです。

マンゴーのように切り込みがはいったマンゴータン、特選ロース、上カルビ、ドラゴン華咲焼肉等いっぱいです。

各部位ごとに分けて、冷凍庫へ・・・二人だけですから、一気に頂けませ~~~ん。

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そして、次は・・・函館 「うに屋 むらかみ」

3回目のお取り寄せでございます~~~

やはり、ミョウバン未使用、無添加生うに、美味しいです。

今回は、メールが届きまして・・・

お得な生うにがお安く購入出来ると・・・9月から価格が上がるようですね。

我が家で頂くので、木箱にキレイに並べられてなくても良いし・・・

色の濃淡があるらしいし、うにの切れ端もあるようですが、OKです~~~

だって、250gで5400円と送料ですから!!!

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届いたのがこちらです。

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いっぱいありますよ~~~

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いくら食べても、食べてもありますよ~~~

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美味しかったよ~~~

満足!!!    満足!!!!

やはり、ポチンは止められませんねぇ~~~

困ったモンです!!!!!!






最後まで、お読みいただき感謝申し上げます。

ありがとうございます。



ポチンとして頂けたら嬉しいです。



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No Subject * by ピオの父ちゃん
そういえばスペインの巡礼宿で、牛の舌を食うか食わないかで大論戦になってしまったことがあります・・・(;´A`)/

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


スペインの巡礼宿・・・父ちゃん色々と経験してますね。
凄い~~~もしかしてbackpackerで世界を駆け巡っていたのかしら?!
それも、タンの事でdiscussなんて・・
英語ですか?スペイン語でするのですか???

No Subject * by 駐在おやじ
良さげなお肉 いいですね~~~~
やっぱり鉄やステンレスのフライパンで お肉焼くと美味しいですよね~~~~
最近は ひたすら ステンレスフライパン使ってます。^^
しっかり お友達になれました wwww

こんなお肉 鉄のフライパンで焼いて食べたいですね~~~
また 肉買おうかな wwwww

  駐在おやじ

管理人のみ閲覧できます * by -

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


このお肉良いですよ~~
毎月の楽しみで、小分けにして、一月で食べるようにしてます。
そうです!!
鉄の重いフライパンで焼くと、違うように感じます。
やはり、腕ではなく、道具ですねぇ~~

ステンレスフライパンと仲良く慣れましたか!!
良かったですね。
また、お家でお肉を焼く画像が見られますね。
とっても楽しみなんですよ~~~

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは

いつもありがとうございます。

No Subject * by らいとNGC7000
こんばんは。

あまりの迫力に圧倒されます。
ウニもお肉も、ご家庭でこんなのが頂けるとは最高ですネ。
私が人生で一番おいしく感じたのは、佐賀牛です。
トットちゃんさんもお気に入りの産地はございますか?

ウニは … (・∀・);
今度、スシローで安価においしく食べられますよ。^^
失礼しました。<m(__)m>

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
らいとNGC7000さん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


このお肉、一ヶ月間で頂きます~~
少しずつ部位ごとに楽しみます。
今年は、こちらの雲丹を3回お取り寄せしております。
ミョウバンも使っていないので、美味しく頂きました。

すき焼は、三重県和田金の松坂牛です。
ステーキは神戸牛を目の前で少しずつ焼いてくれるお店に参ります。
でも一番好きなのは、ホルモンです♪
それも味噌味だと、御飯が進みますよ♪

回転寿司、良く行きますが、この頃コロナ禍で行けなくなりました。
混んでるのです。

No Subject * by sodateru570
お肉のサブスクなんていう商品があるのですねー。
そして…再びの《うに》登場!
迫力に、完全にやられました(笑)
とっとちゃんのブログは私のポチン講座のようです。
(ポチンできずに、指をくわえてるだけですが(^^;)

10GBを超えられた時に、ブログを始められた頃の記事を読ませて頂きました。
ポチンの歴史を遡ろうと思ったのですが、
3回目あたりでもうポチンされてて、
あっという間に遡れてしまいました(゜o゜)驚&笑

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
sodateru570さん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


は~~~い♪
お肉が毎月29日に届くのですよ~~
そのお肉を、二人で1ヶ月間で食べきります~~
むらかみの「うに」さん、記事では2回ですが、本当は今年3回お取り寄せなんです。
美味しかったよ~~
もう、満足ですわぁ~~

ポチンは危険ですよ~~
いつまで経っても、冷凍庫がいっぱいですよ~~
お菓子、フルーツ、野菜、お肉、魚介類から・・・

あら~^2014年から見て頂いたのですね。
嬉しい~~~
実は、他で2012年から書いていましたが・・・
2014年から、こちらに移動してきました。
最初の時から、ポチン病になっておりましたよ~~
アハハハハハ

コメント






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No Subject

そういえばスペインの巡礼宿で、牛の舌を食うか食わないかで大論戦になってしまったことがあります・・・(;´A`)/
2021-09-09 * ピオの父ちゃん [ 編集 ]

Re: No Subject

ピオの父ちゃんさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


スペインの巡礼宿・・・父ちゃん色々と経験してますね。
凄い~~~もしかしてbackpackerで世界を駆け巡っていたのかしら?!
それも、タンの事でdiscussなんて・・
英語ですか?スペイン語でするのですか???
2021-09-09 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

No Subject

良さげなお肉 いいですね~~~~
やっぱり鉄やステンレスのフライパンで お肉焼くと美味しいですよね~~~~
最近は ひたすら ステンレスフライパン使ってます。^^
しっかり お友達になれました wwww

こんなお肉 鉄のフライパンで焼いて食べたいですね~~~
また 肉買おうかな wwwww

  駐在おやじ
2021-09-09 * 駐在おやじ [ 編集 ]

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このコメントは管理人のみ閲覧できます
2021-09-09 * - [ 編集 ]

Re: No Subject

駐在おやじさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


このお肉良いですよ~~
毎月の楽しみで、小分けにして、一月で食べるようにしてます。
そうです!!
鉄の重いフライパンで焼くと、違うように感じます。
やはり、腕ではなく、道具ですねぇ~~

ステンレスフライパンと仲良く慣れましたか!!
良かったですね。
また、お家でお肉を焼く画像が見られますね。
とっても楽しみなんですよ~~~
2021-09-09 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

Re: No Subject

鍵コメUさん、こんにちは

いつもありがとうございます。
2021-09-09 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

No Subject

こんばんは。

あまりの迫力に圧倒されます。
ウニもお肉も、ご家庭でこんなのが頂けるとは最高ですネ。
私が人生で一番おいしく感じたのは、佐賀牛です。
トットちゃんさんもお気に入りの産地はございますか?

ウニは … (・∀・);
今度、スシローで安価においしく食べられますよ。^^
失礼しました。<m(__)m>
2021-09-09 * らいとNGC7000 [ 編集 ]

Re: No Subject

らいとNGC7000さん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


このお肉、一ヶ月間で頂きます~~
少しずつ部位ごとに楽しみます。
今年は、こちらの雲丹を3回お取り寄せしております。
ミョウバンも使っていないので、美味しく頂きました。

すき焼は、三重県和田金の松坂牛です。
ステーキは神戸牛を目の前で少しずつ焼いてくれるお店に参ります。
でも一番好きなのは、ホルモンです♪
それも味噌味だと、御飯が進みますよ♪

回転寿司、良く行きますが、この頃コロナ禍で行けなくなりました。
混んでるのです。
2021-09-09 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

No Subject

お肉のサブスクなんていう商品があるのですねー。
そして…再びの《うに》登場!
迫力に、完全にやられました(笑)
とっとちゃんのブログは私のポチン講座のようです。
(ポチンできずに、指をくわえてるだけですが(^^;)

10GBを超えられた時に、ブログを始められた頃の記事を読ませて頂きました。
ポチンの歴史を遡ろうと思ったのですが、
3回目あたりでもうポチンされてて、
あっという間に遡れてしまいました(゜o゜)驚&笑
2021-09-10 * sodateru570 [ 編集 ]

Re: No Subject

sodateru570さん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


は~~~い♪
お肉が毎月29日に届くのですよ~~
そのお肉を、二人で1ヶ月間で食べきります~~
むらかみの「うに」さん、記事では2回ですが、本当は今年3回お取り寄せなんです。
美味しかったよ~~
もう、満足ですわぁ~~

ポチンは危険ですよ~~
いつまで経っても、冷凍庫がいっぱいですよ~~
お菓子、フルーツ、野菜、お肉、魚介類から・・・

あら~^2014年から見て頂いたのですね。
嬉しい~~~
実は、他で2012年から書いていましたが・・・
2014年から、こちらに移動してきました。
最初の時から、ポチン病になっておりましたよ~~
アハハハハハ
2021-09-10 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]