2021-10-02 (Sat)✎
こんにちは。

北海道の大自然の中で育ったサフォークラムは、大変貴重なラム肉です。
羊さんのお顔が黒いのが特徴で、肉用種として最高な品種だそうです。
臭みが少なく、脂に甘みがあり、歯ごたえがありながらも、しっかりと噛み切れるほどの柔らかさです。
今まで頂いたジンギスカンとは別物のようで美味しいですよ~~
150g入りのが4袋ありまして、二人で2袋で充分でした。
600gとたれが4袋で、9980円ですので、牛肉並の高さでしょうか。
もっとも、ジンギスカン鍋で頂いたら、もっと美味しいでしょうね♪
届いたのはコチラです。



2袋をまず・・・

フライパンで野菜を炒めてから、ラム肉を焼きました。
あの山のように盛り付けた焼き方が理想なのでしょけど・・・
二人だけですので、焼いて直ぐに頂きました~~

牛肉と違って脂身もくどくなくて、とっても美味しいです。
あとで、胸焼けもしないぐらいに脂身が美味しくて・・・

もちろん、野菜もいっぱい頂きましたよ。
もやし、キャベツ、にんじん、ピーマンと・・・
もやし2袋のひげ根を取るのが大変やったわぁ~~~
ひげ根を取るか、取らないかで出来上がりが全然違うわよ~~

とても美味しく頂きました~~
羊さんのお肉って、コレステロールも低いですし、
脂身の融点が高いので、体温ではとけず、吸収されにくいのです。
羊肉に多く含まれる”カルニチン”は血圧・コレステロール値・体脂肪を下げる働きがあります。
赤みのラムには、この不飽和脂肪酸が豊富に含まれていますし、
鉄分も亜鉛もいっぱいですよ~~
冷え性にも良いようですよ♪
美味しいですし、身体にもよい羊さん。
私のブログ「ヒツジのとっとちゃん・・・」なのよねぇ~~
まぁ、ヒツジさんはとっても良いのです♪
羊年でもあるのですが・・・
ハハハハハハ・・・・
最後まで、お読みいただき感謝申し上げます。
ありがとうございます。
ポチンとして頂けたら嬉しいです。


にほんブログ村

にほんブログ村

北海道の大自然の中で育ったサフォークラムは、大変貴重なラム肉です。
羊さんのお顔が黒いのが特徴で、肉用種として最高な品種だそうです。
臭みが少なく、脂に甘みがあり、歯ごたえがありながらも、しっかりと噛み切れるほどの柔らかさです。
今まで頂いたジンギスカンとは別物のようで美味しいですよ~~
150g入りのが4袋ありまして、二人で2袋で充分でした。
600gとたれが4袋で、9980円ですので、牛肉並の高さでしょうか。
もっとも、ジンギスカン鍋で頂いたら、もっと美味しいでしょうね♪
届いたのはコチラです。



2袋をまず・・・

フライパンで野菜を炒めてから、ラム肉を焼きました。
あの山のように盛り付けた焼き方が理想なのでしょけど・・・
二人だけですので、焼いて直ぐに頂きました~~

牛肉と違って脂身もくどくなくて、とっても美味しいです。
あとで、胸焼けもしないぐらいに脂身が美味しくて・・・

もちろん、野菜もいっぱい頂きましたよ。
もやし、キャベツ、にんじん、ピーマンと・・・
もやし2袋のひげ根を取るのが大変やったわぁ~~~
ひげ根を取るか、取らないかで出来上がりが全然違うわよ~~

とても美味しく頂きました~~
羊さんのお肉って、コレステロールも低いですし、
脂身の融点が高いので、体温ではとけず、吸収されにくいのです。
羊肉に多く含まれる”カルニチン”は血圧・コレステロール値・体脂肪を下げる働きがあります。
赤みのラムには、この不飽和脂肪酸が豊富に含まれていますし、
鉄分も亜鉛もいっぱいですよ~~
冷え性にも良いようですよ♪
美味しいですし、身体にもよい羊さん。
私のブログ「ヒツジのとっとちゃん・・・」なのよねぇ~~
まぁ、ヒツジさんはとっても良いのです♪
羊年でもあるのですが・・・
ハハハハハハ・・・・
最後まで、お読みいただき感謝申し上げます。
ありがとうございます。
ポチンとして頂けたら嬉しいです。


にほんブログ村

にほんブログ村
No Subject * by ピオの父ちゃん
昔、NZのひつじの毛刈り小屋での新年パーティーについていったことがありますが、ものすごい臭いでした。でもNZの人はぜんぜん気にもならないらしく、80歳のじいちゃんまでランバダを踊ってました。ヒツジ肉のおかげかもしれません・・・(㊚☉ωฺ⊙;)ゞ
管理人のみ閲覧できます * by -
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ピオの父ちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
色々な経験を世界各国で体験してますね。
素晴らしいです♪
そして今があるのですね。
って、ピオの父ちゃんさんは、何者ですか!!???
きっと、ピオの父ちゃんさんも90才過ぎても踊っておられますよ~~~
コメントありがとうございます。
色々な経験を世界各国で体験してますね。
素晴らしいです♪
そして今があるのですね。
って、ピオの父ちゃんさんは、何者ですか!!???
きっと、ピオの父ちゃんさんも90才過ぎても踊っておられますよ~~~
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。
ご配慮、感謝申し上げます。
ご配慮、感謝申し上げます。
No Subject * by れれれ
ラム肉も大好きーーー♡
あぁ、久々に北海道に行きたくなりましたーーー( *´艸`)
こんなに美味しぃ妄想想像できるって、健康の、倖せの証☆彡
二日酔ぃ、とか、こないだのワクチン副反応の時なんて、
想像するだけで無理デス。。。( ̄▽ ̄;)
ほんと、幸せな事ですね。。。感謝☆彡
あぁ、久々に北海道に行きたくなりましたーーー( *´艸`)
こんなに美味しぃ妄想想像できるって、健康の、倖せの証☆彡
二日酔ぃ、とか、こないだのワクチン副反応の時なんて、
想像するだけで無理デス。。。( ̄▽ ̄;)
ほんと、幸せな事ですね。。。感謝☆彡
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
れれれさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
ラム肉、好きですか~~♪
美味しいですよねぇ~~
ヒツジの肉って、固いと思ってましたが・・・いつの頃のお話や!
柔らかいのよねぇ~~
新千歳空港に着くと、松尾のジンギスカンとビールを飲み・・おっさんです。
そのまま、空港内のホテルに宿泊、飛行機を窓から見て、ウヒヒと喜んでおりました。
そうそう、美味しいと思う心が元気の源♪
食欲のみで生きる私であります。
美味しいものを見つけると・・・どこへでも・・・
究極の行動は、昔、生のフォアグラを食べたくて、パリに飛んでいきました~~
第一の目的だったのです~~
スライスした生のフォアグラをトースターで焼き、パンの上に乗せて頂く・・・
もうそのお店はなくなりました。
コメントありがとうございます。
ラム肉、好きですか~~♪
美味しいですよねぇ~~
ヒツジの肉って、固いと思ってましたが・・・いつの頃のお話や!
柔らかいのよねぇ~~
新千歳空港に着くと、松尾のジンギスカンとビールを飲み・・おっさんです。
そのまま、空港内のホテルに宿泊、飛行機を窓から見て、ウヒヒと喜んでおりました。
そうそう、美味しいと思う心が元気の源♪
食欲のみで生きる私であります。
美味しいものを見つけると・・・どこへでも・・・
究極の行動は、昔、生のフォアグラを食べたくて、パリに飛んでいきました~~
第一の目的だったのです~~
スライスした生のフォアグラをトースターで焼き、パンの上に乗せて頂く・・・
もうそのお店はなくなりました。
管理人のみ閲覧できます * by -
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメPさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
あら、知ってましたか!!
あちらに行って召し上がって来られましたか?
堂内でも頂けるのは限られてますよね。
ネットでも、アノ島のはないですよ。
ネットでは士別市のが良いらしいです。
コメントありがとうございます。
あら、知ってましたか!!
あちらに行って召し上がって来られましたか?
堂内でも頂けるのは限られてますよね。
ネットでも、アノ島のはないですよ。
ネットでは士別市のが良いらしいです。
管理人のみ閲覧できます * by -
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメTさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
こちらこそ、お忙しい中ありがとうございます。
ラムちゃん、栄養価高いのですねぇ~~
こんなに美味しいとは・・これからは・・ちゃっと高めなお肉さんです。
田舎のスーパーには、ひげなしもやしがありません。
その代わり、とっても安いです。
テレビを見ながら・・・ひげ取り作業です。
Tさんも季節の変わり目、ご自愛下さいませ。
コメントありがとうございます。
こちらこそ、お忙しい中ありがとうございます。
ラムちゃん、栄養価高いのですねぇ~~
こんなに美味しいとは・・これからは・・ちゃっと高めなお肉さんです。
田舎のスーパーには、ひげなしもやしがありません。
その代わり、とっても安いです。
テレビを見ながら・・・ひげ取り作業です。
Tさんも季節の変わり目、ご自愛下さいませ。
No Subject * by はる
こんにちは(^^♪
北海道の産品お買い上げ、ありがとうございます♪
「肉の山本」さん、ファンなんです。
先日もラム肉のベーコンを買いました。
サフォーク種のラム肉、一時はg単価が2000円超と
全く手が出なかったんですよ。
幻と言われてる焼尻島のサフォーク種もそのくらいかな。
ジンギスカン鍋、最近はすっかりご無沙汰。
これで焼くとおいしいんですよね♪
そうそう、羊肉は食べても太らないって!
まあ、一緒にビールをガンガン行っちゃうからなあ。
北海道の産品お買い上げ、ありがとうございます♪
「肉の山本」さん、ファンなんです。
先日もラム肉のベーコンを買いました。
サフォーク種のラム肉、一時はg単価が2000円超と
全く手が出なかったんですよ。
幻と言われてる焼尻島のサフォーク種もそのくらいかな。
ジンギスカン鍋、最近はすっかりご無沙汰。
これで焼くとおいしいんですよね♪
そうそう、羊肉は食べても太らないって!
まあ、一緒にビールをガンガン行っちゃうからなあ。
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
いえいえ、北海道は美味しいもんの宝箱ですよ~~
あら~~不思議なご縁ですね。
「肉の山本」様のファンでしたか!!
ラム肉のベーコンもあるのですね。
サフォーク種のラム肉、一時はg単価が2000円超と
・・・買えません。
焼尻島のサフォーク種はネットでは見つからず・・
焼尻島まで行くには・・・
あの自然の中で育つ羊さん。
美味しくなるに決まってますね。
やはりジンギスカン鍋が良いですよねぇ~~ないのよ~~
太らないからと思っても・・・そうですよね。
サッポロ生を飲んで・・・
ああああ~~北海道に行きたい~~~
コメントありがとうございます。
いえいえ、北海道は美味しいもんの宝箱ですよ~~
あら~~不思議なご縁ですね。
「肉の山本」様のファンでしたか!!
ラム肉のベーコンもあるのですね。
サフォーク種のラム肉、一時はg単価が2000円超と
・・・買えません。
焼尻島のサフォーク種はネットでは見つからず・・
焼尻島まで行くには・・・
あの自然の中で育つ羊さん。
美味しくなるに決まってますね。
やはりジンギスカン鍋が良いですよねぇ~~ないのよ~~
太らないからと思っても・・・そうですよね。
サッポロ生を飲んで・・・
ああああ~~北海道に行きたい~~~
管理人のみ閲覧できます * by -
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメRさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
ラム肉、それも希少なサフォーク種です。
美味しかったですよ~~
今度は、ちゃんとジンギスカン鍋を購入して頂きます。
味付けしてないお肉は味がよく分りますね。
折角ですから、柔らかくて美味しいラム肉を頂きたくなりますね。
これも、皆様の記事を読んでいるお陰です♪
情報って大事ですね。
色々お世話になってますブロガーさんがいっぱいです。
毎日、楽しみにブログを読んで回っています。
北海道、旨い物がいっぱいですね。
今までは遠慮してましたが・・・
でも、やはり、迷惑かけても悪いですので・・・
自家用車で行ける所まででしょうね。
それまでは、お取り寄せで・・・
コメントありがとうございます。
ラム肉、それも希少なサフォーク種です。
美味しかったですよ~~
今度は、ちゃんとジンギスカン鍋を購入して頂きます。
味付けしてないお肉は味がよく分りますね。
折角ですから、柔らかくて美味しいラム肉を頂きたくなりますね。
これも、皆様の記事を読んでいるお陰です♪
情報って大事ですね。
色々お世話になってますブロガーさんがいっぱいです。
毎日、楽しみにブログを読んで回っています。
北海道、旨い物がいっぱいですね。
今までは遠慮してましたが・・・
でも、やはり、迷惑かけても悪いですので・・・
自家用車で行ける所まででしょうね。
それまでは、お取り寄せで・・・
No Subject * by Jr.mama
今日はー、超高級ラム肉ですかーー。
私は子供の頃に食べた臭いラム肉がトラウマで
未だに、ラム肉を食べません。
でも、とっとちゃんの記事を読んでいたら
ラム肉試してみようかな?とちょっと思ったけれど、
北海道産の高級ラム肉のようには行かない。
この辺で売っているラム肉は、多分不味い。
旦那がラムチョップが好きらしいのですが、
結婚して20年以上、一度も作った事がなーい。
うううーー、やっぱり日本でこのクラスのラム肉食べなきゃなーー。
行きたーい、日本、行かせて日本!!!
私は子供の頃に食べた臭いラム肉がトラウマで
未だに、ラム肉を食べません。
でも、とっとちゃんの記事を読んでいたら
ラム肉試してみようかな?とちょっと思ったけれど、
北海道産の高級ラム肉のようには行かない。
この辺で売っているラム肉は、多分不味い。
旦那がラムチョップが好きらしいのですが、
結婚して20年以上、一度も作った事がなーい。
うううーー、やっぱり日本でこのクラスのラム肉食べなきゃなーー。
行きたーい、日本、行かせて日本!!!
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
Jr.mamaさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
今日の記事はジンギスカンです。
幼い頃に頂いたマトンのお肉。
固くて臭いもしましたよね。
そのトラウマもありましたが、北海道のサッポロビール園で頂いたジンギスカンが美味しくて・・・
新千歳空港に行ったら、松尾のジンギスカンに行って、ビールと共に・・・
今回のサフォークは、ブロ友さんの記事で知りました。
知ったら、食べたくなるじゃないですか~~
色々検索して・・・
脂がまた美味しいサフォーク種。
牛さんよりも美味しいかもで~~~す♪
食べたい物がどんどん増えて行きますね。
どうしましょう!!!
コメントありがとうございます。
今日の記事はジンギスカンです。
幼い頃に頂いたマトンのお肉。
固くて臭いもしましたよね。
そのトラウマもありましたが、北海道のサッポロビール園で頂いたジンギスカンが美味しくて・・・
新千歳空港に行ったら、松尾のジンギスカンに行って、ビールと共に・・・
今回のサフォークは、ブロ友さんの記事で知りました。
知ったら、食べたくなるじゃないですか~~
色々検索して・・・
脂がまた美味しいサフォーク種。
牛さんよりも美味しいかもで~~~す♪
食べたい物がどんどん増えて行きますね。
どうしましょう!!!
No Subject * by takabone
羊肉って臭いがダメで食べない人が多いですけど、
私は結構平気な方かな~
韓国ではかなり高級品な扱いでしたけど、
それを上回る超高級ラム肉ですね~~
美味しいし健康にも良いし、言うことないですね^^
私は結構平気な方かな~
韓国ではかなり高級品な扱いでしたけど、
それを上回る超高級ラム肉ですね~~
美味しいし健康にも良いし、言うことないですね^^
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
takaboneさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
このサフォークラムを食べたら、牛よりも良いと思いました。
北海道に行くと、ジンギスカンを必ず頂きます。
ラム肉って、健康に良いようですし、柔らかくて臭いもなく美味しいです。
今、ジンギスカン鍋をポチンとしました~~
まだ、冷凍庫にありますので・・・
楽しみです。
コメントありがとうございます。
このサフォークラムを食べたら、牛よりも良いと思いました。
北海道に行くと、ジンギスカンを必ず頂きます。
ラム肉って、健康に良いようですし、柔らかくて臭いもなく美味しいです。
今、ジンギスカン鍋をポチンとしました~~
まだ、冷凍庫にありますので・・・
楽しみです。