fc2ブログ

☆ヒツジのとっとちゃん♪内緒の備忘録

四国八十八所、西国三十三所のお寺巡り、国内旅行、一人海外旅行をJGC平会員と各種ホテルステイタスで楽しみます♪おばさんの備忘録なので自由気まま、時には食べログ、ミュージカルの観劇も大好き♪人生楽しみましょう!!!予約投稿で頑張ってます。

TOP >  お得なモラタメ >  ★モラタメ★ 久原醤油  「くばら あごだし鍋 4種6袋セット」 タメしてみました♪

★モラタメ★ 久原醤油  「くばら あごだし鍋 4種6袋セット」 タメしてみました♪

モラタメさん、久原醤油さん、ありがとうございました。

p1200208a.jpeg





この頃、「くばら」にハマっております。

今度は、お鍋のだし鍋ですよ♪

久原醤油、明治創業の醤油蔵が原点だそうです。

長い年月に培われた「醗酵・醸造の技術」と「九州伝統の食文化」あごだしへのこだわりが、

だし鍋の旨さの理由だそうです。



久原醤油   「くばら あごだし鍋 4種6袋セット」  タメしてみました♪

送料関係費:1,078円




届いたのはコチラの4種類です。

甘辛鍋は、酸味をおさえ、旨みの後に辛さがたつ味で、コチュジャン・豆板醤の辛みと合わせ味噌のコクに、

焼きあごだしと自社製魚醤の旨みが際立つ絶妙なバランスを演出しています。

そして、豆乳鍋は、まろやかでコクのある国産豆乳に、国産米味噌、焼きあごだしや自社製あご魚醤の旨みを合わせ、

あっさりと仕上げてあり、上品は味わいです。

p1200099a.jpeg



そして、博多のアゴだし鍋。

博多水炊き、鶏ガラをじっくり煮込んだ濃厚スープに、 焼きあごだしや自社製あご魚醤を加えた、他にない旨みの水炊きです。

博多とんこつ鍋、濃厚な白濁とんこつスープに焼きあごだしと自社製あご魚醤の旨みを加え、

上品な後味に仕上げました。クリーミーでこってりしつつも飽きのこない、クセになる美味しさの鍋つゆです。

p1200100a.jpeg



あごだし1




作ってみたのは、こちらの「あごだし鍋 豆乳鍋」です。

p1200204a.jpeg



ストレート出汁なので、そのままお鍋の中に・・・

p1200205a.jpeg



お野菜たっぷりと・・・

p1200207a.jpeg



お肉も乗っけて・・・

p1200209a.jpeg



煮込みました~~~

やはり、寒い時はお鍋ですねぇ~~~

お野菜もいっぱい摂れるので良い献立だと思います。

箸休めには、胡瓜と大根の酢の物さえ用意したら、チャチャと出来上がり!!!

p1200211a.jpeg



残りは・・・豆乳鍋ですので、豆乳クリームシチューにしました。

白菜をたっぷり追加して・・・

p1200211b1.jpeg



味も変わって、美味しく、温かく頂けました。

p1200211c1.jpeg



鍋だしって、とっても簡単にできますね。

ただただ、お野菜やお肉にお魚さんがあれば、しっかりとしたお鍋が出来上がります。

これからの時期、家にストックしておけば、スープにもシチューにもなりますね。



モラタメは、送料関係費として少額でお試し(購入)出来るサイトで、モラえる商品(無料)もございます。
食品、飲み物、日用品、コスメ、ペットなど、取り扱っているジャンルも様々です。
自分のお気に入りの商品や試してみたい商品がある場合はとってもお得なので時々お買い上げしています。
人気でお得な商品は早く無くなってしまうので、すぐにポチンとしてしまいます♪








最後まで、お読みいただき感謝申し上げます。

ありがとうございます。



ポチンとして頂けたら嬉しいです。



にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ 旅日記・旅の思い出へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



No Subject * by ぷにゅママン
こんにちは。
モラタメってそういう会社なんですね。
送料なんかで大きなものを送ってくれるなんて、太っ腹!
お鍋の季節、いいなぁ。
寒い日は温まりますよね。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
ぷにゅママンさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


そうですね。
タメしてみたい商品を送料だけで、ただしSNSに掲載しないといけません。
モラえる商品もありますが、なかなか当選しないですね。

これから、鍋の季節です。
このタレさえあれば、献立を考えるのはラクですね。

No Subject * by 駐在おやじ
豆乳鍋いいですね~~~~
僕 豆乳でやる しゃぶしゃぶ好きなんです ^^

でも・・・・ 韓国では不可能 ><
だって 豆乳が甘いんです つまり砂糖が入ってる><

デパートとか行けばあるのかもしれませんが、 砂糖の入ってない豆乳見たことないんです
ついでに トマトジュースも・・・・・・
なので 鍋とか料理に使えないんです~~~~

トマトは果物ではなく 野菜だと思ってる僕には つらいです ><

  駐在おやじ

No Subject * by れれれ
この頃は、ほんとにわかに鍋の恋しぃ季節です。。。
試してみようかしら。。。♡
豆乳大好き~~これで元気、投入ーーーしたぃヽ(^。^)ノ

管理人のみ閲覧できます * by -

No Subject * by yamaneko
こんにちは。

そろそろお鍋の季節になりますね!
我が家は豚肉が大好きなのでガツン!と食べたくなりましたぁ!

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


豆乳鍋、美味しいし、優しいお味ですよね。
しゃぶしゃぶにしたかったのですが・・
写真にすると、映えが難しいんですよ~~
色が白っぽくなって・・・

韓国、甘いですよね。
中国や台湾の方、朝は皆様飲んでらっしゃいますね。

あら~~~トマトジュースも甘いのですか!!
トマトは野菜ですが・・・トマトと玉子で砂糖と醤油で味付けたりしますが・・
私は飲みやすいかも・・・

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
れれれさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


お鍋の季節になりましたねぇ~~
鍋のお味を変えながら・・・楽しむのも良いですね。
鍋を食べた後は、シチューにしても美味しいですよ♪

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメTさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


「くばら」さんにハマってます~~
鍋の素もあるのですねぇ~~

鍋は、調理するのも、野菜を切るだけ。
栄養価も高く、暖かい、鍋を囲むと楽しいですね♪

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
yamanekoさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。
帰ってこられましたか!


寒くなったり、暖かかったり、寒暖差についていけなくて・・
家ごもり、そんな生活も身体に良くないので、外に出るようになりました。
我が家も豚肉のバラ肉の部分ですよ~~
美味しいですもんね。

No Subject * by はる
こんにちは(^^♪

くばらさんの鍋の素、これは間違いなく良い味♪
お鍋の味付けって難しいでしょ、ちょっと苦手‥
それがこのストレートタイプの素でできるのは良いな。

豆乳鍋、優しい白色で豆乳感があって(あたりまえかぁ)
お野菜たっぷりでおいしそう。
リメイクしたのは豆乳クリームシチュー、
優しい味わいなんでしょうね。

水炊きも気になる、旨辛鍋もきになる、
これからの季節、お鍋は良いなあ。

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


そうそう!!
「くっばら」さんの商品なら安心ですよね。
美味しいに決まってます♪
野菜と肉さえあれば、鍋の出来上がり。
その簡単さが良いのよねぇ~~

豆乳さんはお味が優しいですよね。
リメイクはシチューです。
チーズを入れれば、チーズフォンデュになります~~
あの液体を入れると、豆腐が溶けて・・・美味しくなりますよ~~

これからは、お鍋が食卓に並ぶ季節です。

No Subject * by かのぼん
季節を問わず週に一度は鍋をいただいてるかのぼんです!(^^)!
とは言ってもやっぱりこれからの季節の方が絶対美味しいですよね(^_-)-☆
「あごだし」って聞くだけでヨダレが~~(笑)
今週の土曜日は「あごだし」で鍋でもつつきますわ(^^♪

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
かのぼんさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


鍋って、お野菜がいっぱい食べれて美味しいですよね。
一つの鍋だけで、カンタン!!!
これからは、色々な種類に味付けで楽しい時期になりますね。

白菜がある内は、我が家のお鍋でございます~~

No Subject * by takabone
久原のあごだし美味しいですよね。
鍋セットがあるとは知りませんでした。ちょっと気になります!

Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
takaboneさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


久原のあごだし、私も使ってます。
ポンス、白だし、九州の甘い醤油も使ってます。
鍋セット、今回初めて知りました~~~
こっれからの時期、色々な鍋を頂きたいですね。
どちらかと言いますと、もつ鍋が大好きです~~

コメント






管理者にだけ表示を許可

No Subject

こんにちは。
モラタメってそういう会社なんですね。
送料なんかで大きなものを送ってくれるなんて、太っ腹!
お鍋の季節、いいなぁ。
寒い日は温まりますよね。
2021-10-27 * ぷにゅママン [ 編集 ]

Re: No Subject

ぷにゅママンさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


そうですね。
タメしてみたい商品を送料だけで、ただしSNSに掲載しないといけません。
モラえる商品もありますが、なかなか当選しないですね。

これから、鍋の季節です。
このタレさえあれば、献立を考えるのはラクですね。
2021-10-27 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

No Subject

豆乳鍋いいですね~~~~
僕 豆乳でやる しゃぶしゃぶ好きなんです ^^

でも・・・・ 韓国では不可能 ><
だって 豆乳が甘いんです つまり砂糖が入ってる><

デパートとか行けばあるのかもしれませんが、 砂糖の入ってない豆乳見たことないんです
ついでに トマトジュースも・・・・・・
なので 鍋とか料理に使えないんです~~~~

トマトは果物ではなく 野菜だと思ってる僕には つらいです ><

  駐在おやじ
2021-10-27 * 駐在おやじ [ 編集 ]

No Subject

この頃は、ほんとにわかに鍋の恋しぃ季節です。。。
試してみようかしら。。。♡
豆乳大好き~~これで元気、投入ーーーしたぃヽ(^。^)ノ
2021-10-27 * れれれ [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
2021-10-27 * - [ 編集 ]

No Subject

こんにちは。

そろそろお鍋の季節になりますね!
我が家は豚肉が大好きなのでガツン!と食べたくなりましたぁ!
2021-10-27 * yamaneko [ 編集 ]

Re: No Subject

駐在おやじさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


豆乳鍋、美味しいし、優しいお味ですよね。
しゃぶしゃぶにしたかったのですが・・
写真にすると、映えが難しいんですよ~~
色が白っぽくなって・・・

韓国、甘いですよね。
中国や台湾の方、朝は皆様飲んでらっしゃいますね。

あら~~~トマトジュースも甘いのですか!!
トマトは野菜ですが・・・トマトと玉子で砂糖と醤油で味付けたりしますが・・
私は飲みやすいかも・・・
2021-10-27 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

Re: No Subject

れれれさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


お鍋の季節になりましたねぇ~~
鍋のお味を変えながら・・・楽しむのも良いですね。
鍋を食べた後は、シチューにしても美味しいですよ♪
2021-10-27 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

Re: No Subject

鍵コメTさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


「くばら」さんにハマってます~~
鍋の素もあるのですねぇ~~

鍋は、調理するのも、野菜を切るだけ。
栄養価も高く、暖かい、鍋を囲むと楽しいですね♪
2021-10-27 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

Re: No Subject

yamanekoさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。
帰ってこられましたか!


寒くなったり、暖かかったり、寒暖差についていけなくて・・
家ごもり、そんな生活も身体に良くないので、外に出るようになりました。
我が家も豚肉のバラ肉の部分ですよ~~
美味しいですもんね。
2021-10-27 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

No Subject

こんにちは(^^♪

くばらさんの鍋の素、これは間違いなく良い味♪
お鍋の味付けって難しいでしょ、ちょっと苦手‥
それがこのストレートタイプの素でできるのは良いな。

豆乳鍋、優しい白色で豆乳感があって(あたりまえかぁ)
お野菜たっぷりでおいしそう。
リメイクしたのは豆乳クリームシチュー、
優しい味わいなんでしょうね。

水炊きも気になる、旨辛鍋もきになる、
これからの季節、お鍋は良いなあ。
2021-10-27 * はる [ 編集 ]

Re: No Subject

はるさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


そうそう!!
「くっばら」さんの商品なら安心ですよね。
美味しいに決まってます♪
野菜と肉さえあれば、鍋の出来上がり。
その簡単さが良いのよねぇ~~

豆乳さんはお味が優しいですよね。
リメイクはシチューです。
チーズを入れれば、チーズフォンデュになります~~
あの液体を入れると、豆腐が溶けて・・・美味しくなりますよ~~

これからは、お鍋が食卓に並ぶ季節です。
2021-10-27 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

No Subject

季節を問わず週に一度は鍋をいただいてるかのぼんです!(^^)!
とは言ってもやっぱりこれからの季節の方が絶対美味しいですよね(^_-)-☆
「あごだし」って聞くだけでヨダレが~~(笑)
今週の土曜日は「あごだし」で鍋でもつつきますわ(^^♪
2021-10-27 * かのぼん [ 編集 ]

Re: No Subject

かのぼんさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


鍋って、お野菜がいっぱい食べれて美味しいですよね。
一つの鍋だけで、カンタン!!!
これからは、色々な種類に味付けで楽しい時期になりますね。

白菜がある内は、我が家のお鍋でございます~~
2021-10-27 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]

No Subject

久原のあごだし美味しいですよね。
鍋セットがあるとは知りませんでした。ちょっと気になります!
2021-10-27 * takabone [ 編集 ]

Re: No Subject

takaboneさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。


久原のあごだし、私も使ってます。
ポンス、白だし、九州の甘い醤油も使ってます。
鍋セット、今回初めて知りました~~~
こっれからの時期、色々な鍋を頂きたいですね。
どちらかと言いますと、もつ鍋が大好きです~~
2021-10-27 * ヒツジのとっとちゃん [ 編集 ]