2022-11-30 (Wed)✎
こんにちは。

では、和御膳のメニューを・・・

大きな箱がテーブルの上に・・・


フタを開けまして・・・
な~~んか少ないように見えますが・・・

名古屋コーチンの玉子焼きです。

朝からお刺身。
美味しいお刺身でして・・・お酒が欲しくなるほどに・・・

沼津産の鯵の干物です。
コレが大きくて、脂ものっていて、美味しいのよ~~
綺麗に食べてしまいました♪

色々な小鉢も揃って・・・

削ったばかりの花かつお。
レストランの客席の真ん中くらいで、削っております。

美味しい海苔ですよ。

ご飯と赤出汁です。
ご飯に花かつおを乗せて、出汁醤油を掛けて頂くと、絶品ですよ~~
ご飯も美味しくて、完食しちゃいました~~

瓶牛乳が嬉しいわね。
関牛乳、岐阜県関市の生乳100%、成分無調整です。
関市周辺の酪農家さんから集乳して、低温殺菌の牛乳です。
コーヒー牛乳も飲んでみたかったわぁ~~

そして、ハーフバイキングからフルーツを・・・
食べ過ぎでしょうかね。

紅茶を頂き・・・
このシュガー、見て下さい~~

可愛いでしょう!!!

ここまで頂くのだけで、必死でございました。
きっと、喉の所まで食べている感じですよ~~~
って事で・・・・食べたかったこのお品たち・・・



食べれなかったよ~~~
この朝食を食べるために、もう1回このホテルに泊まりに行きます~~~
次は、国宝 有楽苑です。
最後まで、お読みいただき感謝申し上げます。
ありがとうございます。
ポチンとして頂けたら嬉しいです。


にほんブログ村

では、和御膳のメニューを・・・

大きな箱がテーブルの上に・・・


フタを開けまして・・・
な~~んか少ないように見えますが・・・

名古屋コーチンの玉子焼きです。

朝からお刺身。
美味しいお刺身でして・・・お酒が欲しくなるほどに・・・

沼津産の鯵の干物です。
コレが大きくて、脂ものっていて、美味しいのよ~~
綺麗に食べてしまいました♪

色々な小鉢も揃って・・・

削ったばかりの花かつお。
レストランの客席の真ん中くらいで、削っております。

美味しい海苔ですよ。

ご飯と赤出汁です。
ご飯に花かつおを乗せて、出汁醤油を掛けて頂くと、絶品ですよ~~
ご飯も美味しくて、完食しちゃいました~~

瓶牛乳が嬉しいわね。
関牛乳、岐阜県関市の生乳100%、成分無調整です。
関市周辺の酪農家さんから集乳して、低温殺菌の牛乳です。
コーヒー牛乳も飲んでみたかったわぁ~~

そして、ハーフバイキングからフルーツを・・・
食べ過ぎでしょうかね。

紅茶を頂き・・・
このシュガー、見て下さい~~

可愛いでしょう!!!

ここまで頂くのだけで、必死でございました。
きっと、喉の所まで食べている感じですよ~~~
って事で・・・・食べたかったこのお品たち・・・



食べれなかったよ~~~
この朝食を食べるために、もう1回このホテルに泊まりに行きます~~~
次は、国宝 有楽苑です。
最後まで、お読みいただき感謝申し上げます。
ありがとうございます。
ポチンとして頂けたら嬉しいです。


にほんブログ村
管理人のみ閲覧できます * by -
管理人のみ閲覧できます * by -
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメUさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
いつもご配慮ありがとうございます。
コメントありがとうございます。
いつもご配慮ありがとうございます。
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメPさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
お忙しい中、ありがとうございます。
削り立てのかつお節、人気があるのでしょうかね。
確か、沖縄でも、ありましたよ。
ご飯にかつお節って、昔はネコマンマだったような・・・
いや~~美味しかったですよ♪
子供の頃、毎朝かつお節を削り器でゴシゴシしてましたよ。
はい、リベンジしてきます~~
コメントありがとうございます。
お忙しい中、ありがとうございます。
削り立てのかつお節、人気があるのでしょうかね。
確か、沖縄でも、ありましたよ。
ご飯にかつお節って、昔はネコマンマだったような・・・
いや~~美味しかったですよ♪
子供の頃、毎朝かつお節を削り器でゴシゴシしてましたよ。
はい、リベンジしてきます~~
* by takabone
いやぁ~良いですね👍
品数少なくても一品ずつこだわり抜かれた品々で
満足度高そう。
確かにバイキングで満腹になると後悔してしまうというのが分かります。バイキングも美味しそうなので悩ましいところですね!
品数少なくても一品ずつこだわり抜かれた品々で
満足度高そう。
確かにバイキングで満腹になると後悔してしまうというのが分かります。バイキングも美味しそうなので悩ましいところですね!
Re: タイトルなし * by ヒツジのとっとちゃん
takaboneさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
和御膳、美味しかったです。
鯵の干物は黙々と食べ尽くしてしまいました。
結構大きくて、お腹膨れちゃいました~~
はい、満足度、高かったですよ~~
次回は洋食にして、バイキングのお品を頂こうと思ってます♪
コメントありがとうございます。
和御膳、美味しかったです。
鯵の干物は黙々と食べ尽くしてしまいました。
結構大きくて、お腹膨れちゃいました~~
はい、満足度、高かったですよ~~
次回は洋食にして、バイキングのお品を頂こうと思ってます♪
No Subject * by はる
おはようございます(^^♪
いつまでも眺めていたい美しい朝食~♪
箱膳の麻の模様の組子細工、素敵、
お刺身は嬉しいな、あしらいも二種あって気配りがこまやか。
沼津の鰺の干物は絶品、これを食べちゃうと他のは‥
あら、柴漬けの千成ひょうたん、かわいい。
削りたての鰹節食べてみたい、こちらでは鰹節を削る文化はないのよ。
ほんとお腹がもう一つか二つあると良いのにね。
いつまでも眺めていたい美しい朝食~♪
箱膳の麻の模様の組子細工、素敵、
お刺身は嬉しいな、あしらいも二種あって気配りがこまやか。
沼津の鰺の干物は絶品、これを食べちゃうと他のは‥
あら、柴漬けの千成ひょうたん、かわいい。
削りたての鰹節食べてみたい、こちらでは鰹節を削る文化はないのよ。
ほんとお腹がもう一つか二つあると良いのにね。
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
はるさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
最初の箱を見たときから、テンション上がってました~~
フタを開けると・・・干物の美味しい香りが・・
日本人で良かったと思う瞬間でしたよ~
朝食じゃなくて、夕食でも大丈夫な量でしたよ。
あら~そうなんですね。
かつお節を削る習慣がないのですか。
北海道、美味しい昆布がありますもんね。
はい、胃がもっと欲しいです~~
強靱な胃が欲しい~~
コメントありがとうございます。
最初の箱を見たときから、テンション上がってました~~
フタを開けると・・・干物の美味しい香りが・・
日本人で良かったと思う瞬間でしたよ~
朝食じゃなくて、夕食でも大丈夫な量でしたよ。
あら~そうなんですね。
かつお節を削る習慣がないのですか。
北海道、美味しい昆布がありますもんね。
はい、胃がもっと欲しいです~~
強靱な胃が欲しい~~
No Subject * by 駐在おやじ
なぬ^^ また行かれるんですか? wwww
お供します ^^
この朝ごはんのためなら 晩御飯少なめでもいいです
(酒を抜くとは言ってません wwww)
駐在おやじ
お供します ^^
この朝ごはんのためなら 晩御飯少なめでもいいです
(酒を抜くとは言ってません wwww)
駐在おやじ
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
駐在おやじさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
はい、12月にチャレンジしてきますよ~~
朝食付プランで予約してます。
って、駐在おやじさん、日本に仕事で来られるんですよねぇ~~
自由時間のご予定は??
美味しいお酒と共に、美味しいお料理を・・・♪
コメントありがとうございます。
はい、12月にチャレンジしてきますよ~~
朝食付プランで予約してます。
って、駐在おやじさん、日本に仕事で来られるんですよねぇ~~
自由時間のご予定は??
美味しいお酒と共に、美味しいお料理を・・・♪
管理人のみ閲覧できます * by -
Re: No Subject * by ヒツジのとっとちゃん
鍵コメTさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
そうですよね。
色々ありますね。
雨の中、山道を・・良く走ってくれました~~
その時の記事、書きますのでお楽しみにね。
そう言えば、コロナ感染、多くなってきましたね。
5回目のワクチンを打ってますが・・・5種になるような気配です。
お互い、気をつけましょうね。
体調を崩されませんように、ご自愛下さいませね。
コメントありがとうございます。
そうですよね。
色々ありますね。
雨の中、山道を・・良く走ってくれました~~
その時の記事、書きますのでお楽しみにね。
そう言えば、コロナ感染、多くなってきましたね。
5回目のワクチンを打ってますが・・・5種になるような気配です。
お互い、気をつけましょうね。
体調を崩されませんように、ご自愛下さいませね。
* by ヒマワリ
期待を裏切らない、すごい和御膳ですね!
朝から美味しそうなお刺身‥
ビールが進みそうです!
(あ、朝だ)
脂がのっている大きな鯵の干物があったら、ご飯を何膳でも食べられます。
どこから手を付けて、どれを最後に残して‥
って、これは何度も足を運んで学習しないとならないです。
経済的に許されるのなら常宿にしたいです(*'▽'*)
(↑破産してしまいます‥ (;´д`) )
朝から美味しそうなお刺身‥
ビールが進みそうです!
(あ、朝だ)
脂がのっている大きな鯵の干物があったら、ご飯を何膳でも食べられます。
どこから手を付けて、どれを最後に残して‥
って、これは何度も足を運んで学習しないとならないです。
経済的に許されるのなら常宿にしたいです(*'▽'*)
(↑破産してしまいます‥ (;´д`) )
Re: タイトルなし * by ヒツジのとっとちゃん
ヒマワリさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
国宝の犬山城を見ながら、良い朝食ですよね。
この和御膳、本当に来てから、食べてからでないとバイキングに手がいきません。
そうですよね。
学習して、優先順位を決めて頂かないと、悔いが残ります。
鯵の干物、これだけでもご飯がお代わり出来ます。
また、12月に泊まってきます。
学習して・・・順番も考えて・・・朝食に賭けます♪
コメントありがとうございます。
国宝の犬山城を見ながら、良い朝食ですよね。
この和御膳、本当に来てから、食べてからでないとバイキングに手がいきません。
そうですよね。
学習して、優先順位を決めて頂かないと、悔いが残ります。
鯵の干物、これだけでもご飯がお代わり出来ます。
また、12月に泊まってきます。
学習して・・・順番も考えて・・・朝食に賭けます♪